Вторник, 11 июня 2019 года. №68 (11549) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Правопорядок
Адвокатский провал
Заявление не потеряется
Замучили солдата до смерти
Зона беды
Отпетый мошенник
Грабеж в центре Бишкека
Угнали машину и сожгли
Погиб мотоциклист
Спорт-ракурс
Непобедимая
Километры узких тропинок
cпринт–абзац
Культурный слой
Шедевр за 48 часов?
От сцены глаз не оторвать
В ожидании «Бесприданницы»

Метеосводка по Бишкеку
 на 19.07.2019
атмос. давление 690 мм
относит. влажность 8 проц.
радиационный фон 20.07.2019 мкР/час

 на 5.39
восход 20.36 заход +21...+23
ночью +36...+38 днем 1

Учетный курс валют
 на 19.07.2019
69,51
78,17
1,101
0,1767
10,05

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

победный гонг
Непобедимая
Наша знаменитая файтерша Валентина ШевЧенко защитила титул чемпионки мира UFC (абсолютный бойцовский чемпионат) по смешанным единоборствам. В ночь на воскресенье в Чикаго она нокаутировала ударом ногой в голову американку Джессику Ай. Эта победа позволит кыргызстанке, как минимум, полгода быть лучшим бойцом ММА (смешанных боевых искусств, Mixed Martia Arts) в своей весовой категории (до 57 килограммов).
    Любители спорта прекрасно помнят, что в декабре прошлого года Шевченко победила полячку Йоанну Еджейчик и впервые примерила пояс чемпионки мира UFC.
    Но после этого поединка многие файтерши загорелись желанием отобрать у Вали победу. Кто только ни изъявлял желание выйти в октагон против Шевченко, руководители UFC отдали предпочтение американке Джессике Ай, тоже достаточно опытной, мечтающей о больших победах в ММА спортсменке.
    Джессика, согласно всем правилам большого спорта, задолго до боя начала вести психологическую атаку на Валентину. Сначала гражданка США посмеялась над нашей файтершой по поводу ее методов проведения тренировок, затем громогласно заявила, что знает все слабые места в оборонительных действиях Шевченко. Но и Валя не терпела все выпады против нее, награждая дерзкую американку не менее язвительными эпитетами.
    Уже перед самым боем она в спокойной манере сказала журналисту одного из спортивных сайтов США: “Меня не нужно специально мотировать на бой. Выход в октагон — уже мотивация. Я хочу владеть поясом чемпионки мира UFC как можно дольше”.
    А далее наша землячка спрогнозировала ход предстоящего поединка с Джессикой Ай: “Я готова ко всему, что она предложит. Джессика говорит, что будет прессинговать, давить на меня. Посмотрим. Это для меня не имеет никакого значения”.
    Тем временем спортивные букмекерские конторы Америки почти единогласно делали ставки на победу Шевченко, а журналисты в своих отчетах утверждали, что у этой кыргызстанки, живущей сейчас Перу, шансов на победу гораздо больше и ее мастерство выше.
    На бой Валентину выводила ее старшая сестра Антонина, которая несла флаг нашей страны, причем административный работник держал в руках знамя Перу. И необходимо отметить, что Вале чикагская публика аплодировала больше, чем своей соотечественнице. И это было понятно. Шевченко дерется в мощной, агрессивной манере, действует в октагоне эффектно, использует множество ударных и борцовских приемов. Да и внешне Валя, скажем так, выглядит предпочтительнее. Не будет преувеличением сказать, что она — одна из кумиров любителей ММА в Соединенных Штатах Америки.
    К сожалению, ни один из наших телевизионных каналов не договорился с ММА о трансляции поединка Шевченко с Джессикой Ай. За боем пришлось наблюдать на одном из пиратских сайтов. А что делать? Смотреть такое событие в записи для спортивного журналиста недопустимо.
    Поединок начался с атак американской файтерши. Она, видно, сразу хотела действовать в октагоне первым номером, но все наступательные действия Ай не приносили ей желаемого результата. Валентина оборонялась четко, умеючи. Когда пыл Джессики немного остыл, наша спортсменка перехватила инициативу и нанесла сопернице пару тейкдаунов, то есть ударов по корпусу, и сваливала ее на пол. Каким–то чудом американке удавалось найти силы для продолжения боя.
    Второй раунд расставил все точки над i в этом поединке. Ай, очевидно, думала, что Шевченко вновь начнет действовать в прежней манере, но наша красавица нанесла ей нокаутирующий удар ногой в голову, после которого американка долго не могла прийти в себя.
    После боя Валентина Шевченко стала интересоваться состоянием здоровья Джессики Ай: “Все–таки удар у меня получился мощный. Я благодарю эту спортсменку за то, что она согласилась на поединок со мной. Джессика — девушка с характером, смелая и квалифицированная спортсменка”.
    Валентина Шевченко получила дополнительную премию в 50 тысяч долларов за красиво проведенный поединок.
    Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков одним из первых поздравил Валю с этой победой. В телефонном разговоре с ней он заявил: “Дорога к чемпионскому титулу не бывает легкой. А защитить, отстоять этот титул еще труднее. Но вы довольно легко справились с этой задачей. Было видно, что вы намного лучше подготовлены, чем ваша соперница. Мы верим и знаем, что в будущем добьетесь еще больших результатов и покажете всему миру блестящие достижения в спорте”.
    Валентина поблагодарила главу государства за большое внимание к ее спортивной карьере, поддержку и теплые поздравления, отметив, что она очень благодарна своим соотечественникам, болельщикам из всех стран СНГ за их постоянную горячую поддержку.
    — Я всегда буду помнить ваш теплый прием, горжусь наградой, которую вы мне вручили, от этого я получила большой заряд энергии, — заявила она президенту Кыргызстана.
    Что ожидает Валю в ближайшем будущем, сказать сложно. Навряд ли у нее найдется достойная соперница. Во всяком случае, руководителям UFC придется изрядно поломать голову над поисками подходящих соперниц для нашей непобедимой Валентины Шевченко.
Вячеслав АНИКИН.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg