Понедельник, 16 февраля 2009 года. №28 (9696) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Империя грез

Налоги в итоге
имПАТЕНТция
Медаль вам за экспорт
Черная дыра
Кому в Майлуу–Суу жить хорошо? Ведется следствие
Из класса — на стройку
Городская черта
Столица потеряла дефицитные сотки
Где, что, кому?
За все в ответе мэрия
База данных
Квартиранты... под прилавком
Товар, он и в РЭСах товар
Безнадега
Приговор доброте
Империя грез
Любовь–морковь и прочие глупости
Каждый пишет, как он дышит
Урусвати — Свет Утренней Звезды
Эх, дороги
Одна сторона на все времена
Таможня пропускает добро
На Баха не бабахнись
Чрезвычайка
Погоня за стадом
«Лифтеры»
Ствол под полой
По чужим ксивам
Прикатили на... нары
Молочные реки
Спорт-ракурс
Дипломатические атаки
Юные кыргызстанцы понюхали олимпийского пороху
Из Москвы «бронзой»
Ферзь чихает и мерзнет
Мушкетерки в строю
В арьергарде
«Дордою–Динамо» помогут родные стены
Они за чистый город
Хорошо там, где нас нет?

Метеосводка по Бишкеку
 на 29.04.2022
атмос. давление 697 мм
относит. влажность 32 проц.
радиационный фон 30.04.2022 мкР/час

 на 5.58
восход 19.59 заход +9...+11
ночью +27...+29 днем 1

Учетный курс валют
 на 29.04.2022
83,62
87,40
1,012
0,1083
12,00


love is...
Любовь–морковь и прочие глупости
“Я люблю тебя, скотина! С Днем святого Валентина!” — вот так, прямо, просто, без всяких там потупленных очей и красных от смущения щек, пятничным вечером студенты–медики всех мастей, их педагоги, друзья и просто сочувствующие признавались друг другу в своих чувствах. Ну а чего, собственно, стесняться? Дело–то житейское.
    Вечер любовной лирики, состоявшийся в Кыргызской государственной медицинской академии, собрал в актовом зале вуза не так уж много парней и девчат. Однако ведущие быстро нашли этому подходящее, на их взгляд, объяснение: “Сюда пришли самые качественные студенты. Они не только понимают и ценят поэзию, но и сами воспроизводят ее на свет”. Славящаяся своим, скажем так, достаточно своеобразным юмором, братия в белых халатах даже к такому вопросу, как любовь, оказывается, подходит не просто с юмором. Добрая доля здорового цинизма не помешает и в делах амурных. Посему розовые воздушные шарики, связанные в сердечки, рояль, горящие свечи, цветочные букеты — были всего лишь яркой оберткой праздника всех влюбленных. Как и “говорящая” кардиограмма, начертанная на белом экране над сценой. В замысловато капризных изгибах линии жизни вдруг возникал знакомый каждому образ бьющегося в груди органа.
    Молодежь сразу призналась, что День святого Валентина в календаре самый красный, к тому же это любимый праздник всех студентов. Весна уже на пороге, наблюдается всплеск гормонов, восторженных чувств, и все такое. А преподаватели уже старые и пришли сюда исключительно для того, чтобы проконтролировать своих подопечных. Нет, ну возможно, они еще способны любить. Может быть, и их кто–нибудь любит. Но уж точно не так ярко и страстно. Доказать или опровергнуть столь категоричное и весьма сомнительное утверждение мог каждый присутствующий.
    Объявлено было сразу несколько конкурсов: на лучшее признание в любви, подпись к забавным снимкам, валентинку и сочинение буриме. Последняя детская забава всем особенно пришлась по душе. Предстояло написать стихотворение, используя предложенные слова. Например, девчата, караты, натура, понурый или академия, падение, сердечко, аптечка. Членов жюри выбрали из числа присутствующих преподавателей. Им, как никому, положено проявлять одновременно строгость и справедливость. И дабы ребята не смущались, профессор Георгий Белов, известный своей любовью к путешествиям, пиву и, естественно, поэзии, начал читать собственные произведения первым. У него, кстати, есть целый цикл под названием “Анатомия любви”.
    — Мы любили чуть–чуть иначе, чем нынешняя молодежь, — сказал Георгий Белов. — И даже немного вам завидуем. Хотя тоже интересовались эротикой, играли в КВН. Когда его запретили, а нас подвергли репрессиям, переключились на СТЭМ. Но мы не должны вас учить, а вы не должны сопротивляться. Пусть это будет взаимное сближение.
    Профессор Белов в этот день почему–то волновался, даже забывал слова. Признался, что женат уже 29 лет и до сих пор питает нежные чувства к своей второй половине. “Свою жену любить сложнее. Здесь доброта нужна другая”, — читал он. Или “Хоть я уж стал совсем седым, но я люблю и я любим!”. “Замечательно, — подхватывали ведущие. — Только мы не поняли, что это было — хорей, ямб или дактиль?”. “Птеродактиль”, — подсказывал кто–то. “Пишите все, что в голову взбредет, все, что сердце подскажет!” — не унималась ведущая.
    Где–то через час вдохновленные шедеврами преподавателя или движимые желанием получить билеты в дискоклуб (такими были призы конкурса) молодые люди оживились “Я один, как покинутый театр. Мне грустно, как скрипке без хозяина”, — полилось со сцены. “Я звоню, а ты не знаешь. Прохожу, не замечаешь...”. Или такое: “Ты, жизнь моя, моя награда. Пускай Аллах хранит тебя!”. После очередного душевного стриптиза ведущая не выдержала: “Девушка, он круглый идиот, что вас не замечает!”. Некоторые творения были столь мудрены, сами авторы с трудом воспроизводили их с листа. Но если звучало нечто близкое и прочувствованное, вроде “Разбито будет твое сердечко, с собой всегда держи аптечку!” — свист и аплодисменты не заставляли себя ждать.
    Получив заветные призы, студенты помчались на свидание...
Анастасия КАРЕЛИНА.
Фото Темира СЫДЫКБЕКОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”