Пятница, 15 июня 2012 года. №86 (10450) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Горкенеш

Оборотни
Форменный беспредел
Сельчанин с «Мухой»
Горкенеш
У столичного парламента новый спикер
Перевод обеспечен
Эхо Оша
Безжалостная хронология
Информация к размышлению. И к продолжению расследования
Судный день
Семь лет с конфискацией
Громкое дело
Кровавый охотник
Клинический диагноз
Не навреди
Мифотворчество
Эпос, история, заблудший дух
Специальный репортаж
Живое золото Баткена
Хронометраж
Не бойтесь быть смешными
Без ретуши
У вас в стране не защищена частная собственность
На Олимпе
Чудо–даян Расула Абдураима
Будьте как дома
Метис
ZOOлогия
И барсов станет больше?
Свет рампы
Два монолога
Империя грез
Декорации Юлдаша
Полакомимся золотыми абрикосами
Дамский клуб
О шопоголизме без иронии
Мечты о рае
Наследовать, а не наследить
Оборотная сторона медали, или Три дворца Раева
Помогут наWWWерняка
Мое чудо–чадо
Куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 21.05.2019
атмос. давление 693 мм
относит. влажность 30 проц.
радиационный фон 22.05.2019 мкР/час

 на 5.33
восход 20.23 заход заход +12...+14
ночью +28...+30 днем 1

Учетный курс валют
 на 21.05.2019
69,71
78,49
1,059
0,1801
10,15

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов


У столичного парламента новый спикер
Вчера на сессии Бишкекского городского кенеша депутаты почти единогласно избрали тайным голосованием председателя Аманбая Кайыпова.
    Это был второй тур заседаний 33–й сессии. Народоизбранники продолжили свою работу после суточного перерыва. До этого они с трудом собрали кворум и приняли бюджет–2012. И взяли тайм–аут.
    Было очевидно, что день между заседаниями не пропал даром. Депутаты, оказывается, собирались по группам, вели дискуссии и, похоже, выработали единую линию поведения.
    Претендентов на высокий пост было два. Аманбай Кайыпов — депутат от Куренкеевского избирательного округа номер 9, председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам и Нурлан Асанбеков — депутат от Жибек–Жольского десятого округа.
    В пользу первого кандидата говорит тот факт, что он, возглавляя ведущую в горкенеше комиссию, показал себя. Организовал пару массовых мероприятий по обсуждению бюджетного законопроекта — круглый стол и открытые слушания. Оба прошли не ради дежурной галочки, а очень даже заинтересованно со стороны общественности, поступило много деловых предложений касательно развития столицы и работы служб городского хозяйства.
    Его соперник больше известен на поприще низовых органов управления. Некогда работал в квартальном комитете, муниципальной территориальной управе.
    Перед тем как голосовать, присутствующие в зале громогласно призывали друг друга отнестись к выбору спикера с максимальной ответственностью. Дескать, хватит уже спорить и демонстрировать собственные амбиции. Удивительно, но на второй тур заседаний явилось аж 37 депутатов. Пришли даже те, кто мог бы отсидеться в стороне по уважительной причине. Один якобы после недавней операции, а другого прямо с сессии ожидали на операционном столе.
    Словом, царящая в зале атмосфера была диаметрально противоположна той, что имела место под конец первого дня заседания, когда готовились утвердить годовой бюджет столицы. Сразу подумалось: коль выборы председателя кенеша так уж были важны и остро необходимы, почему не провели их раньше? Зачем было полгода молчать, таить в душе обиды, которые, видимо, и вылились накануне в коллективный демарш?
    Но теперь все позади. За Аманбая Кайыпова отдали голос 33 депутата из 37 опустивших в урну бюллетени. Трое высказались за его соперника, один — против обоих кандидатов. Когда огласили результаты, Валентина Лисниченко, полгода простоявшая у руля горкенеша, пошутила, мол, кто это, интересно, соригинальничал? Оказывается, все тот же Эмиль Сыдыков, который на предыдущем заседании от имени молодежи призывал коллег выразить недоверие мэру Исе Омуркулову, но его не поддержали. Видать, очень уж на что–то или на кого–то разобижен молодой депутат.
    Сессия продолжила свою работу уже во главе с Аманбаем Кайыповым, который является заместителем генерального директора ОсОО “Дордой базары”.
Зинаида СОРОКИНА.
Фото Темира СЫДЫКБЕКОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg