Среда, 10 марта 2010 года. №40 (9955) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Блага блога
Дневник вице–премьера
Жидкая валюта
Эссе Эппу
А вы хотели бы завести виртуальный дневник?
Главная тема
Когда жареный петух клюнет
На Чекиева совершено покушение
Увы, наполеоновские планы Чекиев уже не осуществит.
Да будет свет
Городская черта
Облико морале Бишкеку поменяли
Да не парьтесь вы...
Команда зодчих в доме отчем
Имидж ничто, жажда - всё!
Чистой водицы дайте напиться
Непрошедшее прошлое
Сталин — это мы?
Правопорядок
Заварушка с вареньем
Попали в гипс
Убийственное гостеприимство
Поножовщина
Спорт-ракурс
Саша против Саши
Культур-мультур
ОРГАНичная музыка
Вау, каков Вао!
Заповедное поколение

Метеосводка по Бишкеку
 на 23.09.2022
атмос. давление 694 мм
относит. влажность 49 проц.
радиационный фон 24.09.2022 мкР/час

 на 6.49
восход 18.58 заход +14...+16
ночью +29...+31 днем 1

Учетный курс валют
 на 23.09.2022
81,93
81,97
1,321
0,1136
10,75


кольцо дружбы
Саша против Саши
Товарищеский матч по баскетболу между молодежной женской сборной страны и девушками–военнослужащими транзитного центра “Манас” прошел в столичном Дворце спорта.
    При посольстве США в нашей стране реализуется проект обеспечения спортинвентарем нескольких пилотных школ республики. В прошлом году в Бишкеке, Чуйской и Нарынской областях мастер–классы по баскетболу провела среди тамошней детворы парочка звезд НБА, а в последнее время к спортивному сотрудничеству подключились и транзитники из “Манаса”. На их территорию наведывались наши мастера армрестлинга, игроки мужского баскетбольного клуба “Тулпар–СКИФ”. Эти встречи проходили в обстановке праздничной помпезности. Ведь давно известно: американцы — чемпионы мира по самопиару.
    И нынешняя встреча по баскетболу не стала исключением. На матч приехала посол США в Кыргызстане Татьяна Гфеллер. Со свойственным всем дипломатам красноречием она перед игрой призвала собравшихся крепить сотрудничество в области спорта. Вице–президент Федерации баскетбола Кыргызстана Бахтияр Кадыров в свою очередь поблагодарил американских друзей за поездку в прошлом году в США чудом оставшихся в живых после известной авиакатастрофы молодых кыргызстанских игроков. А уже в эксклюзивной беседе с корреспондентом “Вечерки” Бахтияр Сабыржанович высказал надежду, что помощь наших заокеанских друзей кыргызстанскому баскетболу, возможно, будет продолжена. Вообще–то это не помешало бы. Национальная баскетбольная ассоциация США одна из самых преуспевающих спортивных организаций мира. И ей вполне по силам оказать поддержку не очень богатым, но чрезвычайно амбициозным баскетболистам из Кыргызстана.
    Перед игрой, как и положено, прозвучали государственные гимны двух стран.
    На трибунах было немало студентов Американского университета в Центральной Азии. Ребята болели по очереди за обе команды.
    А вообще–то, если честно, со спортивной точки зрения этот матч никакого интереса не представлял. Было видно даже неспециалистам, что американки овладели баскетболом на уровне команд из колледжей. И лишь две темнокожие баскетболистки — Сандра Кристал и Саша Сонг — периодически пытались изобразить атакующие действия на площадке. Более того, скажем по секрету, за команду центра выступала одна наша девчонка. Ну нет сейчас у американцев стоящих баскетболисток. Что ж, друзей нужно выручать. В общем, подопечные нашего тренера Вячеслава Андреева выиграли этот матч, как говорится, на одной ноге. Лучшей в нашей команде стала Александра Штепа. Счет поединка — 60:36 в пользу молодежной сборной Кыргызстана.
    Впрочем, такие товарищеские встречи, безусловно, очень нужны. И не только по баскетболу и не только с американцами. Вот, к примеру, сотрудники российского посольства проводят турниры по волейболу, участвуют в республиканских состязаниях по футзалу. Пора бы нашим федерациям расшевелить и другие посольства, а также крупные международные организации, работающие в Кыргызстане. Спорт — это, знаете ли, двигатель прогресса.
Вячеслав АНИКИН.
Фото Владимира ПИРОГОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”