Вторник, 16 апреля 2019 года. №44 (11525) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Правопорядок

Подробности
Консилиум для «Ден соолука»
И 15 минут на зарядку
Песня памяти Неистового Доке
Правопорядок
«Герои» героиновые
Воры и мошенники наступают
Зона беды
Роковой выстрел
Убийственная ревность
Спецоперация
Труп на берегу
Утонул ребенок
Попался борсеточник
Спорт-ракурс
Первые голы, штрафы и сенсации
Все могут короли
Культурный слой
Симфония юных сердец
И вновь звучат гитары
Цезарь, Белла и Джек

Метеосводка по Бишкеку
 на 13.12.2019
атмос. давление 694 мм
относит. влажность 82 проц.
радиационный фон 14.12.2019 мкР/час

 на 8.23
восход 17.27 заход 0...-2
ночью +4...+6 днем 1

Учетный курс валют
 на 13.12.2019
69,79
76,65
1,084
0,1637
9,60

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

стоп наркоте
«Герои» героиновые
На девять лет отправил в тюрьму суд в Твери уроженца Кыргызстана. Он обвинен в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере с использованием Интернета.
    Как сообщили в правоохранительных органах Тверской области, обвиняемый, действуя в сговоре с неустановленным в ходе следствия лицом, через мобильное приложение получил информацию о тайнике с героином. За содержимым этого хранилища 30–летнему А.Ж. пришлось отправиться в Подмосковье, в город Люберцы. Здесь он разыскал закладку, где находилось более 330 граммов наркотика, вернулся восвояси и возле одного из домов оборудовал свой собственный тайник. Координаты его также собирался сообщить потенциальным покупателям в мессенджере. Но не успел, поскольку был задержан полицией.
    Все это происходило в канун нового, 2019–го года. И поскольку А.Ж. взяли с поличным, следствие и суд не были особо долгими. Гособвинение было поддержано прокурором Московского района Твери. И теперь ближайшие девять лет несостоявшийся наркоделец проведет в исправительной колонии строгого режима.

* * *

    До 20 лет заключения грозит другому нашему соотечественнику, в отношении которого в городе Сыктывкаре (столица Республики Коми) уже утверждено обвинительное заключение. Ему вместе с 33–летним подельником, приезжим из Амурской области, также инкриминируется торговля наркотиками в особо крупном размере.
    — В мае прошлого года, — рассказали в региональной прокуратуре, — сообщники, являясь членами организованной преступной группы, по указанию так называемого оператора приехали в Сыктывкар, чтобы торговать наркотическими средствами, часть которых мужчины разместили по тайникам. Оставшееся хранили по месту временного проживания, намереваясь в дальнейшем также продать. Однако эти планы были нарушены сотрудниками полиции, которые в июне 2018 года задержали наркоторговцев и изъяли наркотики, размер которых квалифицирован как особо крупный.
    В данном случае потребовалось более восьми месяцев на установление преступных связей обоих подельников, их сообщники также находятся сейчас под следствием. Поскольку все противозаконные действия совершались в составе группы, то это считается отягчающим обстоятельством, а потому и сроки всем светят немалые.

* * *

    А вот 37–летнему кыргызстанцу Ж.Б. за свои дела, связанные с приобретением и сбытом наркотиков, придется держать ответ у себя на родине. Именно от уголовной ответственности за такие преступления он скрывался на российской территории. Но недавно был все же задержан в Москве и вот теперь экстрадирован в КР. Вместе с тем, как сообщили в представительстве МВД КР в РФ, на конец 2018 года в учреждениях уголовно–исполнительной системы России за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, отбывали наказание, согласно данным МВД РФ, 325 граждан Кыргызстана.

  • операция ОДКБ
        Тем временем очередное наступление на наркодельцов предпринято в рамках всей ОДКБ, включающей Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию и Таджикистан. Участие в первом этапе международной антинаркотической операции ОДКБ “Канал — Центр–2019” приняли сотрудники правоохранительных, пограничных, таможенных органов, служб безопасности, подразделений финансовых разведок государств–партнеров, в общей сложности свыше 20 тысяч человек.
        Недавно были подведены итоги этого этапа. По информации пресс–службы ОДКБ, в результате скоординированных действий удалось на территории всех государств шестерки изъять из незаконного оборота около 11,4 тонны наркотиков разного вида, выявить около 800 наркопреступлений. Возбуждено свыше 4 тысяч уголовных дел, за незаконные операции с наркотиками к административной ответственности привлечено 580 человек.
        В текущем году планируется проведение ряда других масштабных антинаркотических мероприятий в формате организации, в том числе с использованием спецподразделений антинаркотических служб, включенных в Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ, подчеркнули в пресс–службе.
    Евгений ДЕНИСЕНКО,
    Москва.
    Фото из Интернета.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
    По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
    По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg