Среда, 14 марта 2018 года. №30 (11357) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Здравпункт

Зона беды
Случайно застрелил
Гашиш изъяли у военных
Пропагандисты экстремизма не дремлют
Одна дама ответит за труп...
...другие две — за разбой?
Достояние республики
Лущихины
Городская черта
Шесть лампочек, ТВ и холодильник
Злополучные 700 киловатт–часов
ТСЖ объединяются
Здравпункт
Слабость сильного пола
Уезжайте из города на выходные
«Ника» для «Кентавра»?
Наш Эльдияр получил «Хрустальный атом»

Метеосводка по Бишкеку
 на 19.06.2018
атмос. давление 689 мм
относит. влажность 29 проц.
радиационный фон 20.06.2018 мкР/час

 на 5.22
восход 20.42 заход заход +16...+18
ночью +32...+34 днем 2

Учетный курс валют
 на 19.06.2018
68,30
80,49
1,198
0,2009
10,50

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов


Слабость сильного пола
Андропауза, мужской климакс, возрастной дефицит тестостерона, возрастное понижение потенции — что означают эти слова и что их объединяет? В материале под рубрикой «Здравпункт» пояснит это и даст совет уролог–андролог ЦСМ N№ 19 Жолдошбек БАКИРОВ.
    —Если вдруг вы замечаете, что с возрастом у вас пропал вкус к жизни, не хватает прежней энергии, драйва и уверенности в себе, плюс почему–то стал увеличиваться вес, нарушился сон, а половые контакты происходят все реже — “не хочется”, да и с эрекцией не все в порядке... Если вы отправляетесь в путешествие по Интернету, набирая в поиске слова “повышение потенции”, “лечение импотенции”, “полный курс восстановления потенции”, а также если вас интересуют всевозможные “лекарства для потенции”, то эти советы — для вас.
    На медицинском языке возрастной дефицит тестостерона называют возрастным гипогонадизмом (гипогонадизм — это снижение уровня мужских половых гормонов в организме ниже нормы). По определению Международного общества по изучению проблем пожилых мужчин (ISSAM), под возрастным гипогонадизмом у мужчин понимают биохимический синдром, возникающий в зрелом возрасте и характеризующийся недостаточностью андрогенов (т.е. мужских половых гормонов) в сыворотке крови, сопровождающийся характерными клиническими симптомами, что может привести к значительному ухудшению качества жизни и неблагоприятно сказаться на функциях многих систем организма.
    Возрастной андрогенный дефицит (возрастной гипогонадизм) у мужчин является актуальной проблемой во всем мире, в котором наблюдается глобальное старение населения и возрастание процента пожилых людей. До последнего времени проблема возрастного андрогенного дефицита медициной серьезно не рассматривалась и уж тем более — не лечилась. Интерес к данной теме появился после опубликования данных о том, что у каждого мужчины начиная с 30 лет происходит постепенное снижение уровня главного мужского гормона тестостерона на 1–2 процента в год. Это означает, что каждый мужчина рано или поздно так или иначе столкнется с проблемой мужского климакса.

— Если ее нельзя избежать, то как решать?
    — Прежде чем говорить о том, как справиться с нарушением потенции и другими сопутствующими этому неприятностями, нужно понимать первопричину данного состояния. На сегодняшний день не вызывает сомнений, что большинство возрастных проблем у мужчин связано с постепенно развивающимся дефицитом тестостерона — главного мужского полового гормона. Это — научно доказанный факт. Возрастной дефицит тестостерона иногда называют андропаузой (по аналогии с женской менопаузой) или же — мужским климаксом. Однако данная параллель не совсем точна, потому что у мужчин, в отличие от женщин, этот процесс развивается постепенно, начиная приблизительно с 30–летнего возраста.
    И действительно, мы замечаем, что с возрастом признаки снижения уровня тестостерона становятся все заметнее.

— Тем не менее совершенно закономерно возникает вопрос: почему же одни мужчины становятся “развалинами” к 40 годам, а у других в 70–летнем возрасте появляется 5–я жена?
    — Все дело в индивидуальных сроках наступления андрогенного дефицита (так мы называем процесс снижения уровня тестостерона). Те мужчины, у кого уровень тестостерона был изначально более высоким, придут к своему андрогенному дефициту позже, чем те, у кого уровень тестостерона первоначально был не очень высок.
    Кроме того, существуют факторы, способные резко ускорять сроки наступления андрогенодефицита. Например, это стрессы, вредные привычки, неблагоприятная экология, длительный прием лекарственных препаратов, а также сопутствующие заболевания. Например, такое опасное заболевание, как ожирение (его еще называют чумой XXI века), способно ускорять темпы снижения тестостерона в 2 и более раза.

— А можно ли завести организм, как говорится, омолодить его?
    — Чтобы правильно подобрать лечение и исключить противопоказания, определить один лишь уровень общего тестостерона недостаточно. Окончательная и точная диагностика причин дефицита тестостерона невозможна без определения таких гормонов, как ЛГ, пролактин, ТТГ, СССГ. Также врач может назначить анализ на уровень инсулина и глюкозы крови, определение уровня общего ПСА и другие обследования.
    Часто мужчины ожидают, что им будет назначен некий универсальный “курс восстановления потенции”. Необходимо понимать, что стандартных схем, обеспечивающих восстановление потенции, не существует. Лечение подбирается сугубо индивидуально, и только врачом. При этом на сегодняшний день лечению поддается абсолютно любое нарушение, проявлением которого является низкий тестостерон. Существуют два основных способа лечения. Первый заключается в компенсации дефицита тестостерона посредством использования гелей и инъекций тестостерона (это называется заместительной терапией), что обеспечивает поднятие потенции и устранение всех остальных симптомов дефицита тестостерона на период приема препарата.
    Второй — это стимулирующая терапия, направленная на выработку в организме собственного тестостерона. По сути, мужской организм “заводят” заново, как машину, и он начинает вырабатывать нужное количество тестостерона самостоятельно, что обеспечивает не только усиление потенции, но и нормализацию общего состояния организма без дальнейшей постоянной терапии. Хочется отметить, что вторая методика — это запатентованное открытие профессора Светланы Калинченко, моего учителя и наставника, гения в области мужского здоровья, ученого с мировым именем. Эта методика получила международное признание и сегодня используется для лечения во всем мире.
    По данным различных исследований, возрастной андрогенный дефицит обнаруживается у 15–25 процентов мужчин в возрасте 30–50 лет, у 30–38 процентов мужчин старше 50 и у 50–80 процентов представителей сильного пола в возрасте от 60 лет и старше.

  • важный показатель
        Основное значение в диагностике имеет определение уровня общего тестостерона в крови. Однако долгое время общепринятых границ уровня тестостерона в крови не существовало. Сейчас о снижении уровня тестостерона говорят тогда, когда этот показатель составляет менее 12 нмоль/л (350 нг/дл).

    Каковы же характерные проявления возрастного снижения тестостерона?
        Это не только ослабление сексуального желания и слабая потенция, но также целый ряд симптомов.
        Соматические расстройства
        Увеличение количества жировой ткани (ожирение).
        Нарушение мочеиспускания (здоровый мужчина не должен ночью вставать в туалет).
        Снижение мышечной силы и мышечной массы.
        Снижение плотности костной ткани, боли в нижней части спины и суставах.
        Физическое истощение, упадок жизненных сил.
        Психоэмоциональные расстройства
        Снижение работоспособности.
        Повышенная утомляемость, повышенная потребность во сне.
        Проблемы со сном. 3Снижение памяти и внимания.
        Раздражительность (ощущения агрессивности, раздражения по пустякам, уныние).
        Нервозность (внутреннее напряжение, суетливость, беспокойство), тревожность, депрессия.
        Необходимо помнить, что проблема возрастного андрогенного дефицита у пожилых мужчин не ограничивается только лишь нарушениями в сексуальной сфере, но и оказывает влияние на многие органы и системы организма, в связи с чем нельзя недооценивать значимость выявления возрастного андрогенного дефицита и его коррекции.
    Нина НИЧИПОРОВА.
    Фото из Интернета.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • Регистрация
    О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
    По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
    По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg