Вторник, 16 апреля 2019 года. №44 (11525) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Культурный слой

Подробности
Консилиум для «Ден соолука»
И 15 минут на зарядку
Песня памяти Неистового Доке
Правопорядок
«Герои» героиновые
Воры и мошенники наступают
Зона беды
Роковой выстрел
Убийственная ревность
Спецоперация
Труп на берегу
Утонул ребенок
Попался борсеточник
Спорт-ракурс
Первые голы, штрафы и сенсации
Все могут короли
Культурный слой
Симфония юных сердец
И вновь звучат гитары
Цезарь, Белла и Джек

Метеосводка по Бишкеку
 на 12.07.2019
атмос. давление 688 мм
относит. влажность 26 проц.
радиационный фон мкР/час

 на 13.07.2019
восход 5.33 заход 20.40
ночью +36...+38 днем +20...+22

Учетный курс валют
 на 12.07.2019
69,51
78,17
1,101
0,1767
10,05

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

главная сцена
Симфония юных сердец
Большой праздник под названием “Детская симфония” состоялся в конце минувшей недели на сцене Кыргызского национального театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева. На подмостки вышли дети, занимающиеся музыкой профессионально, и ребята, для которых искусство — любимое увлечение. Интересно, что и аплодировали юным артистам сверстники. А для детей из малообеспеченных семей, мальчишеки девчонок с ограниченными возможностями здоровья поход на концерт вообще стал подарком.
    Организовала это масштабное музыкальное событие студия вокала “Алмаз–студио” под руководством солиста театра оперы и балета Алмаза Истамбаева.
    — Вот уже семь лет, как существует проект “Алмаз и его друзья”, — рассказала “ВБ” педагог “Алмаз–студио”, солистка театра оперы и балета, одна из организаторов концерта Ангелика Федорова. — Проект создан для продвижения и развития нашей музыки: национальной, оперной, классической, фольклорной, эстрадной. Как правило, для совместных выступлений мы приглашаем взрослых, состоявшихся вокалистов, артистов с мировыми именами. А сейчас решили устроить большое детское благотворительное представление. Театр оперы и балета, спасибо его руководству, сразу же пошел навстречу. На целый вечер нам бесплатно предоставили зал. Все службы работали для того, чтобы праздник состоялся.
    Даже ведущими большого двухчасового концерта стали дети. А открыл его своим ярким выступлением Детский симфонический оркестр Республиканской средней специальной музыкальной школы–интерната имени Мукаша Абдраева. Этот коллектив создал виолончелист оркестра театра оперы и балета Семетей Султанов. Он же взял в руки дирижерскую палочку. Юные музыканты исполнили серьезные произведения Молдобасанова, Бизе, Брамса, а закончили шуточной импровизацией на музыку к анимационному сериалу “Маша и Медведь”.
    В очередной раз покорил зрителей своими вокальными и артистическими данными лауреат “Романсиады” Белек Муктарбеков. Буквально на днях он пел на главной российской сцене — в Государственном Кремлевском дворце, а сейчас исполнил “Неаполитанскую песню”, русскоязычной публике знакомую как “Скажите, девушки, подружке вашей...”. Удивила публику и юная ученица детской школы искусств № 3 Анна Федотова. Девочка исполнила мировой хит Майли Сайрус Wrecking Ball. К слову, сложнейшее вокальное произведение.
    — Участвовать в нашем концерте мы пригласили различные коллективы, — продолжает Ангелика Федорова. — Это замечательный хор детской школы искусств № 5, прекрасные вокалисты приехали из Кара–Балты. Кроме того, нас поддержали и танцевальные коллективы: “Томирис”, “Ак–Ниет”, “Иверия”, бально–спортивная школа “Виз–а–ви”. Все наши гости учатся в музыкальных школах, ходят в танцевальные студии. Для них искусство, скорее всего, будущая профессия. А вот “Алмаз–студио” занимается с детьми, если так можно выразиться, самородками. Они не собираются становиться артистами, но очень любят петь и получают от этого огромное удовольствие. Мы подумали: чрезвычайно интересно объединить и тех, и других в одном концерте.
    Ребята — воспитанники “Алмаз–студио” совершенно разных возрастов — также были на высоте. И пусть не все у них получалось, парни и девчата очень старались. В их исполнении зрители услышали музыкальные хиты из голливудских анимационных фильмов “Моана”, “Король Лев”, “Зверополис”, “Рапунцель”, “Холодное сердце”, другие произведения.
    В общем, большой музыкальный праздник удался. Зрители получили массу положительных эмоций, а юные музыканты зарядились энергией зала, что для настоящих артистов крайне важно, чтобы двигаться дальше к новым свершениям.
Анастасия КАРЕЛИНА.
Фото Владимира ПИРОГОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg