Пятница, 19 апреля 2019 года. №46 (11527) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Инь-Ян

В преддверии саммита
Замира Акбагышева: Сила ШОС и в женщинах
Первый был в Пекине
Связанные одной целью
Расследование "ВБ"
Застрявший в зоне отлетов «Манаса»
Следствие ведет ГКНБ
Пришел, попробовал, купил
Всем на удовольствие
Турсезон
На Хайнань! В Санью
Поколение NEXT
По–кыргызски говорят эти трое московских ребят
Американские хиты от школьников
Хроники рассерженного хомячка
Как два депутата– педагогапоругались
Развязная белка с маниакальным синдромом
О дух кибернетики, услышь нас!
Чтобы помнили
Пржевальский укажет путь
Вечный зов
От «врага народа» до героя–партизана
"Кант" - стабильности гарант
Как служится, авиаторы?
взлет — посадка
Эра милосердия
Лечили герпес. Оказался — рак
Папа меня учил не сдаваться!
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Китайские каникулы
Секреты больших панд
Пища для размышлений
Не захлебнуться бы пальмовым ядом
Непрошедшее прошлое
Человек–музей: бывает и такое
Финансовый сектор
Вся правда о кредитных историях
Цены вырастут. На два процента
Жилье мое
ГИК не хватает денег
Авто
Тонировка стекол
Грузовики, везущие смерть
Аккуратная езда убивает подвеску
Как определить неисправность ступичного подшипника и как его заменить
Диаметр колеса
Поднебесная в объективе
ШОС идет на «четырех ногах»
Инициатива «Пояс и путь» — диалог Китая с миром
МИД сделал заявление
Треть мировой экономики — вклад КНР
Перенесли... вокзал
За гранью
Брат убил брата...
...Внучка расправилась с родным дедом
Чемпионы
Услышать звон победы
Ветераны тряхнули мастерством
На олимпе
Королевская семья
Библиомания
Закон есть закон
Стоп, снято!
Ничего не дается просто
Инь-Ян
Танец любви
Отдыхай
куда пойти
Акция "ВБ"
Тест на доброту
Новая жизнь Баги
Арт-событие
Маэстро иллюзий приглашает

Метеосводка по Бишкеку
 на 19.07.2019
атмос. давление 690 мм
относит. влажность 8 проц.
радиационный фон 20.07.2019 мкР/час

 на 5.39
восход 20.36 заход +21...+23
ночью +36...+38 днем 1

Учетный курс валют
 на 19.07.2019
69,51
78,17
1,101
0,1767
10,05

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов


Танец любви
Герои сегодняшней рубрики — хореограф– постановщик, руководитель танцевальной группы Well’be, полуфиналист Hip–Hop International–2014 и участник российского проекта «Танцы на ТНТ» Максат Токтоналиев и его супруга менеджер туристического агенства Азада Шамшиева.

“ВБ”: —Сферы деятельности у вас совсем разные. Где ваши пути пересеклись?
    Азада: — С Максатом мы встретились в новогоднюю ночь 2016 года. До этого к Новому году относилась скептически, могла лечь спать в десять вечера. Но в этот раз подруги уговорили, мол, надо обязательно встретиться, зажжем бенгальские огни, загадаем желания. Я приехала к ним в шапке и уггах, совсем не готовилась. А они решили поехать в караоке.
    Максат: — Я в тот день там работал и пригласил девчонок встретить праздник в нашем заведении. Там с Азадой впервые увиделись и познакомились.
    Азада: — Но между нами никакая искра тогда не вспыхнула, мы даже имен друг друга не запомнили. А дней через 10 Макс написал мне в “Инстаграм”. И мы начали общаться, а потом встречаться.
    Максат: — Я решил ее найти через подруг, даже не могу объяснить, почему все–таки она мне приглянулась. Написал ей, она ответила, так и началась наша история. Дружили два с половиной года.

“ВБ”: — Когда поняли, что ваше общение перерастает во что–то большее?
    Максат: — Спустя три месяца после знакомства я уехал на гастроли на юг республики. Тогда мы поняли, что скучаем друг по другу.
    Азада: — До этого никто из нас, кажется, не собирался строить серьезные отношения. Макс сначала уехал на четыре дня, а потом позвонил и сказал, что остается еще на месяц. Мне было так плохо!

“ВБ”: — А как предложение сделали?
    Максат: — Ой, это отдельная история! Азада дважды срывала мои предложения. Я уже отчаялся устроить для нее сюрприз.
    Азада: — Я не отказывалась, просто у Макса не получалось подготовиться. Я по натуре своей ревнивая, и, когда он пропадал, начинала звонить: “Ты где?” А он говорит, что он там–то, но я–то знаю, что его там нет! Максат на самом деле уже почти отчаялся, сказал, что сюрприза не получится, и он просто так женится на мне, без предложения (смеется).
    Максат: — Но это важное событие все–таки состоялось. В День всех влюбленных мы хотели поужинать. Но у Азады не получилось, потому что в этот день ее подруге сделали предложение, и она ушла поздравлять ту пару. Вот так моя любимая убежала на другое предложение! Встречу перенесли на 19 февраля, и я решил, что вот он, тот самый день. Искал оператора, слова готовил. А кольцо с бриллиантом сколько искал!
    Азада: — Максат — человек публичный, ему всегда хочется собрать всех друзей на все значимые события. А я стеснительная и считаю, что это только наше событие, личное, и хочется, чтобы в этот момент мы были наедине друг с другом. Так и получилось.
    Максат: — Мы в тот день сидели в ресторане, и я отошел ненадолго, собрался и вернулся в зал, взял за руки любимую и начал говорить, как она мне дорога и что всю жизнь хочу прожить с ней. Наш друг Аско пришел поддержать нас, сел за рояль и начал играть. Вошел оператор, начал снимать. А я так волновался, что путал слова. А потом еще никак не мог вытащить коробочку с кольцом. Азада сказала: “Да!”.

“ВБ”: — На свадьбу танец сами ставили?
    Максат: — Да. Сколько мы из–за него ругались и даже плакали (улыбается).
    Азада: — Друзья Макса всегда удивляются, мол, как вы нашли друг друга? Я ведь не умею танцевать, да и слуха у меня нет. Они всегда подшучивают, дескать, ты даже когда танцуешь, в такт не попадаешь. Представляете, как нам было трудно! Но мы все же собрались и успели подготовиться к свадьбе. А все потому, что танцевали с любовью. Был и традиционный вальс, и многое другое. Как сказала моя коллега, целый мюзикл!

“ВБ”: — Что меняется в отношениях после вступления в брак?
    Азада: — Мы стали меньше видеться. Когда встречались, проводили больше времени вместе. Раньше, когда скучала, могла все бросить и поехать к нему в студию. Он работал, репетировал, а я могла посмотреть в зале или ждать его в кабинете.
    А после работы мы ходили в кино и гуляли. А сейчас оба работаем, мы живем с мамой, после работы спешу домой, нужно что–то успеть приготовить и прибраться.
    Максат: — А для меня, знаете, что изменилось? Я начал рано приходить домой. Раньше мог с друзьями задержаться, а сейчас знаю, что дома ждут.

“ВБ”: — Как избежать бытовухи?
    Азада: — Знаю такие семьи, когда молодые говорят, что муж и жена изменились после свадьбы. Мне кажется, это оттого, что они сами все усложняют. Например, элементарно: я готовлю и убираюсь дома, потому что мне нравится создавать уют, считаю это нормальным. И взамен у него ничего не прошу. А еще у Макса хорошее чувство юмора, и он любую стычку переводит в шутку. И всегда может разгрузить обстановку, что очень ценю в нем.

“ВБ”: — Совсем не ссоритесь?
    Максат: — Бывает. Но по мелочам никогда. Иногда из–за ревности. Жена ревнивая (улыбается, глядя на жену).
    Азада: — Зачем ты все это говоришь?
    Максат: — Чтобы ты так не делала! (смеется).

“ВБ”: — Азада, наверное, сложно жить с публичным человеком?
    Азада: — Всегда была далека от шоу–бизнеса и не знала, что меня ждет. И когда мы начали встречаться с Максатом, признаюсь, было очень тяжело. Даже хотелось все бросить и уйти, а я–то уже его любила и уйти не могла.
    Я привыкла к такой модели отношений: папа утром уходит на работу, а вечером возвращается, мы ужинаем всей семьей. А у Максата график не нормирован. У него бывает и ночью работа, а днем он отсыпается. Но я привыкла и сейчас уже нормально это воспринимаю.

“ВБ”: — Романтика не ушла из ваших отношений?
    Максат: — Я не романтик. Но любить и восхищаться ею не переставал. Это же романтично, да?
    Азада: — Максат на самом деле не романтик. Обычно он спрашивает, что ты хочешь? Давай куплю! Но все же он делает мне сюрпризы. Однажды на 8 Марта я знала, что он будет занят на работе, и ничего не ждала. Но Макс смог вырваться между выступлениями, чтобы приехать ко мне с цветами. У него было всего 40 минут, чтобы доехать до меня и успеть на выступление.
    Недавно мы устраивали “Бэби–шоу” — объявляли пол ребенка, и я поняла, что не умею делать сюрпризы, а Макс не умеет на них реагировать (смеется).
    Максат: — Мы собирались вместе на УЗИ, но накануне ночью я работал и утром не смог проснуться. Азада сходила сама, узнала пол ребенка и решила как–то необычно объявить мне это: украсила зал розовыми шариками и заказала торт. Мне позвонила наша общая подруга и сказала, что я должен приехать в кафе. Я приехал, а там моя любимая и говорит, что у нас девочка! А я растерялся и спросил: а почему не мальчик? Вот такой сюрприз! Но мы, конечно, рады, что у нас будет дочка, очень ждем ее появления.

“ВБ”: — А обязанности делите?
    Максат: — Я сейчас помогаю Азаде, потому что она у меня в интересном положении. Она меня и не просит делить с ней домашние дела, все сама успевает. Но иногда и я могу что–то сделать, помочь в чем–то. Ей же приятно.
    А вообще, мне кажется, для гармоничных и счастливых отношений важно не то, кто и что делать должен, а поддерживать друг друга во всем, и тогда и ссор не будет. Моя любимая, к примеру, изначально говорила, что она хочет и будет работать. А я и не против, наоборот, поддерживаю ее желания и стремления. И женщина тоже должна быть мудрой, поддерживать и стимулировать мужа, тогда у нее будет самый крутой муж.
    Азада: — Домашними делами занимаюсь сама и не хочу их перекладывать на мужа. Мне даже не хотелось бы, чтобы он уборку делал или посуду мыл.

“ВБ”: — Что такое любовь?
    Азада: — Мне кажется, это риторический вопрос, не требующий ответа. О любви много говорят и у каждого она своя. Для меня, например, чтобы он просто был рядом. Я его люблю не за что–то, а вопреки всему.
    Максат: — Я тоже до сих пор не знаю ответа. Мне кажется, что главные слова “Я тебя люблю” мы говорим только самым близким и дорогим людям. И мы с Азадой часто так друг другу говорим. Это и есть любовь.

“ВБ”: — А что значит счастье в вашем понимании?
    Максат: — Счастье — это когда мое сердце и душа спокойны.
    Азада: — Счастье — это и стремительный миг и целая жизнь. Например, родные и близкие живы и здоровы, разве не счастье? Я люблю и любима, и это тоже счастье. Счастье во всем, много причин для этого, и их можно бесконечно перечислять.

“ВБ”: — О чем мечтаете?
    Максат: — Быть хорошими родителями для наших будущих детей и воспитать их достойными людьми.
    Азада: — Я в этом вопросе полностью согласна с мужем.
Айжан МАМБЕТАЛИЕВА.
Фото предоставлено героями публикации.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg