Пятница, 19 апреля 2019 года. №46 (11527) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Турсезон

В преддверии саммита
Замира Акбагышева: Сила ШОС и в женщинах
Первый был в Пекине
Связанные одной целью
Расследование "ВБ"
Застрявший в зоне отлетов «Манаса»
Следствие ведет ГКНБ
Пришел, попробовал, купил
Всем на удовольствие
Турсезон
На Хайнань! В Санью
Поколение NEXT
По–кыргызски говорят эти трое московских ребят
Американские хиты от школьников
Хроники рассерженного хомячка
Как два депутата– педагогапоругались
Развязная белка с маниакальным синдромом
О дух кибернетики, услышь нас!
Чтобы помнили
Пржевальский укажет путь
Вечный зов
От «врага народа» до героя–партизана
"Кант" - стабильности гарант
Как служится, авиаторы?
взлет — посадка
Эра милосердия
Лечили герпес. Оказался — рак
Папа меня учил не сдаваться!
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Китайские каникулы
Секреты больших панд
Пища для размышлений
Не захлебнуться бы пальмовым ядом
Непрошедшее прошлое
Человек–музей: бывает и такое
Финансовый сектор
Вся правда о кредитных историях
Цены вырастут. На два процента
Жилье мое
ГИК не хватает денег
Авто
Тонировка стекол
Грузовики, везущие смерть
Аккуратная езда убивает подвеску
Как определить неисправность ступичного подшипника и как его заменить
Диаметр колеса
Поднебесная в объективе
ШОС идет на «четырех ногах»
Инициатива «Пояс и путь» — диалог Китая с миром
МИД сделал заявление
Треть мировой экономики — вклад КНР
Перенесли... вокзал
За гранью
Брат убил брата...
...Внучка расправилась с родным дедом
Чемпионы
Услышать звон победы
Ветераны тряхнули мастерством
На олимпе
Королевская семья
Библиомания
Закон есть закон
Стоп, снято!
Ничего не дается просто
Инь-Ян
Танец любви
Отдыхай
куда пойти
Акция "ВБ"
Тест на доброту
Новая жизнь Баги
Арт-событие
Маэстро иллюзий приглашает

Метеосводка по Бишкеку
 на 13.12.2019
атмос. давление 694 мм
относит. влажность 82 проц.
радиационный фон 14.12.2019 мкР/час

 на 8.23
восход 17.27 заход 0...-2
ночью +4...+6 днем 1

Учетный курс валют
 на 13.12.2019
69,79
76,65
1,084
0,1637
9,60

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов


На Хайнань! В Санью
Делегация во главе с заместителем министра управления по туризму, культуре, телевидению и спорту Чен Гуанфа из города Санья встретилась с руководителями и туроператорами кыргызских туристических компаний.
    Цель встречи, конечно, понятна: пригласить кыргызстанцев на отдых в теплую, приветливую Санью. Ведь на дворе — курортный сезон. Хотя в Санье он продолжается круглый год. И немало бишкекчан уже успели в этом убедиться и, как правило, все говорят, что если есть рай на Земле, то он именно в Санье.
    Мне, например, дважды посчастливилось там побывать, правда, по работе в разное время года — осенью и зимой. Хотя здесь в общем–то нет зимы, температура даже в декабре в пределах 25–28 градусов. Приятный такой тропический океанический муссонный климат, всегда много солнца, палит оно не так жестко, как наше.
    Жили мы в тех же отелях, что и сотни туристов из разных стран, с которыми, конечно же, общались. И ни разу не слышали, чтобы кто–то из них сожалел, что приехал сюда, что ожидал большего. По крайней мере, даже уже ради того, чтобы до отвала, как говорится, наесться разных фруктов и напиться кокосового молока, здесь стоит побывать. Шучу, конечно, но даже самый привередливый турист вернется из Саньи отдохнувшим.
    Можно поваляться на пляже возле моря все дни, а можно поездить по острову Хайнань, где и находится Санья, второй по величине его город. Экскурсии тут, как говорится, на любой вкус и, конечно, кошелек. Много храмов, кстати, именно здесь находится храм Наньшань со знаменитой статуей будды высотой 108 метров.
    И множество отелей на берегу Южно–Китайского моря. Тоже на выбор, но, как правило, все они пятизвездочные, хотя есть и семизвездочный. Таких в мире осталось два. И, что интересно, даже там было полно туристов с детьми в, казалось бы, неотпускной сезон. Но тут такие огромные отели и парки с экзотическими цветущими кустарниками и пальмами, но никто никому из отдыхающих не мешает. На Хайнане отдых начинается с первой минуты приземления самолета — воздух чистейший и хочется дышать и дышать, чтобы очистить свои легкие от нашего смрада.
    Кухня, конечно, экзотичная, но всегда, что называется, с грядки. Сюда не привозят продуктов широкого потребления: все свое — овощи, фрукты, мясо, не говоря о морепродуктах. И приготовят так, как вы любите. Правда, далеко не все сотрудники из обслуживающего персонала знают русский и английский. Поэтому могут и не понять, что конкретно вы хотите. С нами тоже случались разные казусы. Но в конце концов мы находили общий язык, побеждала дружба. Китайцы — очень дружелюбный народ. Говорят, сейчас работников отелей обучают русскому и английскому языкам, знать которые действительно надо, так как поток туристов на Хайнань, и в частности Санью, будет, однозначно, только увеличиваться, в том числе из Кыргызстана. Не случайно же обаятельная госпожа Чен Гуанфа приехала к нам.
    — Мы хотим наладить двусторонние отношения с Бишкеком, развивать сотрудничество, чтобы как можно больше туристов из Кыргызстана приезжали в город Санья, — сказала она в интервью нашей газете. — Наша делегация впервые приехала в Кыргызстан, чтобы поближе познакомиться с представителями туристических компаний. Одним из приоритетов является сотрудничество не с одной или двумя компаниями, а с несколькими по всей стране.
    Кыргызстан же мы выбрали потому, что наши страны — соседи, более того — стратегические партнеры и между ними сложились хорошие отношения. Мы приехали к вам, чтобы как можно больше кыргызстанцев узнали о таком прекрасном городе, как Санья. Нас очень хорошо поддерживает правительство города Санья, которое финансово помогает в развитии туристической отрасли.
    Бишкек — первый город, куда мы приехали, чтобы рассказать о наших отелях, об условиях отдыха, послушать кыргызских коллег, каким они видят отдых своих клиентов. После отправимся в Алматы, затем — в Украину и в страны СНГ.

— Сколько туристов ежегодно приезжает в Санью?
    — Более 800 тысяч иностранных туристов плюс еще двадцать миллионов своих. С прошлого года для туристов введен безвизовый режим. Количество желающих посетить Санью увеличилось в разы. Хотим, кроме безвизового режима, внедрить еще новые виды услуг, чтобы как можно больше было удобств и положительных эмоций у наших гостей. Мы познакомим туристов с еще большим количеством достопримечательностей города, строим аквапарки. Один из них не так давно сдан в эксплуатацию.
    — Наш офис в Кыргызстане открыт с 2017 года. С Китаем мы работаем давно. Чартерные рейсы выполняем еженедельно. А введение с прошлого года безвизового режима произвело туристический всплеск. Теперь туристы могут летать туда по групповым визам, достаточно для этого фото плюс скан паспорта. Мы не ожидали такого всплеска, интереса к данному направлению. Толпами народ повалил на “Восточные Гавайи”, как еще называют остров Хайнань. И, думаю, эта тенденция продолжится, — сказал директор филиала туроператора “Компас” в Бишкеке Олжас Муктаров.
Нина НИЧИПОРОВА.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg