“Афганцы” требуют созыва конференции

ВЧера на пресс–конференции в агентстве “Кабар” руководители “афганцев” заявили о своем намерении созвать конференцию, чтобы на ней с отчетом выступил их лидер, депутат А.Таштанбеков, уже не раз отказывавший им: он так и не отчитался перед теми, кто его выдвинул, об итогах выборов.

Совсем не просто было “афганцам” отвечать на вопросы журналистов, на которых уже успел “вылить” достаточно информации скандальный народный избранник. Он сработал на опережение и провел пресс–конференцию на день раньше. Бывшим его товарищам пришлось в основном опровергать ту “дезу”, которой вооружил журналистов депутат.
Еще в ходе предвыборной конференции, на которой были оглашены списки кандидатов в депутаты, некоторые из них, недовольные поведением и узурпацией власти в партии А.Таштанбековым, покинули зал. Заявления, жалобы о нарушениях в ходе предвыборной борьбы поступали от них в ЦИК, суды, СМИ. Но нигде к их предупреждениям не прислушались...
История с выдвижением и борьбой за депутатское кресло полна домыслов и скандалов. И этот шлейф тянется за двумя народными избранниками от “афганцев” до сих пор. Заявление А.Таштанбекова о том, что он сам сложит депутатские полномочия, если ему докажут его вину, бывшие соратники назвали популистским:
— Мы знаем цену его обещаниям. Он уже не раз нас обманывал. Перед выборами генерал А.Чотбаев, который возглавлял партийный список, и следующий за ним А.Таштанбеков дали обещание. В случае их неудачи на выборах по одномандатному округу и победы по партийному списку они оба уступают свои места в парламенте в пользу других партийцев — такова была тактика предвыборной борьбы “афганцев”.
Как известно, генерал свое слово сдержал. А вот второй кандидат не только напрочь забыл об обещании, но и сделал все возможное, чтобы протащить в парламент свою подругу Асель Мамбеталиеву.
Л.ЛИ. 

Содержание номеравперёдНазад