Пятница, 19 апреля 2019 года. №46 (11527) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Пришел, попробовал, купил

В преддверии саммита
Замира Акбагышева: Сила ШОС и в женщинах
Первый был в Пекине
Связанные одной целью
Расследование "ВБ"
Застрявший в зоне отлетов «Манаса»
Следствие ведет ГКНБ
Пришел, попробовал, купил
Всем на удовольствие
Турсезон
На Хайнань! В Санью
Поколение NEXT
По–кыргызски говорят эти трое московских ребят
Американские хиты от школьников
Хроники рассерженного хомячка
Как два депутата– педагогапоругались
Развязная белка с маниакальным синдромом
О дух кибернетики, услышь нас!
Чтобы помнили
Пржевальский укажет путь
Вечный зов
От «врага народа» до героя–партизана
"Кант" - стабильности гарант
Как служится, авиаторы?
взлет — посадка
Эра милосердия
Лечили герпес. Оказался — рак
Папа меня учил не сдаваться!
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Китайские каникулы
Секреты больших панд
Пища для размышлений
Не захлебнуться бы пальмовым ядом
Непрошедшее прошлое
Человек–музей: бывает и такое
Финансовый сектор
Вся правда о кредитных историях
Цены вырастут. На два процента
Жилье мое
ГИК не хватает денег
Авто
Тонировка стекол
Грузовики, везущие смерть
Аккуратная езда убивает подвеску
Как определить неисправность ступичного подшипника и как его заменить
Диаметр колеса
Поднебесная в объективе
ШОС идет на «четырех ногах»
Инициатива «Пояс и путь» — диалог Китая с миром
МИД сделал заявление
Треть мировой экономики — вклад КНР
Перенесли... вокзал
За гранью
Брат убил брата...
...Внучка расправилась с родным дедом
Чемпионы
Услышать звон победы
Ветераны тряхнули мастерством
На олимпе
Королевская семья
Библиомания
Закон есть закон
Стоп, снято!
Ничего не дается просто
Инь-Ян
Танец любви
Отдыхай
куда пойти
Акция "ВБ"
Тест на доброту
Новая жизнь Баги
Арт-событие
Маэстро иллюзий приглашает

Метеосводка по Бишкеку
 на 13.12.2019
атмос. давление 694 мм
относит. влажность 82 проц.
радиационный фон 14.12.2019 мкР/час

 на 8.23
восход 17.27 заход 0...-2
ночью +4...+6 днем 1

Учетный курс валют
 на 13.12.2019
69,79
76,65
1,084
0,1637
9,60

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов


Всем на удовольствие
Переходя от одного павильона к другому на международной выставке пищевой индустрии FoodExPO Кыргызстан —2019, подумала: какая же наша страна все– таки богатая на искусных мастеров и на произведенные ими продукты питания.
    Большая часть представленной продукции сделана на основе местного сырья, экологически чистая, как уверяли представители компаний, приехавшие, как говорится, показать свой товар и на конкурентов посмотреть. Рой покупателей собрался возле конфет в броской упаковке, произведенных комплексом “Супара Талкан”.
    — Конфеты изумительные по вкусу, из натуральных продуктов, без сахара, красителей, ароматизаторов, из ячменного толокна, меда и топленого масла в шоколаде. Больше года мы производим эти сладости, которые пользуются спросом, — объяснила обаятельная менеджер “Супары Талкан” Айгерим.
    Почти напротив расположился павильон мясной продукции фирмы “Тойбосс”. Посетителям предлагали отведать колбасу разных сортов.
    — Предприятие запущено в соответствии с международными стандартами пищевой безопасности. Торговая марка “Тойбосс” основана в 2012 году, но уже получила немало золотых медалей как производитель лучшей колбасной продукции в нашей стране, — с гордостью говорит ее менеджер Бактияр Асанов. — Мы строго соблюдаем технологические рецептуры и используем исключительно халал–сырье.
    — А наша все–таки вкуснее, — считают сотрудники компании “Ал–Халал”.
    Они представили так много своей продукции — колбас, сосисок, копченостей, — что и впрямь глаза у покупателей разбегались. Но, по словам менеджера фирмы Рамазана Машанло, здесь выставлен далеко не весь ассортимент выпускаемой ими продукции. Он насчитывает сегодня более 60 наименований.
    Как рассказали производители, у компании имеется свое большое поголовье скота, то есть в производство идет экологически чистое, натуральное мясо. При копчении используются специальные породы дерева.
    Прилавки павильонов ломились в прямом смысле от изобилия хлебобулочных, кондитерских, мясных, молочных продуктов и, конечно, спиртных напитков. Все это добро можно было купить, попробовать на вкус. И горожане с удовольствием и пробовали, и покупали.
    Настоящий ажиотаж наблюдался возле павильона ООО “Степное” с Алтая. На выставку свой товар привезли российские, белорусские производители. Бишкекчане вмиг раскупили алтайское подсолнечное масло, ароматное, нерафинированное.
    — А здешние поставщики говорят, что наше масло слишком дорогое для ваших покупателей. Бутылка отменного качественного масла будет примерно стоить около ста сомов, — говорит представитель “Степного”. — И поэтому не очень охотно идут на контакт. Хотя с некоторыми из них мы все–таки подписали контракты.
    Вот тут наши предприниматели явно недооценивают вкусы кыргызстанцев. Знали бы они, сколько бишкекчан рыскают по магазинам и базарам в поисках именно такого масла. Оно никогда не залеживается на прилавках. Так что, господа, отправляйтесь на Алтай и везите к нам замечательное, полезное и вкусное масло.
    Свои сыры привез Поставский молочный завод из Беларуси.
    — Мы выпускаем 600 тонн сыра в месяц. Предприятие молодое, на проектную мощность вышли в 2014 году. География поставок пока узкая, поэтому мы приехали к вам. Посольство Беларуси в КР проинформировало об этой выставке. Кроме того, у нас заранее формируется список выставок, которые рекомендуется посетить. До этого мы представляли свою продукцию в Казахстане, Грузии, — говорит заместитель директора по коммерческим вопросам Александр Танана.
    Предприятие выпускает 35 видов сыров, три вида масла. По крайней мере, столько команда белорусского завода предложила кыргызским поставщикам.
    Помимо продуктового ассортимента, здесь были представлены посуда, различное оборудование, например, ОсОО “АРТО”, которое демонстрировало стиральные машины, кухонный инвентарь ведущих фирм–производителей из России, Италии, США, Бельгии, Германии для предприятий общественного питания и гостиничной сферы.
    Во время проведения выставки прошли ярмарки и вакансий, и кулинарного мастерства. Мастер–классы от шеф–поваров известных ресторанов и студентов профессиональных лицеев собрали много народа. Состоялся и форум “Профессиональные кадры — залог развития экономики КР”. В справедливости этих слов никто никогда и не сомневался.
    Выставка явно подняла настроение и ее посетителям, и самим участникам. Первые уходили с покупками, причем прямо от производителей, вторые еще раз убедились, что все, произведенное ими, люди оценили по достоинству.
Нина НИЧИПОРОВА.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg