Среда, 9 ноября 2011 года. №179 (10335) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Подиум

Парламентская хроника
Победа в стране и успехи в регионах
Содержание золота
Спикер сделал крайними гвардейцев
Депутат как кореш криминального авторитета
Доходное джайлоо
ЧП из–за сибирской язвы
Обратно в долговую яму
Политология
Новый виток после выборов
Каждый род кряду
Эконом-класс
Не бойтесь слова «дефицит»
В наилучшем виде. Электронном
Ставки снижены, господа фермеры
Ни кола ни двора
Достаток выпал в осадокя
Полиэтнос
Надо, чтобы нам было не страшно, а страшно интересно
Русский в России — иностранец
Эрозия единства
Не навреди
«Этот дядя хороший, а тот — плохой»
Спорт-ракурс
Золотой результат
Домой с «серебром» и «бронзой»
Тряхнули стариной
Зона беды
Седьмой срок
Крысятник с газбаллоном
Маски сорваны
палата № 13
Секс–банда
Культурный слой
Из диких степей Забайкалья
«Наушники» от жизни
Подиум
Перышки Семурга

Метеосводка по Бишкеку
 на 22.10.2021
атмос. давление 703 мм
относит. влажность 91 проц.
радиационный фон 23.10.2021 мкР/час

 на 7.23
восход 18.08 заход +1...+3
ночью +2...+4 днем 1

Учетный курс валют
 на 22.10.2021
84,72
98,33
1,190
0,1913
11,65



Перышки Семурга
Дильбар Ашимбаева в очередной раз позволила публике насладиться красотой и изяществом. Ее новая коллекция “Весна–лето — 2012” под названием “Птица Семург”, навеянная старинной восточной сказкой, получилась действительно сказочной.
    По словам известного модельера, ее героиня долго путешествовала по странам Востока, в очередной раз пытаясь найти себя в чем–то новом и неузнаваемом. Она поняла, что везде остается самой собой.
    — Даже если дорога привела ее в древнюю Персию, наша сказочная дева–птица легко и беззаботно примеряет на себя образы иранской философской притчи “Легенда о птице Семург”, где тридцать птиц отправились на поиски своего вождя, но только к концу пути осознали, что в единстве всей стаи и есть их мощь, сила и мудрость. “Воздух расцветился всеми цветами радуги, от перьев и крыльев птицы шли красивые звуки, от нее исходил чарующий аромат...” — так передал образ сказочной птицы Фирдоуси в своей поэме “Шахнаме”. И я постаралась сделать так, чтобы в моих новых нарядах чувствовалось это настроение, — говорит Дильбар.
    Презентация каждой новой коллекции Дильбар становится своего рода событием. Потому что это всегда шикарно и неповторимо. И стиль Ашимбаевой стал для многих легко узнаваемым. Вот и в день показа “Птицы Семург” огромный зал заведения едва вместил всех желающих прикоснуться к прекрасному. Среди приглашенных много иностранцев, причем из дипломатических кругов. Присутствовали также и мужчины, что в очередной раз свидетельствует: им это тоже интересно.
    Шампанское, белое вино, десерты, конечно, придавали вечеру праздничную атмосферу. Хорошим дополнением стала и живая музыка в исполнении Нурбека Савитахунова и Каныкей, выступивших в начале показа. А также выход балерины Асель Айдаровой, которая парила над импровизированным подиумом. Речь же самой виновницы торжества — Дильбар Ашимбаевой — была краткой и емкой. Модельер сказала, что “Птица Семург” — это следующий шаг проекта “ПроСтранствие”, где автор шагает по странам Великого Шелкового пути. Новую работу модельер назвала одухотворенной, где каждая вещь самодостаточная, несет в себе целую историю.
    — Хотелось бы, чтобы сказочный Семург проник в сердце каждого из вас, — этими словами завершила свое выступление Ашимбаева.
    И вот на подиуме показалась первая модель, которую встречают восторженными овациями. Слов нет, одни эмоции. А еще легкое сожаление, что девушка так быстро пролетела перед глазами, не дав всем сполна насладиться картиной. Но уже следующий наряд затмевает предыдущий. Еще в начале показа Дильбар, предвосхищая событие, рассказала, что в этой линии одежды вплетены новые мотивы старинных персидских узоров, что придает общему настроению загадочную новизну и неожиданность некоторых растительных орнаментов древнейшей культуры Востока. И как же богато смотрелись эти узоры тончайшей ручной работы!
    Радовала глаз и сложная цветовая гамма: бледно–розовый соседствует с вызывающим лимонным, осенний персиковый оттенок смягчен молодой мятой, фисташковым, нежно–голубой растворяется в белых тонких шелках, а светло– серый поддержан насыщенным коралловым цветом. И на контрасте с этими полупрозрачными тонами выступил темно–синий, который сегодня становится все более популярным.
    Если же говорить о силуэтах, то модельер, по сути, осталась верна своим идеалам. Дильбар всегда пела гимн платьям длиной до пола. И на сей раз она представила много таких моделей. Женственные силуэты были обозначены в легких летящих вечерних нарядах. Также мы увидели практически невесомые свободные блузы, приталенные бархатные топы с каменными орнаментами и юбки в форме бутонов цветов райского персидского сада. Девушки, словно птицы, парили над подиумом.
    Недаром автор отметила, что каждый наряд самодостаточен. А потому к нему не требовались дополнения в виде многочисленных аксессуаров. И не было перебора с национальными украшениями. Одним словом, в этой восточной сказке не было приторности, некой загруженности различными элементами. В этом, возможно, и фишка коллекции.
    Ну а под конец показа гостей ждал сюрприз. Неожиданно на подиум вышли барышни в мехах. Это при том, что автор, как правило, всегда предпочитала работать с легкими материалами. Но это “отступление” только усилило общее впечатление, ведь сработали контрасты — тяжелые меха, под которыми скрывались воздушные наряды.
    Кстати, нетрудно было догадаться, что гости в общей сложности увидят тридцать работ, ведь это число было символичным. И действительно, каждое перышко мудрого Семурга сияло.

  • поп–цитата
        — Была такая восточная поэма, — сказал Татарский, — я ее сам не читал, слышал только. Про то, как тридцать птиц полетели искать своего короля Семурга, прошли через много разных испытаний, а в самом конце узнали, что слово “семург” означает “тридцать птиц”.
    В. Пелевин, Generation П.
    Гульчехра КАРИМОВА.
    Фото Сагына АЙЛЬЧИЕВА.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”