Вторник, 10 января 2012 года. №3 (10367) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Стоп, снято!

Энерджайзер: золотое кольцо
С соседями надо дружить. Но не зависеть от них
ТВЕА — мировой лидер
Банки нам помогут
Психофактор
«Мне очень плохо»
И к гадалке не ходи
При необходимости к кому вы обратитесь за помощью — к психотерапевту или целителю?
КАДРиль
Оптимизация без оптимизма
Подробности
Депутат хочет сделать своего зятя главой ГСИН?
Новый спикер не летал в Дубай
И контрольный в голову
Судный день
Эх, Фемида: кому сказать спасибо, что уже почти не жива?
Быть иои добыть
Алтын на ветер
ВАКцина против плагиата
Госбезопасность
ОДКБ раскрывает свои тайны
Диаспора
Мы увлеклись культурой в ущерб экономике
Местная власть
Есть ли жизнь в регионах?
Социум
Оптимистка
Из Криенса в Петровку — с любовью и добром
Спорт-ракурс
Футзал объединяющий
Уроки чемпиона
Зона беды
Венец — банде конец
Огонь без пощады
Так убивали старушку
Стоп, снято!
Что наша жизнь? Игра!
Культурный слой
«Байчечекей» справляет юбилей! Лишь бы не последний
«Щелкунчик» возвращается
ЗаШУГАли
Снова взялись за Ошский рынок

Метеосводка по Бишкеку
 на 24.09.2021
атмос. давление 698 мм
относит. влажность 23 проц.
радиационный фон 25.09.2021 мкР/час

 на 6.51
восход 18.56 заход +8...+10
ночью +24...+26 днем 1

Учетный курс валют
 на 24.09.2021
84,75
98,80
1,162
0,1889
11,60



Что наша жизнь? Игра!
Помню, летом 2010 года мы сидели в маленькой уютной студии и с огромным любопытством просматривали заготовки, сделанные ребятами из творческого объединения Kg club. Тогда многие лица показались нам незнакомыми. Планировалось, что эти скетчи должны были запустить в эфир осенью того года. То, что проект “Большие люди” станет ярким, успешным, нам было понятно еще до того, как его впервые увидели телезрители. Он получился стильным, свежим, взрывным в плане юмора. Популярность у творческих джигитов росла и растет по мере пополнения их веселого репертуара. Чего стоят только их “Сумырки”! Парней из Kg club сегодня узнают везде. Кто–то даже цитирует их тексты. Одним словом, “Большие люди” сделали их знаменитыми. ...И вот мы снова находимся в этой уютной студии. На сей раз все лица знакомы. А разговор все о том же, о “Больших людях” и их героях.

Чего боялись?
    — Готовя к выпуску первый сезон, в душе мы чувствовали, что должно получиться нечто интересное, неизбитое, новое. Хотя, признаюсь, в процессе работы были моменты, когда терзали сомнения. Но, увидев конечный результат, поняли, что все будет классно. Ведь мы подходили к работе с профессиональной точки зрения, — рассказывает Эрмек Кененсаров, тот самый известный зрителям мсье Бакыт, парниша “с района”, который живет своими понятиями. Хотя авторы признаются, персонаж получился у них чересчур умным для своего образа.
    — Помню, что дебютный выпуск мы создали на одном дыхании, буквально за две недели, — добавляет Асхат Табалдиев. Он же в проекте играет роль Майраш, очаровательной женушки кыргызского мачо. — Куча идей, огромный энтузиазм, жажда творчества и разнообразная тематика. А вот подготовка следующей подборки заняла больше времени, но не потому, что запала стало меньше. Просто не хотелось повторяться, был поиск новых идей.

— И каковы на сегодня объемы вашего творческого урожая?
    — Трудно сейчас подсчитать, сколько всего скетчей успели отснять. У нас было два сезона по 12–15 передач. В каждом как минимум 10–13 скетчей. Одним словом, много! — смеется Саламат Алиев, которому блестяще удается играть роль Сыймыка, который считает себя истинным кыргызом, любит горы, кумыс, но при этом не чурается благ цивилизации.

— Понятно, что тематика у вас широкая: политика, социум, любовь, шоу–бизнес... Где собираете материал для своих роликов?
    — Да практически везде. Просматривая новости, общаясь с людьми, стоя в очередях... Одним словом, собираем, наблюдая жизнь, — говорит Асхат.

Вызвать смех? И легко, и трудно

— Как вы считаете, легко ли наш народ расшевелить в плане юмора, смеха? Он быстро откликается на шутки?
    — Ну я бы сказал, что легко, — считает Эрмек. — Народ у нас на самом деле позитивный, добродушный. Плюс ко всему мы уже знаем, на что он клюнет, что ему нужно. Юмор — это такая вещь, где одно неправильное слово может испортить всю картинку. Но у нас богатое кавээновское прошлое и настоящее. Как говорится, мы все выросли из КВН. А там присутствует своя математика строения юмора. Мы просто знаем, как рассмешить публику. И поверьте, делаем это с удовольствием.

— И неужели ни разу не заставляли насильно работать свои мозги?
    — Ну почему же, бывало такое. Нужно было что–то успеть, что–то закончить. Но в основном эта работа в кайф. И она коллективная. За эти годы мы все здесь здорово подружились и стали одной семьей. Если кто–то отсутствует, то это сразу чувствуется, — уверен Эрмек.

— А помимо “Больших людей” и игры в кавээновской команде KG, чем–то другим занимаетесь?
    — Эти две вещи у нас сегодня на первом плане, — говорит Асхат. — Этим мы живем и хотим продолжать жить. Потому что нравится и есть результат. Поначалу наши родители нервничали: сынок, зачем тебе этот КВН, проект, учись, и так далее. А сейчас они уже понимают суть вещей и всячески нас поддерживают. Им тоже нравится, чем мы занимаемся.

— Не могу не спросить о фанатах. Однажды на проспекте Эркиндик увидела такую картину. Вы шли куда–то дружной толпой. А мимо вас проходили парни и девушки, судя по всему, школьники. Увидев лица “из телевизора”, они стали выкрикивать, мол, Сыймык, где твоя Майраш, ну и тому подобное. Вы же, ничего не ответив, пошли дальше. В связи с этим вопрос: насколько трудно жить, если узнавали?
    — Когда возникают подобного рода случаи, то делаем вид, что ничего не замечаем, — отвечает Саламат. — А это встречается в нашей жизни сегодня частенько...
    — ...Из–за чего мы даже перестали ездить в маршрутках! — смеется Эрмек. — Приятно, конечно, когда тебе узнают, от души говорят, что им нравится то, что мы создаем. Но когда поклонница звонит в три часа ночи с предложением встретиться, это вызывает обратную реакцию. Признаться честно, на тот момент я даже сам не помнил свой домашний номер, потому что его недавно поменяли.
    — Или девушка приезжает из Оша и настойчиво требует к себе внимания. Так было у Саламата. А когда он отказывался, то она пугала его своим старшим братом, — смеется Асхат. — Одним словом, Саламат еле отбился.

— А был случай, когда фанатка становилась любимой девушкой?
    — Такого еще не было, — говорят джигиты. А кое–кто добавляет, что у него уже есть невеста.

— Частенько пародируете политиков. Никто из героев еще не закатывал вам скандала?
    — Мы шутим на грани фола. И при этом не к чему придраться. А потому скандалов за все время проекта не было. Да и потом, если какой–нибудь политик узнает себя в наших образах, то, получается, что сам себя этим выдаст.

Трамплин для прыжка в будущее

— Понятно, что вы сейчас находитесь в своей стихии. Вам комфортно. И все же лет через десять кем себя видите?
    — Лично я однозначно буду в сфере кинематографа. Это мое. И считаю, что рано или поздно мы обязательно дорастем, чтобы вместе снимать сериалы, кино. Мы идем к этому, — говорит Асхат. И к его словам присоединяются все его товарищи. К слову, выяснилось, что на душе у ребят сейчас волнительно, потому что они все это время усиленно готовились к участию в 23–м Международном фестивале КВН, который традиционно будет проходить в солнечном Сочи. Кстати, сегодня они должны были вылететь туда. Фестивалить участники будут целых 13 дней. За это время конкурсный отбор пройдет, говорят, более 500 команд из разных стран. Для нашей команды, которая дважды уже завоевывала Кубок чемпиона центральноазиатской лиги КВН “Азия MIX”, не впервой оказываться на этой сцене, ведь в прошлом году она попала в число 40 лучших команд сочинского фестиваля из около 700 представленных и получила доступ к участию в Высшей украинской лиге. Это был для джигитов тот самый трамплин для прыжка в Высшую лигу российского КВН. Первый канал — именно туда победители украинской лиги могли получить билет. А ведь для кавээнщиков это, так сказать, исполнение голубой мечты.
    — Но, увы, игра так и не состоялась из–за сложной политической обстановки в Украине, — рассказывает Асхат. — Мы были полностью готовы к сражению, нашли спонсоров, подготовили номера. Но все же не унываем. И еще раз будем испытывать судьбу. Шанс есть, ведь в отличие от прошлого года у нас есть кредит доверия, опыт.

  • секрет успеха
        — Огромная часть успеха “Больших людей” в том, что он первым выстрелил в таком формате, — убеждены ребята. — До этого у нас никто практически не создавал скетч–шоу. А еще сыграло роль наше желание сделать действительно качественный продукт.

  • имянаречение
        Многим интересно узнать, почему проект назвали именно так, с чем это связано? Перед запуском его в эфир мы задавали этот вопрос Эльдияру Кененсарову, который стоит у истоков проекта. К слову, он же является руководителем творческого объединения Kg club. А до этого у него был опыт работы на российском канале СТС в проектах “Даешь молодежь”, “Папины дочки”, “Шесть кадров”.
        — Название не стоит понимать в прямом смысле. Имелись в виду не физические параметры. Мы отталкивались от того, что каждый, будь то гаишник, халтурщик– новостник, выдающий сюжет о стихийном захвате земель, считает себя большим человеком. Если Достоевский писал о сущности бедных, то есть маленьких людей, то мы пытаемся рассказать о больших. И этот проект я бы охарактеризовал как кое–где абстрактный. То есть некоторые вещи зритель должен додумать сам, — ответил нам тогда Эльдияр.
    Гульчехра КАРИМОВА.

    Версия для печати
    К содержанию номера
    На главную страницу
  • О нас
    Контакты
    Обратная связь
    Гороскоп
    Реклама

    Архив ВБ
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Реклама
    Рейтинг
    Реклама
    Designed by: Axenov Vyacheslav
    Programmed by: Voevodin Ilya
    © 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”