№17 (11344)
Вторник, 13 февраля 2018 года

превзойти себя
Ала–Тоо станет страной «железных людей»
Известная спортсменка нашей страны, первая из женщин, завоевавшая титул Iron Woman Юлия Фернас, открыла группу подготовки для желающих покорить весенний полумарафон, который пройдет в апреле в Бишкеке.
    На первое занятие пришли более двух десятков человек, которые хотят быть такими же мужественными и выносливыми, как Юлия. Тренер прочитала лекцию об основах преодоления многокилометровых дистанций, затем продемонстрировала упражнения по технике бега. Занятия будут проводиться регулярно до дня проведения весеннего полумарафона.
    Фернас уверена, что многие ее ученики достигнут в скором времени впечатляющих результатов. “Да, бег — это труд, — говорит она, — но он доставляет радость, делает крепче физически и закаляет духовно. Но кроме того, я надеюсь, что в будущем мои ученики захотят завоевать титул Iron Man”.
    20 августа прошлого года в Копенгагене Юлия Фернас проплыла 3,8 километра, промчалась на велосипеде 180,25 километра, пробежала знаменитую марафонскую дистанцию в 42,95 километра и стала первой в Кыргызстане Iron Woman. У нас титулом Iron Man владеют Канат Келсинбеков, Чынгыз Алканов и Данияр Оморов. Но для шестимиллионного Кыргызстана этого количества “железных людей”, согласитесь, маловато, поэтому Фернас и начинает подготовку к героическим стартам.

Вячеслав АНИКИН.
Фото из Интернета.