Вторник, 10 января 2012 года. №3 (10367) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Зона беды

Энерджайзер: золотое кольцо
С соседями надо дружить. Но не зависеть от них
ТВЕА — мировой лидер
Банки нам помогут
Психофактор
«Мне очень плохо»
И к гадалке не ходи
При необходимости к кому вы обратитесь за помощью — к психотерапевту или целителю?
КАДРиль
Оптимизация без оптимизма
Подробности
Депутат хочет сделать своего зятя главой ГСИН?
Новый спикер не летал в Дубай
И контрольный в голову
Судный день
Эх, Фемида: кому сказать спасибо, что уже почти не жива?
Быть иои добыть
Алтын на ветер
ВАКцина против плагиата
Госбезопасность
ОДКБ раскрывает свои тайны
Диаспора
Мы увлеклись культурой в ущерб экономике
Местная власть
Есть ли жизнь в регионах?
Социум
Оптимистка
Из Криенса в Петровку — с любовью и добром
Спорт-ракурс
Футзал объединяющий
Уроки чемпиона
Зона беды
Венец — банде конец
Огонь без пощады
Так убивали старушку
Стоп, снято!
Что наша жизнь? Игра!
Культурный слой
«Байчечекей» справляет юбилей! Лишь бы не последний
«Щелкунчик» возвращается
ЗаШУГАли
Снова взялись за Ошский рынок

Метеосводка по Бишкеку
 на 03.09.2021
атмос. давление 693 мм
относит. влажность 30 проц.
радиационный фон 04.09.2021 мкР/час

 на 6.28
восход 19.33 заход +17...+19
ночью +31...+33 днем 1

Учетный курс валют
 на 03.09.2021
84,55
98,69
1,157
0,1881
10,50


спецоперация
Венец — банде конец
В Октябрьском районе местные сыщики задержали группу профессиональных домушников.
    В южных микрорайонах несколько месяцев происходили квартирные кражи. Действовали домушники, как правило, в ночное время. Объектом их внимания становились квартиры не выше второго этажа. Мощными кусачками преступники разрезали стальную решетку. А потом с помощью монтировки в течение нескольких секунд взламывали пластиковые окна. Брали только самое ценное: золото и деньги. Даже с бытовой техникой предпочитали не связываться. Знали, что именно на этих вещах (пусть и дорогих) можно спалиться при сбыте.
    Когда сыщики приступили к розыску неуловимых домушников, те изменили тактику: стали совершать кражи в разных районах Бишкека.
    Первым делом оперативники взялись за всех скупщиков. Сведениями о квартирных ворах стали напрягать и свою агентуру. Постепенно к сыщикам стала стекаться необходимая информация. Выехав на очередную кражу, сотрудники угрозыска опросили местных пенсионерок. Именно они замечают все, что делается во дворе. И вот одна бабуля вспомнила, что незадолго до кражи, которая случилась в их доме, она видела троих ребят. Причем личность одного из них, в руках у которого была объемная сумка, пожилая женщина запомнила особо. Парни явно были чужаками.
    Круг поиска постепенно сужался. Сыщикам стало известно, что домушники готовятся вскрыть квартиру в микрорайоне “Кок–Джар”.
    — Пусть это будут наши профессиональные секреты, — откуда к нам поступила информация, — говорят сыщики, — но мы сразу стали готовиться к их захвату.
    И как только поступил сигнал, что преступники пошли на дело, оперативники выехали в микрорайон “Кок–Джар”.
    — Эту троицу мы увидели, когда они стояли на обочине и ловили попутку. Один из ребят держал в руках сумку, — продолжают оперативники. — Как потом оказалось, подозреваемые не думали сдаваться. При окрике “Стоять, милиция!” они стали сопротивляться. В сотрудников угрозыска полетели камни. Ими домушники сознательно запаслись на случай, если возникнет подобная нештатная ситуация.
    Милиционеры прекрасно понимали, что квартирщики попытаются использовать любой шанс, чтобы скрыться. И тогда, если им это удастся, они надолго залягут на дно. И вся адская работа окажется проведенной впустую. Стражам порядка, чтобы окончательно сломить сопротивление противника, пришлось применить табельное оружие. Несколько выстрелов в воздух заметно уменьшили пыл подозреваемых.
    — Но, как оказалось, это еще не все. Когда мы погрузили задержанных в машину и повезли в районное управление, за нами увязалась иномарка. Она несколько раз пыталась подрезать легковушку оперативников, — рассказывают участники этой операции. — Их сообщники, скорее всего, ждали удобного момента, чтобы отбить своих подельников. Нам даже пришлось по рации запросить помощь.
    Примчавшиеся на выручку коллеги спутали преследователям все карты. Они заметили подъезжающих милиционеров и, резко развернувшись, быстро скрылись.
    Когда подозреваемых доставили в районное управление, провели досмотр их вещей. В сумке, которая была в руках у одного из домушников, были найдены отвертка, кусачки, монтировка.
    По словам оперативников, организатор этой группы — весьма опытный человек. Своих подельников он натаскал очень профессионально. Как предполагают милиционеры, у домушников был свой транспорт и личная охрана. Скорее всего, это именно охранники намеревались отбить у сотрудников угрозыска задержанных. Стражи порядка уверены, что во время проведения следственных мероприятий всплывут и другие криминальные факты из биографий задержанных.
Юрий КУЗЬМИНЫХ.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”