Вторник, 10 января 2012 года. №3 (10367) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Подробности

Энерджайзер: золотое кольцо
С соседями надо дружить. Но не зависеть от них
ТВЕА — мировой лидер
Банки нам помогут
Психофактор
«Мне очень плохо»
И к гадалке не ходи
При необходимости к кому вы обратитесь за помощью — к психотерапевту или целителю?
КАДРиль
Оптимизация без оптимизма
Подробности
Депутат хочет сделать своего зятя главой ГСИН?
Новый спикер не летал в Дубай
И контрольный в голову
Судный день
Эх, Фемида: кому сказать спасибо, что уже почти не жива?
Быть иои добыть
Алтын на ветер
ВАКцина против плагиата
Госбезопасность
ОДКБ раскрывает свои тайны
Диаспора
Мы увлеклись культурой в ущерб экономике
Местная власть
Есть ли жизнь в регионах?
Социум
Оптимистка
Из Криенса в Петровку — с любовью и добром
Спорт-ракурс
Футзал объединяющий
Уроки чемпиона
Зона беды
Венец — банде конец
Огонь без пощады
Так убивали старушку
Стоп, снято!
Что наша жизнь? Игра!
Культурный слой
«Байчечекей» справляет юбилей! Лишь бы не последний
«Щелкунчик» возвращается
ЗаШУГАли
Снова взялись за Ошский рынок

Метеосводка по Бишкеку
 на 18.06.2021
атмос. давление 691 мм
относит. влажность 36 проц.
радиационный фон 19.06.2021 мкР/час

 на 5.22
восход 20.43 заход +18...+20
ночью +32...+34 днем 1

Учетный курс валют
 на 18.06.2021
84,37
100,74
1,160
0,1896
12,40


скандал
Депутат хочет сделать своего зятя главой ГСИН?
Депутат Жогорку Кенеша от фракции “Ар–Намыс” Токон Мамытов хочет посадить в кресло председателя Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) своего зятя. Об этом вчера на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности заявил действующий глава ГСИН Шейшенбек Байзаков. Чиновник сообщил, что в настоящее время тот зять является его замом.
    Как утверждает Байзаков, уже несколько месяцев, как ряд слуг народа пытаются его очернить, дабы добиться отставки. Он даже назвал конкретные имена.
    — В отстранении меня от занимаемой должности имеют личный интерес три депутата. Это председатель и члены парламентского комитета по правопорядку, законности и борьбе с коррупцией Туратбек Мадылбеков от фракции “Ата Мекен”, его заместитель Тынчтык Шайназаров от фракции “Республика” и Токон Мамытов из “Ар–Намыса”, — сообщил Шейшенбек Байзаков. — Например, Мадылбеков хочет, чтобы главой ГСИН стал его друг — бывший глава ГУИН Назарбеков. Мамытов хочет посадить на мое место своего зятя. А что касается Шайназарова, то в свое время я посадил его отца за кражу двух мешков муки... И теперь он мстит мне за это.
    По поводу еще одного скандала о якобы прямой связи массовой голодовки заключенных с отставкой бывшего спикера парламента Ахматбека Келдибекова Байзаков заявил, что об этом действительно имеется оперативная информация, и она сейчас проверяется.
    — В середине декабря прошлого года на пресс–конференции я не утверждал категорично, что между отставкой Келдибекова и голодовкой заключенных есть прямая связь, — подчеркнул Байзаков.
    Глава ГСИН еще раз напомнил, что, согласно оперативной информации, “сесть на якорь”, то есть начать голодовку, приказал криминальный авторитет Камчыбек Кольбаев.
    — Голодовка была объявлена только в тех колониях, которые находятся под влиянием Кольбаева. Например, в СИЗО № 4 Нарына не было голодовки, потому что там сидит другой криминальный авторитет — Азиз Батукаев. Голодовка не распространялась на детей и женщин. Сейчас обстановка в колониях стабильная, — сообщил Байзаков.
    После обсуждения вопроса члены комитета по обороне и безопасности пришли к заключению о недопустимости распространения главой ГСИН Шейшенбеком Байзаковым оперативной информации насчет возможной связи голодовки заключенных с отставкой спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова .
    Как заявил председатель комитета социал–демократ Исмаил Исаков, в последнее время, нередко ссылаясь на оперативную информацию, очерняют кого угодно.
    — Однако на самом деле оперативная информация — это не факт, это лишь внутренняя информация правоохранительных органов, которую следует тщательно проверять и использовать для работы, а не выносить на всеобщее обсуждение, — утверждал Исаков.
    Заместитель прокурора по надзору за законностью в исправительных учреждениях Шайлообек Алмамбетов сообщил, что, согласно закону, оперативная информация не должна разглашаться и подлежит секретной проверке.
    В итоге главе ГСИН поручено до конца проверить информацию относительно голодовки заключенных и причастности к этому Келдибекова.
Кубанычбек МУКАШЕВ.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”