Вторник, 17 апреля 2018 года. №44 (11371) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Культурный слой

Нацстатком
Три месяца с плюсом
Правопорядок
А Ошский все горит...
Напрасно бегали
Зона беды
Наркокурьер вскрыл вены
Марихуана: 10,5 килограмма
Труп с травмами головы
Спорт-ракурс
Иссык–Кульский марафон: шибко нужен он
Наш мушкетер в Аргентине
Кто тут лидер? Слазь!
Культурный слой
Интернациональный «Дон Кихот»
В настроении весны
Под парусом вандализма
Летчик–замполит — будущим дипломатам
Временами ливневый дождь
водная тема

Метеосводка по Бишкеку
 на 21.09.2018
атмос. давление 698 мм
относит. влажность 52 проц.
радиационный фон 22.09.2018 мкР/час

 на 6.47
восход 19.01 заход заход +13...+15
ночью +20...+22 днем 1

Учетный курс валют
 на 21.09.2018
68,95
80,94
1,040
0,1944
11,00

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

музыкальный уик–энд
В настроении весны
Первый в этом году “Музыкальный Эркиндик” субботним вечером открыл сезон живой музыки под открытым небом. В самом центре столицы на любимой горожанами Дзержинке звучали джаз и блюз, пели Виктора Цоя и Джо Дассена, бишкекчан развлекали скрипачи, гитаристы, комузисты, барабанщики, прохожие подпевали и улыбались клоунам.
    Холодная дождливая весна внесла свои коррективы в планы музыкантов и расписание жизни горожан. Первый в нынешнем году “Музыкальный Эркиндик” должен был поднять настроение еще неделю назад, но прогноз погоды оставлял желать лучшего, и открытие сезона живой музыки решили немного отложить. И вот наконец случилось.
    На своей страничке в Facebook организаторы события — ololo art studio — приглашали на Дзержинку всех: музыкантов, артистов и, конечно же, бишкекчан, ради кого, собственно, все когда–то и затевалось. Ведь основная идея мероприятия — посредством музыки и искусства позитивно влиять на среду и обстановку нашего города. Напомним, что первый “Музыкальный Эркиндик” прошел в столице весной 2016–го. Тогда инициатива молодых музыкантов горожанам понравилась, и многие теперь в весенне–летний период постоянно приходят сюда послушать живую музыку.
    В минувшую субботу около четырех часов на проспекте стали появляться молодые люди с инструментами. О чем–то перешептывались, что–то напевали. А жизнь Дзержинки, казалось, текла своим чередом: мамочки гуляли с малышами, старики на скамейках обсуждали последние события в мире, кто–то совершал вечернюю пробежку, кто–то выгуливал питомцев, дети гоняли голубей, играли в бадминтон, ели мороженое. И вот в пятом часу в разных концах проспекта от кинотеатра “Ала–Тоо” до улицы Боконбаева зазвучала музыка. Люди окружали музыкантов, аплодировали, подпевали, бросали в кофры от инструментов монеты и мелкие купюры, снимали артистов на свои телефоны. Спешащие куда–то прохожие тоже невольно останавливались и на какое–то время забывали о своих делах.
    Музыка на Дзержинке звучала разная, однако только этим организаторы не ограничились. Так, мастер искусства мехенди рисовала на руках красавиц замысловатые узоры хной, а на мордашках малышей появлялись смешные рисунки, сделанные с помощью аквагрима. Развлекали горожан и ученики известного мима Болота Тилебалдиева. Их в ярких костюмах, с красными носами и выбеленными лицами можно было встретить в разных точках Дзержинки.
    Интересно, что позже на страничке “Музыкального Эркиндика” в FB появилось сообщение от группы “Мой Ош”. Жители южной столицы, очарованные нашим городским фестивалем, написали, что хотят провести такой же и в своем городе и просят поддержки у местной администрации и СМИ. Так что, возможно, и в Оше скоро появится фест живой музыки под открытым небом. А “Музыкальный Эркиндик” вернется к нам уже в мае. Не пропустите!
Анастасия КАРЕЛИНА.
Фото Владимира ПИРОГОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg