Среда, 10 марта 2010 года. №40 (9955) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Главная тема

Блага блога
Дневник вице–премьера
Жидкая валюта
Эссе Эппу
А вы хотели бы завести виртуальный дневник?
Главная тема
Когда жареный петух клюнет
На Чекиева совершено покушение
Увы, наполеоновские планы Чекиев уже не осуществит.
Да будет свет
Городская черта
Облико морале Бишкеку поменяли
Да не парьтесь вы...
Команда зодчих в доме отчем
Имидж ничто, жажда - всё!
Чистой водицы дайте напиться
Непрошедшее прошлое
Сталин — это мы?
Правопорядок
Заварушка с вареньем
Попали в гипс
Убийственное гостеприимство
Поножовщина
Спорт-ракурс
Саша против Саши
Культур-мультур
ОРГАНичная музыка
Вау, каков Вао!
Заповедное поколение

Метеосводка по Бишкеку
 на 23.09.2022
атмос. давление 694 мм
относит. влажность 49 проц.
радиационный фон 24.09.2022 мкР/час

 на 6.49
восход 18.58 заход +14...+16
ночью +29...+31 днем 1

Учетный курс валют
 на 23.09.2022
81,93
81,97
1,321
0,1136
10,75


сто дней...
На Чекиева совершено покушение
На кортеж главы региона напали пьяные хулиганы во время одной из его рабочих поездок по Нарынской области. Неизвестно, чем бы все закончилось, не вмешайся стражи порядка.
    В том числе и об этом случае Тынчтыбек Чекиев рассказал во время встречи с журналистами, где отчитался о своей первой стодневке.
    — Я буду сотрудничать и работать со СМИ, не разделяя их на два лагеря. Пожалуйста, пишите обо всем открыто и свободно. Не будет никаких препятствий, — заявил губернатор.
    — С момента моего вступления в должность главы администрации прошло около четырех месяцев, но из–за недостатка времени мне не удавалось встретиться с вами, уважаемые журналисты, — сказал он в начале своего выступления. — За этот промежуток времени мне удалось совершить рабочие поездки во все районы, поговорить с жителями. И я воочию убедился, что ситуация в регионе оставляет желать лучшего. Дал конкретные задания акимам по привлечению инвестиций, составлены план–прогнозы по всем отраслям хозяйствования. Как известно, регион наш дотационный еще с советских времен, их объем достигает 89 процентов.
    По моему поручению составлено более 500 проектов различного направления, которые представлены донорским организациям, АРИС, ЦАРИИ и другим структурам. Совсем скоро начнется реабилитация стратегической автомагистрали Бишкек — Нарын — Торугарт, которая будет завершена в течение 2–3 лет. Это дорога надежды и развития. По–другому не скажешь, поскольку с окончанием ремонтно–восстановительных работ почти в два раза возрастет пропускная способность трассы, что в свою очередь создаст благоприятные условия как для транспортных перевозок, так и развития туризма. В рамках реабилитации этой артерии заасфальтируем 11–километровый участок центральной улицы города Нарына, носящей имя Ленина. Документация подготовлена и одобрена соответствующими органами.
    Мною также поставлен вопрос перед руководством страны о передаче на баланс государства месторождения Кара–Кече, так как производственный процесс на угольном разрезе осуществляется со значительными нарушениями, не хватает спецтехники, а для рабочих не созданы элементарные условия. Убежден, что все налоги от Кара–Кече должны быть направлены на развитие Джумгальского района.
    В самом областном центре планируется открытие швейного цеха, но не удается найти подходящего помещения, все объекты промышленно–хозяйственного значения давно приватизированы. Но надеюсь, что и этот вопрос мы решим. Предполагается также открытие убойного цеха, ряда объектов по выпечке хлеба, переработке молока и т.д. В этом году завершится ремонт домов культуры в Джумгальском районе и в Нарыне. Что касается развития животноводства, то продолжим работу по улучшению породистости скота. Для этого в каждом райцентре, включая Нарын, будут открыты ветеринарные клиники, где фермерам предоставят целый спектр услуг. Решаем проблемы поселка Мин–Куш. Там ныне осуществляется экологическая экспертиза, по результатам которой будут приняты соответствующие меры по улучшению ситуации.
    Насчет кадровых перестановок в аппарате облгосадминистрации. Они осуществлены в соответствии с постановлением правительства: из 36 уволенных сотрудников 29 заняли другие должности. Остальные будут приняты на работу по итогам конкурса, который идет в данное время.
    В ходе ознакомительных поездок по региону приходилось сталкиваться с различными трудностями. Был даже случай, когда возникла угроза моей жизни! Пьяные хулиганы перегородили дорогу и не давали проехать. Пришлось вмешаться сотрудникам ГУБДД, которые сопровождали кортеж.
    Я намерен ознакомиться с деятельностью всех СМИ региона и при необходимости оказать помощь. Скоро у местных телерадиожурналистов, к примеру, появится собственный передатчик, который будет приобретен при содействии ЦАРИИ. Для этого мне пришлось обратиться во многие инстанции, но результата добился.
Дамир КАЛЫКОВ.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”