Пятница, 1 апреля 2011 года. №54 (10210) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Подробности

От противного
Паранджа от политиков
Политология
100 дней Атамбаева
О революциях и бунтах
Подробности
Кто в доме хозяин?
Да здравствует бардак
Закон луженой глотки
Мы не басмачи, чтобы нас выселять насильно!
Банковские тайны
Вот и АУБнулось...
Расследование «ВБ»
Шалом, инвесторы!
Почему из–за кыргызского месторождения идут суды в Израиле?
Гипоксия
Рустам ТУХВАТШИН:
Японцев могут спасти наши горы
Открытый мир
Сергей ГЛАЗЬЕВ:
Вступление Кыргызстана в Таможенный союз — вопрос времени
Спецэффект
Инвестиционный шлейф
Хронометраж
Мультяшки рулят!
Передел собственности
БезРадужная перспектива
Свари «Мизинец Кошой баатыра»
Южный вектор
Гражданский мир: ставка больше, чем жизнь
Спорт-ракурс
Иссык–Куль как кузница российских чемпионов
Потренируем! А где?
Приозерье
«Алтын Балалык»: ступени краха
Кто в Кузнечке не бывал, очень много потерял
Читая по рукам
Знак Рыб на линии судьбы
Околесица
Ни капиталки, ни латок
СТО на все сто
В подвешенном автосостоянии
Наши за границей
Анна Аронова, единственная и бесстрашная
Ваш выход
Волна захлестнула
С песней на Кипр
Сергей Безруков в Бишкеке!
Овации Нэне
Танцевальное сумасшествие
Скандал
На манеже тишина, за кулисами война
Основной инстинкт
Жизнъ без любви
Лабиринты души
Ищу себя
Эмиль России мил?
куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 03.09.2021
атмос. давление 693 мм
относит. влажность 30 проц.
радиационный фон 04.09.2021 мкР/час

 на 6.28
восход 19.33 заход +17...+19
ночью +31...+33 днем 1

Учетный курс валют
 на 03.09.2021
84,55
98,69
1,157
0,1881
10,50


проверка слуха
Кто в доме хозяин?
До сих пор общественность обсуждает вопрос: была ли драка между мэром Оша Мелисбеком Мырзакматовым и атажуртовцем Садыром Жапаровым и отчего в больнице оказался лидер фракции “Ата–Журт” Камчыбек Ташиев. Последние две недели муссировалась версия, что на банкете он якобы был отравлен. Даже назывались конкретные фамилии политиков, которые могли это сделать.
    Слухами земля полнится. Политикам больше делать нечего, как делить власть. Это они нам демонстрируют последние четыре месяца, проявляя свои самые низменные чувства. Одни выясняют отношения друг с другом публично и пока что на словах: и.о. генерального прокурора Кубатбек Байболов с первым вице–премьер–министром Омурбеком Бабановым. А лидер оппозиционной фракции “Ата Мекен” Омурбек Текебаев, начавший первым заварушку с Бабановым, переключился на другого республиканца — молодого и неопытного политика Исхака Пирматова.
    Противостояние Байболов — Бабанов, Текебаев — Пирматов длится уже несколько недель, общественность уже потеряла к ним интерес, потому как дуэлянты только и делают, что выливают на своих соперников ушаты грязи. И тут на их фоне более кардинально повели себя другие политики. Стало известно, что в Оше в ресторане произошла перепалка между мэром–южанином Мырзакматовым и северянином Садыром Жапаровым.
    Молва утверждает, что Жапаров измутузил зарвавшегося Мырзакматова, который отпустил несколько шуточек в адрес северян, коих на том приснопамятном банкете во время депутатских разъездов по регионам представляли Садыр Жапаров и Мыктыбек Абдылдаев. Якобы Мырзакматов дал понять им, кто в доме хозяин. По всему выходило, что на хозяйстве именно он, и никто более. Сие не могло понравиться тому же Жапарову — молодому и горячему. Говорят, что он не сдержался и полез в драку с Мырзакматовым да так разошелся, что Камчыбек Ташиев Садыра еле успокоил.
    Якобы всех пристыдил спикер Ахматбек Келдибеков, который в свою очередь предпринял все, чтобы данный инцидент не стал достоянием общественности.
    Информированные ошские бизнесмены не подтверждают факт драки, хотя и признают: перепалка между Мырзакматовым и Жапаровым была, однако, мол, охрана не позволила политикам развязать драку. А вопрос: кто в доме хозяин — так и повис в воздухе. Политики до сих пор выясняют, кто из них круче.
    Что касается отравления Ташиева. Отметим, что это уже не первый случай, когда с отравлением ложатся в больницу отечественные политики. Несколько лет назад, как признавался Алмазбек Атамбаев, будучи премьер–министром в бакиевскую бытность, он тоже был отравлен и долго потом лечился. В этот раз якобы отравился главный атажуртовец Ташиев. Сам он отказывается говорить на эту тему, окутывая свой эксцентричный образ ореолом таинственности. Этого ему как раз и не хватало.
Эльвира ТЕМИР.
Рисунок Романа БЯХОВА.
P.S. Камчыбек Ташиев на днях побывал на “прямой линии” в газете “Агым”. Лидеру фракции было задано много вопросов. В частности, читателей интересовало: будет ли Ташиев участвовать в президентских выборах?
Политик ответил, что в настоящее время атажуртовцы проводят мониторинг среди населения, “выясняют”: кто из них наиболее популярен среди электората. Ташиев не исключил, что на будущих президентских выборах он может быть в тандеме с кем–то из северян. Читатели спрашивали: означает ли это, что Ташиев пойдет в тандеме с Феликсом Куловым? Однако однозначного ответа на этот вопрос политик не дал. Спрашивали читатели и про возбужденные уголовные дела в бытность Ташиева на посту министра чрезвычайных ситуаций. Напомним, что по ним он проходил в качестве свидетеля. Однако Ташиев заявил, что во времена ВП и при нынешнем правлении Алмазбека Атамбаева по тем процессам его в суд никто не вызывал.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”