N 185 (7341) 24 сентября 1999 года

На передовой

Баткен: ни шагу назад

Двойное гражданство — это реальность. Почти

Иностранцами чувствуют себя сегодня кыргызстанцы, живущие в России, и россияне, находящиеся в Кыргызстане, — это общеизвестный факт...

Коротко о разном

Проверка завершена

20 сентября 1999 г. закончилась документальная проверка соблюдения налогового законодательства АОЗТ “Издательский дом “Вечерний Бишкек”.

В поисках социальной справедливости

Завтра в Бишкеке экстренно собирается пленум центрального исполнительного комитета Партии коммунистов Кыргызстана.

Похороненные заживо

Даже страшно предположить, что погребение заживо отечественного машиностроения, равно как и других отраслей, заранее спланировано, тщательно обдумано и неуклонно осуществляется некими силами, о существовании которых мы не подозреваем.

В рубрике "Болевая точка":

Утомленные бедностью

Дмитрий ГЛУМСКОВ, 
корреспондент “ВБ”

Что имели, не хранили

Александр КИМ,
специальный корреспондент “ВБ”

Истории с пистолетом

Захотелось нам написать об операторах АЗС. Ведь профессия эта сегодня уже не новая, скорее, массовая...

Пигмалион и Терпсихора

Хореографические студии сегодня очень популярны в мире. Но в Центральной Азии “Бий–данс” — первая. Она готовит профессионалов.

Насильно мил не будешь

С жалобой на жестокое отношение к себе в церкви Иисуса Христа обратился в редакцию инвалид детства Олег А.

Соображай, избиратель!

У бишкекчан появились шансы основательно очистить жилые микрорайоны от залежей мусора, отремонтировать внутриквартальные дороги, перенести подальше от дома надоевшую автобусную остановку — словом, обустроить свою территорию. При условии, что на предвыборных встречах с кандидатами в депутаты горожане станут действовать согласованно и целеустремленно.

Султаном можешь ты не быть...

Многоженство — явление в восточных странах достаточно распространенное и имеющее очень глубокие корни. Сколько копий было сломано в спорах в процессе эволюции рода человеческого из–за простого, на первый взгляд, вопроса: сколько у мужчины может быть жен?

Во всемирной паутине

Интернет, ставший незаменимым средством получения информации и общения во всем мире, завоевывает все большую популярность в Кыргызстане.

Без надежды на соседа

Три дня бизнесмен Владимир Папин был пленником в собственном доме. Чудовищными побоями его пытались заставить отдать документы на все состояние. Но человеком Папин оказался не только сильным, но и отважным и сумел вырваться из рук своих бывших работников.

Тише едешь — дальше будешь. От места назначения

Под большим вопросом участие Кыргызстана во Всемирной выставке “Экспо–2000”, которая пройдет с 1 июня по 31 октября 2000 года в Ганновере под девизом “Человек — природа — техника”. Поскольку бюджет нынешнего года не предусматривает соответствующей статьи расходов.

На принципах хозрасчета

На помощь школьникам и их педагогам придет открывающийся в ближайшие дни первый в Бишкеке магазин–комплекс технических средств обучения.

Предъявите паспорт!

Указ о мерах по совершенствованию паспортной системы в Кыргызстане подписал Президент А.Акаев.

Земные проблемы

Центризбирком выступил с традиционным обращением ко всем участникам выборного процесса.

В ответе — молодежь?

Кыргызстан получил официальное приглашение принять участие в международном конгрессе “Молодежь в ответе за судьбу Содружества”, который состоится в октябре этого года в Минске.

Прикоснись —и станет легче

Новый учебно–реабилитационный центр для детей–инвалидов начинает действовать в ближайшие дни в столичном микрорайоне “Кок–Жар”.

Спорт

 

Напишите нам: webmaster@vb.kyrnet.kg
Книга жалоб и предложений
Поиск на сайте


Отправка сообщений на пейджер абонента сети "SmartPage"

на главную страницувперёдАрхив ВБ за 1999 год