Прикоснись —и станет легче

Новый учебно–реабилитационный центр для детей–инвалидов начинает действовать в ближайшие дни в столичном микрорайоне “Кок–Жар”.

Он был образован благодаря инициативе родителей, которые в течение года в поисках поддержки обивали пороги всевозможных благотворительных, общественных и международных организаций.
Как рассказала председатель ассоциации родителей детей–инвалидов Т.Дыйканбаева, теперь ребята, способные к обучению, будут заниматься здесь по стандартной школьной программе и в будущем получат возможность продолжить образование наравне со здоровыми сверстниками. Те же, с кем судьба обошлась более жестоко, смогут общаться между собой, играть, под руководством опытных наставников развивать свои навыки.
Пока все функции в центре берут на себя сами папы и мамы — члены ассоциации. Но добрые люди не перевелись. Из соседней средней школы пришла молодая учительница и предложила свои услуги. Откликнулись и американцы, которые в скором будущем проведут для родителей тренинг по педагогическому мастерству и методам вербального общения. Уже приходят люди, приносят игрушки, книги, учебники, предлагают посильную помощь.
Пока в центре предполагается обучать 15 детей. Психологи утверждают, что именно общение, а не медикаменты, в первую очередь может помочь больным ребятишкам.
Н.РОМАНОВА. 

Содержание номеравперёдНазад