Среда, 14 марта 2018 года. №30 (11357) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

Зона беды
Случайно застрелил
Гашиш изъяли у военных
Пропагандисты экстремизма не дремлют
Одна дама ответит за труп...
...другие две — за разбой?
Достояние республики
Лущихины
Городская черта
Шесть лампочек, ТВ и холодильник
Злополучные 700 киловатт–часов
ТСЖ объединяются
Здравпункт
Слабость сильного пола
Уезжайте из города на выходные
«Ника» для «Кентавра»?
Наш Эльдияр получил «Хрустальный атом»

Метеосводка по Бишкеку
 на 14.12.2018
атмос. давление 701 мм
относит. влажность 53 проц.
радиационный фон 15.12.2018 мкР/час

 на 8.24
восход 17.27 заход заход -1...-3
ночью +5...+7 днем 1

Учетный курс валют
 на 14.12.2018
69,78
79,16
1,051
0,1828
10,12

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

капремонт
О дорогах и зеленых тревогах
В текущем году столичная мэрия хочет привести в порядок более сотни магистралей. Большая часть из них будет отремонтирована за счет китайского гранта, а остальная — за счет городского бюджета. Всем заинтересованным службам предписано починить проходящие под ними коммуникации, дабы потом не вскрывать новый асфальт.
    В первую очередь представители муниципалитета подчеркивают, что те дороги, которые были отремонтированы в прошлом году и уже успели прийти в негодность, будут отремонтированы за счет подрядных организаций. Городская казна не потратит на это ни тыйына. К тому же подрядчики не получат положенные им деньги до тех пор, пока специальная комиссия не примет отремонтированную дорожную артерию. Напомним, эта тема активно обсуждается в последнее время в местном интернет–пространстве.
    В текущем году горожан ждет самый настоящий строительный бум, даже больший, чем наблюдался в прошлом сезоне. Поэтому всем автолюбителям лучше запастись терпением — многие магистрали, включая центральные, будут закрыты для проезда транспорта. Следовательно, заторов не избежать.
    За счет средств гранта, предоставленного КНР, продолжится ремонт 36 улиц. В списке значатся, в частности, Токтогула от Гоголя до Торекула Айтматова со строительством моста, Льва Толстого от Шабдана Баатыра до Ауэзова и от Садыгалиева до Алыкулова, Суюмбаева от Московской до Толстого, Щербакова от Ганди до Елебесова, Алыкулова от Муромской до Гагарина и многие другие.
    На всех вошедших в список магистралях появятся новые ирригационные сети, наружное освещение и тротуары. Естественно, на проезжую часть нанесут новую разметку, а вдоль нее установят необходимые дорожные знаки.
    Также в рамках проекта “Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек” начнут приводить в порядок еще 23 дороги общей протяженностью 38 километров. Из них в 2018 году отремонтируют 15. Соответствующий контракт был подписан между мэрией и представительством компании China Road and Bridge Corporation в прошлом году.
    В этот список попадут такие крупные дорожные артерии, как проспект Чингиза Айтматова/Манаса от Жибек Жолу до Госрезиденции, Шабдана Баатыра от проспекта Чуй до Горького, Термечикова от Толстого до Гагарина, проспект Эркиндик от Тугельбая Аты до Фрунзе, Ленская от Фучика до БЧК и другие.
    Ну а муниципальное предприятие “Бишкекасфальтсервис” продолжит приводить в порядок внутримикрорайонные и межквартальные дороги. В списке их 42. Например, Крылова от Толстого до Тойгонбаева, Усенбаева от Тугельбая Аты до Токтогула, Волковой от Месароша до Кустанайской, Куренкеева от Тоголока Молдо до Ганди, в микрорайоне № 9 дорога от Суеркулова до Байтика Баатыра.
    Полный перечень всех ремонтируемых дорог читайте в пятничном номере газеты “Вечерний Бишкек”.
Сергей Швец.
Фото Владимира ПИРОГОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg