Вторник, 17 апреля 2018 года. №44 (11371) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Правопорядок

Нацстатком
Три месяца с плюсом
Правопорядок
А Ошский все горит...
Напрасно бегали
Зона беды
Наркокурьер вскрыл вены
Марихуана: 10,5 килограмма
Труп с травмами головы
Спорт-ракурс
Иссык–Кульский марафон: шибко нужен он
Наш мушкетер в Аргентине
Кто тут лидер? Слазь!
Культурный слой
Интернациональный «Дон Кихот»
В настроении весны
Под парусом вандализма
Летчик–замполит — будущим дипломатам
Временами ливневый дождь
водная тема

Метеосводка по Бишкеку
 на 13.07.2018
атмос. давление 688 мм
относит. влажность 24 проц.
радиационный фон 14.07.2018 мкР/час

 на 5.34
восход 20.39 заход заход +18...+20
ночью +34...+36 днем 2

Учетный курс валют
 на 13.07.2018
68,23
79,95
1,083
0,1941
10,55

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

ЧП
А Ошский все горит...
Третий крупный пожар за текущий год произошел в пятницу на Ошском рынке. Стихия затронула почти пять с половиной тысяч квадратных метров торговых площадей. Представители Министерства чрезвычайных ситуаций в качестве основной причины возгорания называют поджог. Столичным ГУВД было возбуждено уголовное дело.
    Сообщение о случившемся поступило на пульт дежурного противопожарной службы 13 апреля в 4 часа утра. Очаг, как позже установят специалисты, находился на территории мелкооптового рынка “Берекет”, недалеко от торгового центра “Берекет гранд”. На борьбу со стихией было брошено 14 пожарных расчетов, которые смогли локализовать пожар ближе к восьми часам утра.
    Еще на месте представители МЧС рассказали журналистам, что рассматривают несколько причин возгорания, главной из которых является поджог. Потому как началось оно в нескольких местах одновременно. Столичным ГУВД было заведено уголовное дело по статьям “Умышленное уничтожение и повреждение имущества” и “Нарушение правил пожарной безопасности”.
    Также спасатели пожаловались, что сообщение о ЧП поступило к ним слишком поздно. Торговцы пытались самостоятельно справиться с проблемой, а заодно старались вынести товар. И когда поняли, что их сил не хватит, вызвали огнеборцев.
    По сообщению врачей, погибших и серьезно пострадавших нет. За помощью медиков обратились девять человек, семеро из которых пожарные. Большая часть из них отравилась угарным газом, у одного повреждена рука, а еще один спасатель получил небольшой ожог. Также помощь потребовалась двум женщинам, одна из которых отравилась продуктами горения, а вторая получила сильный стресс. Всем была оказана необходимая помощь на месте, госпитализация не понадобилась.
    После пожара стали разворачиваться другие события — пострадавшие предприниматели вышли на митинг с требованием освободить их от выплаты кредитов и возместить ущерб. И чаянья людей были услышаны властями: с митингующими встретились представители Жогорку Кенеша, а премьер–министр Сапар Исаков поручил принять меры для их поддержки.
    Однако вчера торговцы снова устроили пикет, но на этот раз у Дома правительства. Они были недовольны тем, что администрация рынка не намерена возмещать им убытки. Дескать, накануне прошло собрание, во время которого руководители торгового объекта заявили, что не имеют такой возможности. Поэтому люди и пришли к правительству с аналогичными требованиями.
    Инициативная группа погорельцев встретилась с премьер–министром, который сообщил им, что этот вопрос находится на особом контроле.

  • а может, перенести?
        Уже неоднократно от горожан поступали предложения перенести крупные столичные рынки за черту города. И после пятничного пожара они зазвучали вновь. Градоначальник Албек Ибраимов поведал, что такой вариант действительно рассматривается.
        Мэр подчеркнул, что рынок перенасыщен. Да и вообще такие объекты должны быть расположены на объездных дорогах или на подъездах к городу.

  • кстати
        В ту же ночь произошел еще один крупный пожар — на центральном рынке “Джалал–Абада”. Площадь возгорания составила 1344 квадратных метра. На месте работали 6 единиц пожарной техники. Сообщение поступило в 2 часа ночи, а локализован огонь был уже в 03.17. Полностью потушить его удалось к половине седьмого утра. Пострадавших нет.
    Сергей ШВЕЦ.
    Фото из Интернета.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • Регистрация
    О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
    По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
    По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg