Вторник, 26 февраля 2019 года. №23 (11504) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Индекс тревожности

Подробности
Экс–президенты останутся неприкосновенными. Пока
Тепло ль вам, экзоты?
Что увидела СП сквозь дымовую завесу
Индекс тревожности
Черное досье на нарушителей Кыргызстанских детей от насилия защитит закон
Убийство как месть
Зона беды
Самозванец в погонах
Нелегалы из Вьетнама
Отобрать, разбить, поломать
Спорт-ракурс
Когда дома и ринг не помогает
Богатые идут дальше
Игроки «Алая» будут наказаны
Заслужили — получили
Школьный тестинг
Дневник станет электронным
Актрисы милостью Божьей

Метеосводка по Бишкеку
 на 13.12.2019
атмос. давление 694 мм
относит. влажность 82 проц.
радиационный фон 14.12.2019 мкР/час

 на 8.23
восход 17.27 заход 0...-2
ночью +4...+6 днем 1

Учетный курс валют
 на 13.12.2019
69,79
76,65
1,084
0,1637
9,60

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

судный день
Убийство как месть
В Санкт–Петербурге осужден гражданин Кыргызстана, убивший подростка. Жертвой преступника стал его собственный несовершеннолетний родственник.
    “ВБ” рассказывал об этой драме, разыгравшейся в одном из жилмассивов Северной столицы РФ (“Подозреваются в детоубийстве” и “Убили мальчишку в Питере...”, 16 февраля и 13 апреля 2018 года). В ходе последующих следствия и судебного разбирательства выяснились новые подробности этой страшной истории.
    А началась она с того, что в полицию с просьбой разыскать своего сына обратился в начале февраля 41–летний уроженец Кыргызстана, работавший здесь водителем маршрутки. Он рассказал, что 11–летний Салмон еще днем ушел погулять, взяв с собой футбольный мяч, но вот уже вечер, а его все нет.
    Полицейские вместе со спасателями, а потом и присоединившимися к ним волонтерами принялись прочесывать окрестные дома, затем кварталы, ближайшую станцию метро, откуда, возможно, мог уехать Салмон. Поскольку, как выяснилось, он совсем недавно приехал в Санкт–Петербург со своей матерью, предполагалось и другое. Мол, заигрался с местными сверстниками, приезжими из Кыргызстана, отстал от них и потерялся в малознакомом районе, а поскольку плохо говорил по–русски, то не смог выяснить у окружающих путь домой. Также не исключалась возможность, что Салмон заблудился в расположенном поблизости лесном массиве.
    Три дня поисков ничего не дали, и тогда, согласно установленной практике, было возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”. Тщательно опрашивались близкие пропавшего, среди которых, как выяснилось, не было согласия. Стало известно, что мать настаивала на отправке Салмона в Турцию, на учебу в медресе, а отец категорически возражал против этого. Под подозрение попали и сама женщина, и ее зять — муж старшей дочери Дастонбек Жалилов, также уроженец Оша, которых пришлось задержать до выяснения всех обстоятельств. Не исключалась возможность, что, вступив в сговор, они могли куда–то спрятать мальчика.
    Страшная правда вскрылась на одиннадцатый день после пропажи Салмона. У Дастонбека не выдержали нервы, и он признался в содеянном. Рассказал, как избил, а потом задушил мальчика, отвез его на своей машине на пустырь в окрестностях станции метро. И даже не особо позаботился о том, чтобы спрятать тело, накидав на него строительный мусор и автомобильные покрышки. В указанном месте полицейские и обнаружили погибшего Салмона.
    Выяснилось, что его похищение действительно было идеей матери, которая привлекла к исполнению своего замысла Дастонбека. По просьбе тещи ему предстояло отвезти ребенка в условленное место, где того должны были забрать и спрятать на время, до отправки в Турцию, третьи лица. Однако в итоге все пошло не по запланированному сценарию и завершилось трагическим финалом. Следователям Дастонбек заявил, что на убийство несовершеннолетнего родственника решился из чувства мести родителям своей жены: мол, постоянно вмешивались в его отношения с супругой.
    После этого признания мать погибшего освободили из–под стражи. И вот теперь, спустя год, суд вынес свой вердикт в отношении Дастонбека Жалилова. Предстоящие девятнадцать лет он проведет в колонии строгого режима.
Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg