Вторник, 10 января 2012 года. №3 (10367) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Подробности

Энерджайзер: золотое кольцо
С соседями надо дружить. Но не зависеть от них
ТВЕА — мировой лидер
Банки нам помогут
Психофактор
«Мне очень плохо»
И к гадалке не ходи
При необходимости к кому вы обратитесь за помощью — к психотерапевту или целителю?
КАДРиль
Оптимизация без оптимизма
Подробности
Депутат хочет сделать своего зятя главой ГСИН?
Новый спикер не летал в Дубай
И контрольный в голову
Судный день
Эх, Фемида: кому сказать спасибо, что уже почти не жива?
Быть иои добыть
Алтын на ветер
ВАКцина против плагиата
Госбезопасность
ОДКБ раскрывает свои тайны
Диаспора
Мы увлеклись культурой в ущерб экономике
Местная власть
Есть ли жизнь в регионах?
Социум
Оптимистка
Из Криенса в Петровку — с любовью и добром
Спорт-ракурс
Футзал объединяющий
Уроки чемпиона
Зона беды
Венец — банде конец
Огонь без пощады
Так убивали старушку
Стоп, снято!
Что наша жизнь? Игра!
Культурный слой
«Байчечекей» справляет юбилей! Лишь бы не последний
«Щелкунчик» возвращается
ЗаШУГАли
Снова взялись за Ошский рынок

Метеосводка по Бишкеку
 на 24.09.2021
атмос. давление 698 мм
относит. влажность 23 проц.
радиационный фон 25.09.2021 мкР/час

 на 6.51
восход 18.56 заход +8...+10
ночью +24...+26 днем 1

Учетный курс валют
 на 24.09.2021
84,75
98,80
1,162
0,1889
11,60


хмельной синдром
И контрольный в голову
Столичный бизнесмен Болот Мамбеткаримов подозревается в попытке убийства своего подчиненного. Коммерсант наклюкался на новогодней корпоративной вечеринке, устроил пьяный дебош и несколько раз выстрелил в человека из травматического пистолета.
    По словам жены пострадавшего Гулукан Айтбаевой, недавно ее мужа прооперировали. Состояние Рустама Саманчиева тяжелое. Как говорит супруга, 31 декабря тот позвонил и попросил ее приехать на работу. Там она увидела шокирующую картину: окровавленный муж еле дышал. Пострадавшего доставили в 4–ю городскую больницу. 31 декабря и 1 января раненый провел в реанимации. Все это время ему не могли провести операцию из–за высокой температуры.
    — Нужно вынуть из головы пулю. Медики говорят, что даже если операция пройдет отлично, то муж может остаться инвалидом на всю жизнь, — говорит Айтбаева.
    Она написала заявление, и Мамбеткаримов был задержан. “3 января его нашли в сауне. Он отдыхал, развлекался”, — говорит Айтбаева.
    Адвокат пострадавшего Клара Касымалиева рассказала о подробностях скандала. 30 декабря в кафе “Байсал”, чтобы отметить Новый год, собралось руководство и сотрудники компании, занимающейся перепродажей цветного металла. Около полуночи Болот Мамбеткаримов повздорил с гуляющими в этом же кафе другими людьми.
    Один из водителей компании Рустам Саманчиев решил успокоить шефа. Бизнесмен был взбешен попыткой подчиненного вмешаться в конфликт, стал избивать шофера и, вытащив пистолет, произвел шесть выстрелов в лежащего на полу человека. Последний выстрел Мамбеткаримов произвел в голову мужчины. Позже выяснилось, что в руках у дельца было травматическое оружие “Гранд пауэр” 9 мм калибра.
    Как говорит адвокат пострадавшего, возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”. Но позже его в силу характера травм, полученных водителем, переквалифицировали в “Покушение на убийство”.
    Кроме того, решением Свердловского районного суда Мамбеткаримов должен был быть сразу этапирован в СИЗО, однако находился в ИВС ГУВД до 8 января, откуда был доставлен в республиканскую больницу с диагнозом “сотрясение головного мозга”. Этот факт кажется для Клары Касымалиевой странным, ведь подозреваемых доставляют в СИЗО даже в состоянии комы. Сие, по ее словам, попытка избежать правосудия.
    — Я очень боюсь за безопасность своих пятерых детей. Мне уже угрожал один из заместителей этого коммерсанта. У нас надежда только на прессу, — говорит супруга пострадавшего.
    Для проведения лечения родственникам Рустама Саманчиева пришлось продать корову. “А Мамбеткаримов говорит, что с ним бесполезно бороться. Он купит всех милиционеров и судей в республике”, — плачет жена пострадавшего.
Азамат КАСЫБЕКОВ.
Фото Юрия КУЗЬМИНЫХ и АКИpress.
P. S. В одном из информационных агентств проскочило сообщение, что Болот Мамбеткаримов якобы директор ГП “Темир”. Реакция была мгновенной. Юрист госпредприятия Алмаз Саткеев уточнил, что обвиняемый в покушении на убийство водителя не является главой этой структуры.
По его словам, Мамбеткаримов — владелец нежилого помещения в Бишкеке, которое ГП “Темир” использует в качестве склада для сбора, скупки и хранения металлолома.
В другой информации было сказано, что подозреваемый владеет заправкой фирмы “Шнос”. По уточненным данным, Болот Мамбеткаримов просто сдает этой фирме данный объект в аренду.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”