Понедельник, 16 февраля 2009 года. №28 (9696) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Налоги в итоге
имПАТЕНТция
Медаль вам за экспорт
Черная дыра
Кому в Майлуу–Суу жить хорошо? Ведется следствие
Из класса — на стройку
Городская черта
Столица потеряла дефицитные сотки
Где, что, кому?
За все в ответе мэрия
База данных
Квартиранты... под прилавком
Товар, он и в РЭСах товар
Безнадега
Приговор доброте
Империя грез
Любовь–морковь и прочие глупости
Каждый пишет, как он дышит
Урусвати — Свет Утренней Звезды
Эх, дороги
Одна сторона на все времена
Таможня пропускает добро
На Баха не бабахнись
Чрезвычайка
Погоня за стадом
«Лифтеры»
Ствол под полой
По чужим ксивам
Прикатили на... нары
Молочные реки
Спорт-ракурс
Дипломатические атаки
Юные кыргызстанцы понюхали олимпийского пороху
Из Москвы «бронзой»
Ферзь чихает и мерзнет
Мушкетерки в строю
В арьергарде
«Дордою–Динамо» помогут родные стены
Они за чистый город
Хорошо там, где нас нет?

Метеосводка по Бишкеку
 на 29.04.2022
атмос. давление 697 мм
относит. влажность 32 проц.
радиационный фон 30.04.2022 мкР/час

 на 5.58
восход 19.59 заход +9...+11
ночью +27...+29 днем 1

Учетный курс валют
 на 29.04.2022
83,62
87,40
1,012
0,1083
12,00


дружба
Дипломатические атаки
Традиционный турнир по волейболу, посвященный Дню дипломатического работника, выиграли... ребята из столичной средней школы № 62.
    Эти состязания в Бишкеке проводились уже в третий раз, инициаторами их проведения стали руководители Министерства иностранных дел Кыргызстана и посольства Российской Федерации в нашей стране.
    Первый турнир, помнится, проходил в столичном Дворце спорта. Тогда на его открытии Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызстане Валентин Власов высказал пожелание о проведении регулярных спортивных состязаний между любителями спорта наших стран. Но “любители спорта” — слишком объемное понятие, а вот дипработники, а также поклонники волейбола нашей страны решили это начинание поддержать не словом, а делом. И нужно отметить, любители волейбола двух стран не забыли о своих честолюбивых намерениях.
    В нынешнем году традиционный турнир прошел, правда, не в столичном Дворце спорта, а в бишкекской школе с волейбольным уклоном. В состязаниях приняли участие сотрудники российских учреждений, работающих в Кыргызстане, сотрудники нашего Министерства иностранных дел, команда ветеранов “Спартак” и хозяева площадки — мальчишки из средней школы № 62.
    В первой игре начинающие волейболисты под руководством одного из ведущих тренеров Кыргызстана Андрея Анкудинова выиграли у россиян со счетом 2:0. Да, в составе гостей выступали, скажем так, зрелые мужчины. Они возжелали победить бишкекских мальчишек за счет мощных ударов, но не тут–то было. Хозяева площадки грамотно оборонялись и наносили хлесткие удары. В общем, дяденькам был преподнесен наглядный мастер–класс игры в волейбол.
    Во второй игре встретились дружины Министерства иностранных дел Кыргызстана и ветераны столичного “Спартака”. Тон в игре наших аксакалов задавал 73–летний Валерий Бычков. “Седовласые спартачи” без особого труда разделали чиновников из внешнеполитического ведомства.
    Хотя мы погрешим против истины, если скажем, что кыргызстанские дипломаты были мальчиками для битья. Уверенно провел поединок их лидер Национальный координатор ШОС в Кыргызстане — Толонбек Макеев. Однако его усилий не хватило для общекомандной победы.
    Не хочется говорить об этом праздничном турнире в критическом плане, но все же следует сообщить, что наши сотрудники внешнеполитического ведомства выступали без игровой формы. Не солидно! Турнир–то, конечно, не официальный, но, как говорится, встречают по одежке. А вот провожают, известное дело, по... результату.
    Кстати, и в матче за третье место сотрудники кыргызстанского МИД уступили россиянам. Судя по всему, в нашем внешнеполитическом ведомстве со спортом напряженка.
    А в финале встретились учащиеся средней школы № 62 и “старики” из “Спартака”. Это был очень интересный и напряженный поединок. Когда–то наши ветераны выступали в первенстве СССР, а мальчишки Андрея Анкудинова только–только стали постигать волейбольную науку. И молодость взяла верх над опытом.
    После завершения турнира капитан российской дружины, второй секретарь посольства России в Кыргызстане Александр Шедловский отметил, что подобные турниры укрепляют дружбу между нашими странами, пропагандируют здоровый образ жизни.
Вячеслав АНИКИН.
Фото Владимира ПИРОГОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”