Пятница, 29 декабря 2017 года. №154 (11327) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Эра милосердия

Энерджайзер
Слишком дорога дешевая энергия
Бишкек во льдах
Тайна ночи с 31 декабря на 1 января
Снежная гроза над Бишкеком
Прямая линия
Сапар Исаков: Для меня важно остаться в истории Кыргызстана полезным человеком
Эконом-класс
Прощай, год вертикальных денег и торговых войн!
Расследование "ВБ"
На рейдерском манеже — знакомые все лица
Подробности
На другой конец планеты — в Кейптаун
Ключи в новую жизнь
Поверь в себя, не комплексуй!
Россия и мы
Экипаж Исмаилбека Таранчиева вернулся в небо!
Учебники — гости из будущего
Шок
Сбил ребенка, запихнул его в салон и скрылся
Эра милосердия
Они выжили, потому что вы помогли
Вспоминая... 2018-й
Лай под елкой
Отдыхай
куда пойти
Авто
Ravon приходит в Кыргызстан
Кто займется эвакуацией
Спортседан BMW M3 стал мощнее
Три поколения спустя
ЗИЛ за 70 миллионов
Надо ехать, а не скользить!
Ночная зарядка
Все внимание электрокарам
Непрошедшее прошлое
Вы жертвою пали Большого Террора
Юбилярий
Малахитовый зал — это в ее честь
Сила культуры
Интеллигент — не только шляпа
Инь-Ян
Дарю любимой колбасу
Спорт, спорт, спорт
Тайм–аут с шампанским
Не как все
Японская душа Галины–сенсей
Хронометраж
Дед Мороз за рулем — верный признак Нового года
Подарки для продвинутых
Что может быть лучше ноутбука в презент?
Какие они вообще бывают
Небеса обетованные
Год безмятежности и позитива
В предверии праздника
Встречаем Желтую Земляную Собаку
Анэса
Праздничное застолье
Утро после...
Незабываемо
Экстремалы правят белый бал
Михаил с геном мужества
К холодам не готовы

Метеосводка по Бишкеку
 на 21.05.2019
атмос. давление 693 мм
относит. влажность 30 проц.
радиационный фон 22.05.2019 мкР/час

 на 5.33
восход 20.23 заход заход +12...+14
ночью +28...+30 днем 1

Учетный курс валют
 на 21.05.2019
69,71
78,49
1,059
0,1801
10,15

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов


Они выжили, потому что вы помогли
Страшно, когда жизнь ребенка зависит от денег. Вместе мы сняли эту зависимость. Дети и взрослые, которым мы с вами и волонтерами «Дизеля» помогали весь год, хотят сказать каждому главные слова: «Спасибо за жизнь!»
    Чем измеряется год? Календарными листами? Событиями? Достижениями или потерями? У каждого они свои, единицы измерения времени. У нас — у тех, кто называет себя необычно — дизельчане, — каждый год измеряется жизнями тех, кому помогали всем миром.
    Мы помним каждую историю, не важно, чем она заканчивается, — победой над болезнью или поражением. Иногда кажется, что не так уж много людей приходит к нам за помощью. Возможно, в масштабах страны это и не очень много, но для нас те 104 человека, обратившиеся в этом году за поддержкой, стали близкими. Конечно, не все выжили, но большинство!
    Прекрасно понимаем, что без вас, наши дорогие читатели, и без тех людей, которые постоянно приносят адресную помощь на точки сбора “Дизель–форума”, мы бы ничего не смогли сделать. Благотворительность — это исключительно командная игра. Которая прекращается, как только счет становится 1:0, потому что на поле противника против нас с вами играет смерть. И отвоевать у нее очередную победу можно только сообща. И, ребята, мы вместе это делаем раз за разом. ВМЕСТЕ, понимаете!
    Вообще мы, команда дизельского благотворительного фонда “Лучи добра”, пожалуй, самые счастливые люди в этом городе. Потому что каждый день видим всех, кто приходит на помощь совершенно чужим людям, постоянно жертвует деньги и время. Но, конечно, самая большая награда за все — возвращение ребятишек с длительного, но результативного лечения. Это невыразимо! Когда провожаешь, к примеру, в Томск на кардиооперацию синюшного, полупрозрачного ребенка, а потом он возвращается совершенно другим — способным бегать, играть, лезть везде, куда только можно... Способным жить!
    Рак, страшные ожоги, смертельно опасные патологии печени, почек, тяжелые формы ДЦП... Десятки других болезней можно победить, если бороться с ними вместе. И эта борьба происходит ежедневно, а ее результатом становится перемещение темы на “Дизель–форуме” из категории экстренных в раздел “Сбывшиеся надежды”. И это происходит только потому, что сотни людей сказали себе: не знаю, как другие, а я помогу! Спасибо вам!
    С уважением и признательностью команда дизельского фонда “Лучи добра”.

