Понедельник, 16 февраля 2009 года. №28 (9696) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Налоги в итоге
имПАТЕНТция
Медаль вам за экспорт
Черная дыра
Кому в Майлуу–Суу жить хорошо? Ведется следствие
Из класса — на стройку
Городская черта
Столица потеряла дефицитные сотки
Где, что, кому?
За все в ответе мэрия
База данных
Квартиранты... под прилавком
Товар, он и в РЭСах товар
Безнадега
Приговор доброте
Империя грез
Любовь–морковь и прочие глупости
Каждый пишет, как он дышит
Урусвати — Свет Утренней Звезды
Эх, дороги
Одна сторона на все времена
Таможня пропускает добро
На Баха не бабахнись
Чрезвычайка
Погоня за стадом
«Лифтеры»
Ствол под полой
По чужим ксивам
Прикатили на... нары
Молочные реки
Спорт-ракурс
Дипломатические атаки
Юные кыргызстанцы понюхали олимпийского пороху
Из Москвы «бронзой»
Ферзь чихает и мерзнет
Мушкетерки в строю
В арьергарде
«Дордою–Динамо» помогут родные стены
Они за чистый город
Хорошо там, где нас нет?

Метеосводка по Бишкеку
 на 29.04.2022
атмос. давление 697 мм
относит. влажность 32 проц.
радиационный фон 30.04.2022 мкР/час

 на 5.58
восход 19.59 заход +9...+11
ночью +27...+29 днем 1

Учетный курс валют
 на 29.04.2022
83,62
87,40
1,012
0,1083
12,00


зимние игры
Юные кыргызстанцы понюхали олимпийского пороху
Эх, жаль, что наши молодые спортсмены не смогли подняться на пьедестал почета на специальной Олимпиаде в Штатах. Но ничего, ведь они получили богатый опыт, а это в мире спорта бесценно.
    В американском городе Бойсе, штат Айдахо, завершились Всемирные зимние Специальные олимпийские игры. Чтобы выявить лучших, на этот спортивный форум съехались более двух тысяч атлетов из почти ста государств мира. Кыргызстан на Игры отправил делегацию из восьми человек, а рулевым нашей дружины стал президент Специальной олимпиады Кыргызстана Канат Мамбеталиев.
    Торжественная церемония открытия прошла в спортивном центре “Айдахо” города Нампа. И уже на этом этапе стала очевидной масштабность соревнований: помимо главных героев– олимпийцев, наблюдать за зрелищем прибыли представители государственных и общественных организаций со всего мира, популярные спортсмены, артисты и другие известные люди США. Слова поддержки участникам Олимпиады были направлены главами ряда государств и правительств мира.
    В этот раз соревнования проходили по семи видам: горные лыжи, конькобежный спорт (шорт–трек), хоккей, сноубординг, фигурное катание, гонки на лыжах и снегоступах. К сожалению, наши ребята не сумели занять высоких мест на этом престижном первенстве — слишком высокой была конкуренция. Наиболее удачно выступили лишь четверо наших атлетов. Так, в лыжных гонках по пересеченной местности нашу республику представляли десятилетние воспитанники Краснореченской школы– интерната для сирот Светлана Оленбургер и Давид Вингилевский. А воспитанники столичной школы “Родничок” — 12–летняя Жазгуль Жакшылык кызы и 20–летний Адилет Султаналиев — противостояли соперникам из других стран в скоростном беге на коньках.
    Комплектация и подготовка сборной к такому крупному спортивному форуму — дело хлопотное и затратное. Но в этот раз повезло. Весомую помощь в организации поездки кыргызстанской команды в Соединенные Штаты оказало Государственное агентство по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей. Не остались в стороне и МВД, МИД, Национальный олимпийский комитет, мэрия Бишкека, благотворительный фонд имени Жусупбека Бакиева, спортивный комплекс “Сан–Сити” и ряд других организаций.
    Прошедшие зимние Игры оказались самыми крупными в истории Специальной олимпиады. Чтобы участники чувствовали себя комфортно, устроители соорудили олимпийский городок, где во время соревнований прошли фестиваль, другие развлекательные мероприятия. Организаторы позаботились и о здоровье спортсменов — программа “Здоровый атлет” обеспечила их полным медицинским обслуживанием.
    В Специальной олимпиаде участвуют люди с проблемами ментального развития. В нашей республике движение было основано в 2002 году. Его главное предназначение — социальная реабилитация детей, улучшение их физического состояния, вовлечение в жизнь общества.
Урмат КЕНЖЕСАРИЕВ.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”