Вторник, 17 апреля 2018 года. №44 (11371) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  

Нацстатком
Три месяца с плюсом
Правопорядок
А Ошский все горит...
Напрасно бегали
Зона беды
Наркокурьер вскрыл вены
Марихуана: 10,5 килограмма
Труп с травмами головы
Спорт-ракурс
Иссык–Кульский марафон: шибко нужен он
Наш мушкетер в Аргентине
Кто тут лидер? Слазь!
Культурный слой
Интернациональный «Дон Кихот»
В настроении весны
Под парусом вандализма
Летчик–замполит — будущим дипломатам
Временами ливневый дождь
водная тема

Метеосводка по Бишкеку
 на 21.09.2018
атмос. давление 698 мм
относит. влажность 52 проц.
радиационный фон 22.09.2018 мкР/час

 на 6.47
восход 19.01 заход заход +13...+15
ночью +20...+22 днем 1

Учетный курс валют
 на 21.09.2018
68,95
80,94
1,040
0,1944
11,00

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

боевое братство
Летчик–замполит — будущим дипломатам
Заместитель командира авиабазы ОДКБ “Кант” по работе с личным составом, летчик первого класса подполковник Сергей Алексеев встретился с первокурсниками факультета международных отношений КРСУ и рассказал будущим дипломатам о службе, об учениях и ощущениях во время полета.
    А началась встреча с разговора о том, как непросто молодым выбрать профессию. Для подполковника Алексеева тема тоже близка — в прошлом году школу окончил его сын. Он, кстати, пошел по стопам отца и учится сейчас в военном училище.
    Замполит поделился с первокурсниками, почему он сам в юности выбрал эту профессию. В Волгограде, где они тогда жили, ему часто доводилось видеть курсантов Качинского военного авиационного училища. Как и большинство сверстников, на аэродроме, что в пятнадцати минутах езды от города, он внимательно наблюдал за самолетами.
    Кто–то об этом быстро забыл, а для Сергея Алексеева юношеские сильные впечатления не прошли бесследно. К тому же он серьезно интересовался техникой и не сомневался в том, что профессия военного — это настоящая мужская работа. Поэтому предложение мамы поступать в сельхозинститут будущий летчик мягко отклонил и сдал документы в Качинское училище.
    На встрече речь шла о главной сегодняшней угрозе — терроризме, противостоять которой в первую очередь и призвана авиабаза, и о непростой геополитической обстановке в Центральноазиатском регионе.
    Подполковник Алексеев рассказал об истории авиабазы, на месте которой в советское время действовало авиационное училище, готовившее летчиков для развивающихся стран. О сегодняшнем дне воинской части и происшедших здесь недавно переменах — создании российской объединенной военной базы, в состав которой, кроме авиабазы, входят также другие военные объекты РФ: узел связи на западе Чуйской области, военно–морская испытательная база на Иссык–Куле и сейсмологическая станция в Джалал–Абадской области.
    По мнению Алексеева, главное для летчика — здоровье, интеллект и устойчивость. А вот, что касается ощущений, то своим ответом он, похоже, кое–кого разочаровал. Потому что говорил вовсе не об эйфории, как многие ожидали. Иногда, по словам офицера, появляется чувство, будто он не на самолете летит, а едет на тракторе по плохой дороге. Такое случается во время так называемой болтанки. И вообще, подполковник Алексеев убежден: находясь в воздухе, доверяться надо приборам, а не личным ощущениям.
Виктор МУРЗОВ.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg