Пятница, 16 января 2004 года. №6 (8433) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  За гранью

Ток-шоу
Шпиономания
XXI век
Народовластие
Ощипанный бюджет
Комментарий отдела политики
Шок
Похищение
Помогите найти внука!
Мнимая медсестра
Роддомам нужна охрана
Жизнь длиною в триста секунд
Святое
Паломник отправляется в путь
Вчера около ста двадцати жителей Чуйской области отправились в дальнюю дорогу, чтобы исполнить одно из пяти главных обязательств, предписанных Всевышним всем мусульманам, — совершить хадж на священную землю Мекки.

Автобусом дешевле
Дни, когда смываются грехи
За гранью
Летающие подлодки инопланетян
Рандеву с НЛО
Адреналин
Лыжная страсть
Ботинки для сенбернаров
Чувствуй снег!
Просто анекдот
С чего начать и что делать
Дамский клуб
Удовольствие быть женщиной
Ланч-инъекции красоты
Яйцом по личику
О нежных пятках думайте зимой. Летом будет поздно
Пластические операции российского бомонда
Просто жизнь
Вернуть кино сельчанам

Метеосводка по Бишкеку
 на 20.09.2019
атмос. давление 698 мм
относит. влажность 27 проц.
радиационный фон 21.09.2019 мкР/час

 на 6.46
восход 19.04 заход +14...+16
ночью +30...+32 днем 1

Учетный курс валют
 на 20.09.2019
69,51
78,17
1,101
0,1767
10,05

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

Загадки Иссык-Куля
Летающие подлодки инопланетян
Не только в небе над Иссык–Кулем, но и в водах озера творятся подчас необъяснимые вещи. Очевидцы лишь разводят руками, не в состоянии дать вразумительного объяснения увиденному. И все меньше остается скептиков, отвергающих саму идею существования загадочных явлений.

Серебристое нечто
    Житель села Кара–Ой Иссык–Кульского района Виктор Останкин вспоминает события того жаркого летнего дня во всех подробностях. Вместе с товарищем Сергеем Дрожжиным они поутру отправились к своим огородам, разбитым в предгорьях урочища Карагай–Булак. К обеду управились с прополкой моркови, чеснока и прочей зеленой мелочи. Выбрав место в тени развесистого карагача, решили передохнуть.
    — Привычка у меня такая — стараюсь всегда с собой бинокль носить, — рассказывает Останкин. — Много чего любопытного увидеть он помогает. Вот и в тот раз приложился к окулярам, стал Иссык–Куль с верхней точки разглядывать.
    Внизу раскинулась прекрасная панорама голубой глади Кара–Ойской бухты. Километрах в двух от берега взгляд Виктора привлек какой–то странный предмет. Огромная, метров 40 в длину, сигарообразная штуковина находилась в слегка притопленном положении. И только с верхней точки можно было заметить ее присутствие примерно под двухметровой толщей воды.
    — Почему–то сразу подумал об НЛО, — признался наш собеседник. — Все жители Прииссыккулья знают об испытании всяких хитрых штуковин в акватории военными. Но серебристая, странной формы и таких внушительных размеров субмарина в озере — это, извините, ни в какие рамки не лезет. Так что вывод напрашивается сам собой.

Ночные свидания
    В селе Бает Иссык–Кульского района упорно циркулируют слухи о “подводных лодках”, которые нет–нет, да и попадаются на глаза местным жителям.
    Сыргак Абдраев проводит на рыбалке все свободное время. Той ночью примерно в километре от берега принялся выставлять сети. Время близилось к полуночи. Неожиданно метрах в ста послышался шум воды. На глазах у пораженного рыбака из воды появился темный силуэт овальной формы. С учетом остававшейся под водой части длина “подлодки” равнялась примерно четырем десяткам метров. Одновременно с всплытием объекта раздался громкий звук, напоминающий раскаты грома или несколько приглушенный взрыв. Округа озарилась неярким заревом. Сыргак автоматически отметил, что после “грома” одновременно погасли электрические огни в поселке и близлежащих пансионатах.
    Справившись с оцепенением, парень налег на весла и опомнился лишь у самого берега.
    — И не подозревал, что моя неожиданная встреча с нежданным гостем из глубин будет не последней, — продолжил собеседник. — Год спустя она повторилась!
    Случилось это неподалеку от места первого неожиданного “рандеву”. На этот раз, часа в три ночи, громадина появилась без особых звуковых и световых эффектов. Расстояние до нее от лодки составляло не более 50 метров. Большая волна, возникшая на месте всплытия “наутилуса”, была столь велика, что маленькое рыболовецкое суденышко чуть не зачерпнуло воды через борт. Такая встряска начисто отмела мысль о какой бы то ни было галлюцинации.

Черные водолазы
    А теперь вернемся на двадцать с лишним лет назад. Летом 1982 года подполковник Зверев возглавлял учебные погружения группы военных аквалангистов, проводившиеся на Иссык–Куле. Неожиданно в расположение прибыл генерал–майор Демьянко — командир подразделения водолазов и аквалангистов инженерных войск. Визит столь высокого московского начальства свидетельствовал о неординарности ситуации.
    Оказалось, что на озере Байкал военные водолазы совершенно случайно наткнулись на неких подводных пловцов. По внешнему виду они почти ничем не отличались от людей. Только их рост составлял не менее трех метров! Эти существа не имели ни аквалангов, ни масок — их заменяли сферические шлемы. Всю амуницию составляли лишь обтягивающие гидрокостюмы. А ведь вода в водоеме на глубине 50 метров ледяная. Появление в ней в таком костюме означает для человека мгновенную смерть.
    Было решено захватить одного из странных пловцов. Поручили это группе из семи аквалангистов. Но когда на одно из существ они попытались набросить сеть, оно с такой силой отбросило от себя всю семерку, что люди в считанные секунды оказались на поверхности. И из–за мгновенной декомпрессии у них началась кессонная болезнь. Спасти удалось только четверых подводников. Трое после трагической операции по захвату “черного водолаза” погибли.
    Именно поэтому на Иссык–Куль в спешном порядке и прибыл генерал Демьянко. Дело в том, что и в этом озере были замечены такие же человекообразные амфибии. К счастью, здесь никто не стал форсировать события.
    Вскоре военным поступил специальный бюллетень, в котором давалось подробное описание неопознанных пловцов–монстров и гигантских диско– и сферообразных объектов, замеченных над этими озерами. НЛО внезапно появлялись в небе над водоемом, погружались в него на высочайших скоростях, при которых любой аппарат земного происхождения разлетелся бы на куски. Из–под воды они вырывались на такой же запредельной скорости.
    Документ проходил под грифом “Совершенно секретно”.

Лунный смерч
    Несколько лет назад в одной из центральных республиканских газет был опубликован довольно занимательный материал. Речь в нем шла о том, что семья приезжих отдыхающих наблюдала летом на Иссык–Куле поразившее их необъяснимое явление. Безветренной лунной ночью взрослые с детьми отправились купаться на балыкчынский городской пляж. На глазах пораженных людей ни с того ни с сего в абсолютной тишине в полукилометре от берега возник огромный, закрученный, словно смерчем, водяной столб, устремившийся к звездам. Автор статьи выдвигал невероятную теорию о том, что инопланетные существа умудряются таким образом выкачивать для своих нужд целебную озерную воду.
    Мы же позволим себе привести следующий факт. В августе 1965 года советский пассажирский теплоход “Радуга” находился в рейсе по Красному морю. Уже начинало темнеть, когда примерно в двухстах метрах от него из–под воды в небо вырвался некий объект. Он поднял за собой гигантский многотонный столб воды, который на мгновение замер, а затем с грохотом рухнул в море.
    Это была сфера диаметром в 60 метров. Она вознеслась на высоту полутора сотен метров, на некоторое время зависла в воздухе, освещая при этом ярким светом море и судно, а затем на фантастической скорости унеслась за горизонт.
    Возможно, нечто подобное произошло и в районе города Балыкчы, свидетелями чему стали несколько ночных купальщиков.
Юрий АЛЕКСАНДРОВ.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg