Среда, 9 ноября 2011 года. №179 (10335) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Зона беды

Парламентская хроника
Победа в стране и успехи в регионах
Содержание золота
Спикер сделал крайними гвардейцев
Депутат как кореш криминального авторитета
Доходное джайлоо
ЧП из–за сибирской язвы
Обратно в долговую яму
Политология
Новый виток после выборов
Каждый род кряду
Эконом-класс
Не бойтесь слова «дефицит»
В наилучшем виде. Электронном
Ставки снижены, господа фермеры
Ни кола ни двора
Достаток выпал в осадокя
Полиэтнос
Надо, чтобы нам было не страшно, а страшно интересно
Русский в России — иностранец
Эрозия единства
Не навреди
«Этот дядя хороший, а тот — плохой»
Спорт-ракурс
Золотой результат
Домой с «серебром» и «бронзой»
Тряхнули стариной
Зона беды
Седьмой срок
Крысятник с газбаллоном
Маски сорваны
палата № 13
Секс–банда
Культурный слой
Из диких степей Забайкалья
«Наушники» от жизни
Подиум
Перышки Семурга

Метеосводка по Бишкеку
 на 22.10.2021
атмос. давление 703 мм
относит. влажность 91 проц.
радиационный фон 23.10.2021 мкР/час

 на 7.23
восход 18.08 заход +1...+3
ночью +2...+4 днем 1

Учетный курс валют
 на 22.10.2021
84,72
98,33
1,190
0,1913
11,65


в кутузку!
Седьмой срок
Профессионального домушника на днях поместили в изолятор временного содержания сыщики Октябрьского РУВД. По словам оперативников, подобных мастеров своего дела в республике можно пересчитать по пальцам.
    Андрей (имя изменено в интересах следствия. — Авт.) приверженец так называемой воровской идеи. Первый раз на зону попал по малолетке еще во времена СССР. А потом, как говорится, пошло–поехало. За кражи отсидел шесть раз.
    ...За последнее время в спальных районах столицы прокатилась серия квартирных краж. Оперативники были твердо уверены, что в городе появился профессиональный вор. Он имел свой почерк, который трудно было спутать. Пострадавшие, в чьих квартирах побывал домушник, проживали на первом и втором этажах. Вор забирался к ним через форточку. (Как говорят оперативники, домушники новой формации предпочитают выбивать дверные замки.)
    — Вначале мы думали, что это местные подростки, — продолжают сыщики. — Но этот криминальный контингент, попав в квартиру, всегда оставляет много следов. Как правило, малолетки не брезгуют ничем, берут все. Бывали случаи, когда с места преступлений уносили даже игрушки. А этот вор брал исключительно только золото и деньги. И никогда не оставлял следов. Напрасно эксперты, выезжая на очередную кражу, пытались найти отпечатки его пальцев.
    Впрочем, после нескольких краж появились небольшие зацепки. Совершая подворный обход, сотрудники угрозыска нашли несколько очевидцев, которые видели на месте незадолго до краж небольшого росточка мужчину. Но составленный с помощью свидетелей фоторобот подозреваемого не продвинул следствие ни на шаг. Оставалось ждать, когда преступник проколется. И такой шанс операм представился уже довольно скоро.
    Работая по очередной краже, криминалист обнаружил на дверке шкафа едва заметный чужой отпечаток пальца. Пальчик пробили через милицейскую базу. И через сутки пришел ответ, что он принадлежит ранее шесть раз судимому Андрею.
    Сотрудники угрозыска кинули все силы на отработку связей. Уголовник понимал, что рано или поздно он попадет в поле зрения работников правоохранительных органов. Поэтому практически всегда находился на полулегальном положении, часто менял съемные квартиры Благо деньги у профессионала воровского ремесла водились всегда. И на дело предпочитал ходить в одиночку, добычу сбывал только проверенным скупщикам.
    Сыщики принялись искать слабые стороны Андрея и, переворошив его биографию, все же нашли зацепку. Несколько лет назад, во время очередного отбывания срока, квартирный вор подсел на наркотики. Сначала покуривал травку, а потом в ход пошел героин. Известно, что наркоман не может находиться длительное время без дозы, а значит, Андрея нужно было искать где–нибудь в одной из городских “ям”.
    Почти две недели сотрудники угрозыска обследовали городские притоны. И возле одного из них рано утром приметили Андрея. Мужчина в состоянии ломки даже не думал сопротивляться. После задержания опера отправились на его съемную квартиру. В ходе обыска нашлись несколько вещей, украденных недавно.
Юрий КУЗЬМИНЫХ.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”