№67 (11394)
Пятница, 8 июня 2018 года

в объезд
Еще три дороги в ремонт
Ряд магистралей будет какое–то время недоступен для проезда транспорта в связи с начавшимся капитальным ремонтом. Поэтому автолюбителям следует заранее планировать пути объезда.
    В частности, в управлении капитального строительства мэрии сообщают, что временно будет ограничено движение автомобильного транспорта на участке улицы Тоголока Молдо — от Щербакова до Саадаева. Подрядные организации должны будут не только заменить здесь асфальтовое полотно, но и обновить бордюры, а также тротуары и ирригационную сеть. Помимо перечисленного, появятся новая разметка и дорожные знаки. Чиновники отмечают, что капитальный ремонт продлится до 15 июля текущего года.
    Одновременно с этим начинаются строительные работы в жилом массиве “Ак–Босого”, на участке улицы Профессора Зимы — от Бухарской до Архитекторской. Здесь, как и в предыдущем случае, намечен полный цикл по приведению самой магистрали и сопутствующей инфраструктуры в порядок. И завершить его должны к 1 октября.
    В начале текущей недели был завершен капитальный ремонт одной из главных улиц города, проспекта Чуй на участке Павлова — Молодой Гвардии. Эта дорожная артерия приводится в порядок в рамках проекта “Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкека”, который, напомним, предусматривает только замену асфальта и бордюров.
    Теперь строители из Китая, которые и проводят работы, возьмутся за участок Молодой Гвардии — Уметалиева. Завершить его планируется до 15 июля текущего года.
    В этой связи муниципалитет просит водителей заранее выбирать пути объезда, чтобы не создавать заторов.

Сергей ШВЕЦ.