№17 (11344)
Вторник, 13 февраля 2018 года

веселились до беды
Не пожалел инвалида
Пьяные посиделки закончились смертельными разборками в Иссык–Кульской области. Там бывший уголовник забил до смерти своего собутыльника. Убийцу не смутило, что тот — инвалид детства.
    В дежурную часть ОВД Ак–Суйского района поступило телефонное сообщение, что на одной из дач, расположенных возле села Михайловка, обнаружен труп неизвестного мужчины. Эксперты нашли на теле погибшего многочисленные кровоподтеки и синяки. Судебно–медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила от нанесения тяжких телесных повреждений, не совместимых с жизнью. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 97 (“Убийство”) УК КР.
    Первым делом сотрудники уголовного розыска установили личность погибшего. Им оказался 57–летний житель Каракола. Мужчина являлся инвалидом 2–й группы. Под подозрения попал хозяин дачи, который сразу после преступления подался в бега. По горячим следам сотрудникам уголовного розыска удалось задержать его. Он ранее был судим за незаконный оборот драгоценных металлов и природных драгоценных камней. На первом допросе 46–летний караколец дал признательные показания в совершенном им убийстве.
    По словам задержанного, он на своей даче распивал спиртные напитки с потерпевшим. После между ними произошла пьяная ссора, в результате которой он забил до смерти своего обидчика.

Юрий КУЗЬМИНЫХ.