София КАЮМОВА, химический ожог пищевода
    “На днях была пятая по счету процедура уникального лечения моей дочки в Минске. Перерыв составил один месяц. За это время, к сожалению, пищевод успел сузиться так, что София могла есть лишь жидкое и каши. Но это был целый месяц без процедур, без мучительного бужирования. Раньше, до этого лечения, максимум две недели, София не могла толком пить. Будем продолжать процедуры. Конечно, это долго, мы обязаны набраться терпения. И, кстати, смотрите, что мы уже кушаем: хлеб с маслом! Она так скучала по хлебу, с таким желанием смотрела на него все это время. Сегодня нас выписывают, и мы поедем в магазин за продуктами, куплю Софии ее любимые мандарины и запеченного карпа. Будет ей счастье! Спасибо каждому из вас, кто нам помог собрать деньги на спасение дочки. Обнимаю.
    Мама Софии Аминат КАЮМОВА”.

Акылбек ЧИМЧИКЕЕВ, неоперабельная патология печени
    “Год назад я перебралась из Нарына в холодный металлический вагончик около детской республиканской больницы. Мы с сыновьями жили там, я готовила манты на продажу, но, самое главное, всегда была рядом с больницей: как начинается у сына приступ — хватаю на руки и бегу к врачам. У Акылбека сложная патология печени. И только благодаря постоянной помощи дизельчан и многих других людей мой сын не только жив, но и у него есть улучшение состояния. А еще в этом году сынок пошел во второй класс, и он уже не на домашнем обучении, а, как все дети, ходит в школу. К тому же Акылбек почти отличник! А еще мы сняли небольшую времянку в Кызыл–Аскере и живем теперь как люди. Спасибо вам всем!
    Мама Акылбека Дилара ЧимЧикеева”.

Эржан Тентиев, врожденный порок сердца
    “Честно сказать, весь мир хотел, чтобы Эржан в живых остался! Большое спасибо врачам, медсестрам и всем, кто нам помог справиться с бедой! Сейчас Эржан уже бегает, радуется всему — снегу, солнцу, особенно ему понравился Иссык–Куль, там легче дышалось, и купаться он любит очень, и шрамов на груди не замечает. Спасибо всем добрым людям!
    С благодарностью семья Тентиевых”.

“Айганышка идет в первый класс! А еще у нее недавно родилась сестричка! Надеюсь, что теперь в нашей семье будут только хорошие новости. Очень рада, что могу сказать спасибо всем, кто сделал нас счастливыми. Мы пережили весь ужас нескольких операций только благодаря вашей поддержке. Любим и молимся за всех вас.
    С уважением семья Тотоновых”.

Бекбол Абсатаров, врожденный порок сердца
    Спасибо “Дизель–форуму” за проводимую благотворительную работу, а также всему коллективу К.Х.О–2 (7–й этаж) Томского кардиоинститута и кардиохирургу с золотыми руками Евгению Кривощекову. Благодаря вашей и Божей помощи наш сын живет и растет. Ему провели операцию на сердце, и сейчас мы наблюдаемся у детского кардиолога Кайырнисы Тилеманбетовой, она говорит, что все в порядке! Поздравляем всех с наступающим 2018 годом, желаем крепкого здоровья, и пусть на нашей Земле будет мир.
    Папа, мама и Бекбол”.

Дима Елецкий, тяжелая форма эпилепсии
    “Буду краткой: спасибо за то, что мой внук учится в школе, мечтает, улыбается, ругается с сестрой, капризничает. Сейчас он живой! Когда же у нас не было денег на лекарства, Димка жил между реанимацией и больничной палатой. Мы уже много лет получаем помощь на медикаменты от дизельчан, некоторые стали нам родными. Благодарим каждого из вас за то, что помните нашу маленькую семью и помогаете.
    С уважением, бабушка Димы и Дианы Татьяна ЕлецкаЯ”.

  • отдельное спасибо
        Есть среди тысячи помощников “Дизеля” особенные люди — это пенсионеры, которые каждый месяц приносят деньги нашим подопечным. Большое спасибо вам, Наиль, бабушка Галина, кантовчане, Мистер Скруч, Переводчик, Зульфия, Полина Чуносова и Мария Щенева. Спасибо вам большое, и дай бог долгих и радостных лет жизни.

    Огромное спасибо за совместную работу благотворительным фондам Help the Сhildren–SKD, “Помогать легко”, Heart to Heart. Благодаря вашей поддержке сегодня борются с раком и пороками сердца десятки наших ребятишек, и Настя Пустовалова в их числе. Сейчас Настенька в Италии, ожидает пересадку костного мозга. И этот шанс на жизнь она получила только благодаря вашей поддержке.
    Надежда ХОХЛОВА.
    Фото автора.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • Регистрация
    О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
    По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
    По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg