Пятница, 21 сентября 2018 года. №106 (11433) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Авто

Парламентарно
От пожаров столичных до проблем приграничных
Наши на столетии Милли Меджлиса
Расследование "ВБ"
Дети Кыргызстана: одних на улицу, других — на продажу
Прорыв в медицине
Труд во спасение жизни
Работаем по мировым меркам
Юбилярий
Наука — их жизнь
Барабаны судьбы
Говорим по-кыргзыски
Фемида знает, в чем сокровище народа
Электронный суд: неужели это возможно?
Подробности
Из Баткена все вкуснее
Отреклись от «Йакын Инкар»
Какой курс, ЕАЭС?
Наши в России
Если вы обучались в Москве
Жесткий песок «Красного бархана»
Сила слабого пола
Эра милосердия
Боль, которой нет конца
После пожара
Аяна едет домой — жить!
Деловая среда
Газ пойдет через нас
Громкое дело
Особо опасный главарь по–прежнему на свободе
Наркотики и ствол
Отдыхай
куда пойти
Авто
Ну и где сто тысяч?
Угонщики не подойдут
Разъехаться стало проще
А вокруг ни души...
Дворцы на колесах
Городской компакт от Lexus
Необычный флагман
Прощальная версия легенды
Прототип от BMW
Всем выйтииз гаражей!
Хронометраж
В круговороте жизни
Непрошедшее прошлое
Славянские тайны
По всем векторам
США и РФ встретились в... библиотеке
Легендарные ракетные комплексы «Искандер–М» доставлены в Кыргызстан
Выш выход
Скандалы шоубиза
Дело о микрофоне
Не бунтарка Зере
«Манкурт» на азербайджанской сцене
Хроники рассерженного хомячка
Жить, как говорится, хорошо. А кыргызстанцы хотят еще лучше
Пир во время чумы, или Все мы там будем
Акция
Тест на доброту
Персональный тренинг
Грыжа — приговор или мотивация?

Метеосводка по Бишкеку
 на 13.12.2019
атмос. давление 694 мм
относит. влажность 82 проц.
радиационный фон 14.12.2019 мкР/час

 на 8.23
восход 17.27 заход 0...-2
ночью +4...+6 днем 1

Учетный курс валют
 на 13.12.2019
69,79
76,65
1,084
0,1637
9,60

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

мегатюнинг
Дворцы на колесах
Для большинства наших граждан понятие «дом на колесах» ассоциируется либо с незатейливым трейлером–прицепом, либо с таким же бесхитростным кемпером на базе микроавтобуса. Но у американцев и европейцев слово motorhome вызывает совсем другие ассоциации.До какой скорости может разогнаться дом? В Дюссельдорфе, на выставке Caravan Salon, где фирмы–производители моторхоумов традиционно меряются длиной и роскошью, такой вопрос не будет звучать глупо.

А это уже особняк
    Совершенно иной подход к созданию роскошных домов на колесах демонстрирует американская компания Featherlite, создавшая несколько лет назад моторхоум Vantare Platinum Plus. Как и многие североамериканские производители, инженеры компании взяли за основу канадский автобус Prevost H–серии и превратили его в шикарный передвижной особняк.
    Его ценник составляет 2,5 миллиона долларов. За эти деньги покупатель получит 13–метровый 15–тонный автобус Prevost Н–серии с 550–сильным турбодизелем, внутри которого обнаружит настоящий номер класса “люкс”, которому позавидуют иные президентские апартаменты.
    Для отделки интерьера использовались только самые качественные материалы: итальянский мрамор, бронза, медь, французский хрусталь, дерево ценных пород, оникс, замша и дорогие сорта кожи. Одна окраска кузова Featherlite Vantare Platinum Plus обошлась в 70 тысяч долларов и включает накладные медные пластинки и узоры из кожи питона. Постельные принадлежности для спальни, бронзовые приборы и статуэтки в кабинете, посуда, сантехника, мебель — все заказывалось у известных дизайнеров. Даже обыкновенный графин для воды и тот выполнен по эскизам дизайнера Нимана Маркуса.
    Разумеется, все это стоит немалых денег. Так, дизайнерская люстра в гостиной изготовлена из меди, отделана кристаллами Сваровски и стоит больше 3 тысяч долларов. Вся сантехника в душевой кабине медная, как и покрытие рабочего стола на кухне, а обеденный стол изготовлен из оникса.
    Также этот моторхоум снабжен пятью телевизорами, беговой дорожкой и мультимедийной системой с выходом в Интернет. Причем один из телевизоров используется как компьютерный монитор.

Дом с гаражом
    Именно там, в Дюссельдорфе, несколько лет назад дебютировал едва ли не лучший европейский моторхоум — немецкий Vario Mobil Alkoven 1200. Несмотря на относительно невысокую цену, особенно по сравнению с североамериканскими конкурентами, он получился настолько удачным, что вся немецкая, да и не только, специализированная пресса обсуждала его очень долго.
    Фирма Vario Mobil и раньше делала дома на колесах на шасси тягача Mercedes–Benz Actros. Но в случае с Alkoven 1200 она прыгнула выше головы, сделав не просто трехосное 12–метровое жилище, но и снабдив его гаражом.
    Перевозка других транспортных средств на борту таких машин, например, мотоциклов, не является чем–то из ряда вон выходящим. Но вот чтобы перевозить здесь другой автомобиль, до такого дошли пока немногие. Причем речь не о крошечном хэтчбеке типа Fiat 500 или Nissan Micra, а о полноразмерном кабриолете Mercedes–Benz SLC.
    За свой продукт тюнеры просят 732 тысячи евро. И это базовая комплектация. За эти деньги предлагается моторхоум–трансформер с выдвижными секциями в бортах, увеличивающими внутреннее пространство. У американцев это встречается сплошь и рядом, да и мода на подобные выдвижные секции пришла именно из Америки. Но американские машины и стоят значительно дороже.
    Впрочем, объясняется это, скорее, богатой отделкой, а не сложностью конструкции, по части которой у Vario Mobil Alkoven 1200 полный порядок. Автомобиль не только построен на одном из лучших грузовых шасси, но и без всяких оговорок является полноценным и сверхсовременным жилым домом.
    Моторхоум рассчитан на комфортное проживание четырех человек. Он имеет одну двуспальную кровать и еще два спальных места. Оборудованию кухни позавидуют иные недвижимые дома: четырехконфорочная плита, холодильник, морозильная камера, посудомоечная, стиральная и кофе–машина, микроволновка, бар и пароварка. Для приготовления пищи предусмотрен 500–литровый запас питьевой воды. Само собой, на борту имеется и ванная комната с душевой кабиной, и 400–литровый бак с так называемой технической водой.
    Из других особенностей этого дома стоит выделить выложенный плиткой пол с подогревом в гостиной, два 30–дюймовых телевизора, акустическую систему Bose, мультимедийную систему с точкой доступа Wi–Fi, систему кондиционирования и отопления, дизельный генератор и целую россыпь электронных помощников водителя, обеспечивающих безопасное вождение этой 16–тонной махины.
    Список опций Vario Mobil Alkoven 1200 огромен, и если оснастить его по высшему классу, то цена с легкостью перевалит за миллион евро.

Автомобильная яхта
    Казалось бы, круче вышеописанного автомобиля ничего уже не придумать. Но австрийская фирма Marchi Mobile считала иначе, приступая к постройке своего дома на колесах, получившего название EleMMent Palazzo.
    Если американцы сделали ставку на роскошь, то австрийцы во главу угла поставили хай–тек. Достаточно беглого взгляда на этот моторхоум, чтобы безошибочно узнать характерный почерк немецкого дизайнера Луиджи Колани. Почти двадцать лет назад он разработал серию концептуальных футуристичных тягачей, но из–за слишком радикального дизайна в серию они не пошли. Однако наработки мэтра промышленного дизайна не пропали впустую, а материализовались в Marchi EleMMent Palazzo.
    Сами разработчики избегают слова моторхоум, называя его “сухопутной яхтой”. Длина машины составляет 13,7 метра, вес — 20 тонн, жилая площадь первого этажа — 68 квадратных метров, высота — 4, а ширина при раздвинутых боковых секциях достигает 5 метров. С помощью гидравлики в задней части раздвигается крыша и вверх поднимается небольшая платформа, так называемый Sky Lounge, что действительно роднит машину с яхтами. Он оборудован четырехметровым диваном, баром, навесом и аудиосистемой и является отличным местом для проведения вечеринок небольшой компанией.
    Marchi EleMMent Palazzo построен на базе тягача Volvo и благодаря 600–сильному двигателю может разгоняться до 150 километров в час. Все кузовные панели изготовлены из углепластика. Мало того машина оснащается атермальными стеклами, двуспальной кроватью размера King size, двумя генераторами, двумя 800–литровыми баками для питьевой и технической воды, двумя 42–дюймовыми телевизорами, аудиоаппаратурой класса High–end, сервером, точкой доступа Wi– Fi. Вся система управления функциями дома на колесах завязана в единую сеть. Благодаря всему этому уровень автономности достаточно высок.
    Разумеется, при отделке жилого помещения использовались только самые лучшие и экологически чистые материалы: кожа, дерево ценных пород, нержавеющая сталь.
    Появление этого автомобиля вызвало повышенный интерес у потенциальных покупателей, которых не смутил даже ценник в 3 миллиона долларов. И очень быстро у Marchi EleMMent Palazzo отыскался хозяин — неназванный миллионер из ОАЭ, который оперативно оплатил покупку, и сейчас местом прописки этого незаурядного моторхоума является Дубай.
    Компания Marchi Mobile готова строить аналогичные дома и дальше. Хотя сделать что–то более совершенное уже вряд ли получится.
Михаил ЛУГОВОЙ.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg