Яркий блеск “Золотого пера”

Радостным событием было отмечено для вечеркинцев вчерашнее 7 ноября — День информации и печати. Наш коллега — зав. отделом газеты Александр Тузов — удостоен Президентской премии “Алтын калем” (“Золотое перо”), присуждаемой за большие заслуги на ниве журналистики. И вчера же получил ее в Доме правительства из рук госсекретаря Н.Касиева.

Читателям “Вечернего Бишкека” хорошо известно имя Александра — по его многочисленным публикациям, неизменно объективным, интересно написанным, исследующим актуальные проблемы нашей жизни. И нам очень приятно, что эта работа, ставшая для Александра Тузова смыслом жизни, по достоинству оценена главой государства.
Вместе с Александром высокую награду (и по 20 тысяч сомов) завоевали обозреватель ГТРК А.Черемушкина и независимый журналист М.Тентимишев. Госсекретарь также вручил по 10 тысяч сомов коллективам нескольких редакций, по 5 тысяч — сотрудникам разных СМИ.
Выступивший перед церемонией награждения Н.Касиев отметил, что Президент Кыргызстана считает прессу важнейшим инструментом осуществления реформ, решения различных социальных и экономических вопросов. Свобода слова в стране состоялась и будет всемерно укрепляться.
Соб. инф. 

Содержание номеравперёдНазад