Вторник, 10 января 2012 года. №3 (10367) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Зона беды

Энерджайзер: золотое кольцо
С соседями надо дружить. Но не зависеть от них
ТВЕА — мировой лидер
Банки нам помогут
Психофактор
«Мне очень плохо»
И к гадалке не ходи
При необходимости к кому вы обратитесь за помощью — к психотерапевту или целителю?
КАДРиль
Оптимизация без оптимизма
Подробности
Депутат хочет сделать своего зятя главой ГСИН?
Новый спикер не летал в Дубай
И контрольный в голову
Судный день
Эх, Фемида: кому сказать спасибо, что уже почти не жива?
Быть иои добыть
Алтын на ветер
ВАКцина против плагиата
Госбезопасность
ОДКБ раскрывает свои тайны
Диаспора
Мы увлеклись культурой в ущерб экономике
Местная власть
Есть ли жизнь в регионах?
Социум
Оптимистка
Из Криенса в Петровку — с любовью и добром
Спорт-ракурс
Футзал объединяющий
Уроки чемпиона
Зона беды
Венец — банде конец
Огонь без пощады
Так убивали старушку
Стоп, снято!
Что наша жизнь? Игра!
Культурный слой
«Байчечекей» справляет юбилей! Лишь бы не последний
«Щелкунчик» возвращается
ЗаШУГАли
Снова взялись за Ошский рынок

Метеосводка по Бишкеку
 на 18.06.2021
атмос. давление 691 мм
относит. влажность 36 проц.
радиационный фон 19.06.2021 мкР/час

 на 5.22
восход 20.43 заход +18...+20
ночью +32...+34 днем 1

Учетный курс валют
 на 18.06.2021
84,37
100,74
1,160
0,1896
12,40


громкое дело
Так убивали старушку
В Балыкчы в канун новогодних праздников двое отморозков жестоко расправились с 77–летней пенсионеркой. Пожилая женщина была в городе довольно известной личностью, она работала в местной православной церкви бухгалтером–кассиром.
    Осмотр квартиры, где жила погибшая, дал сыщикам несколько весомых зацепок. Входная дверь не была сломана, из этого следовало, что хозяйка сама открыла ее своим палачам. Преступники нанесли женщине несколько мощных ударов тяжелым предметом по голове. Судя по отпечаткам пальцев, их было как минимум двое.
    — Погибшая явно не ожидала от визитеров подлого удара, — рассказывают оперативники. — Обстановка в доме говорила, что убийцы были осведомлены, что в доме есть деньги. Во всех комнатах было все перевернуто вверх дном.
    Первыми под подозрение попали все ранее судимые балыкчынцы. Пока одна группа сыщиков трясла бывших зеков, вторая принялась проверять всех, с кем последнее время общалась погибшая. Все ближайшие улицы, где проживала пенсионерка, стражи порядка разбили на квадраты, заходили в каждый дом. Но ни один человек не смог припомнить ничего подозрительного.
    При проведении дальнейших оперативных мероприятий внимание сотрудников угрозыска привлек 23–летний местный житель. Он последнее время работал в соборе разнорабочим и хорошо знал бухгалтера–кассира. Сыскари выяснили, что он в ночь, когда произошло убийство, вообще не ночевал дома. Постепенно собранных улик милиционерам вполне хватило, чтобы предъявить молодому человеку обвинение в тяжком преступлении. Сейчас с ним и его 25–летним подельником работают следователи. Уже установлено, что оба не понаслышке знакомы с зоной, за плечами имеют по нескольку судимостей. Дознавателям удалось восстановить всю хронологию убийства.
    Работающий в церкви Николай (имя изменено в интересах следствия. — Авт.) уже давно присматривался к пенсионерке. Парень полагал, что у женщины дома есть чем поживиться. Подельника для реализации задуманных планов церковный работник нашел быстро. Такого же, как и он, бывшего зека, который охотно согласился потрясти старушку.
    Отморозки ждали свою жертву в подъезде, выключив там свет. Они дождались, пока пенсионерка зайдет к себе в квартиру. После чего Николай позвонил в дверь, и как только женщина открыла ее, напали. Нелюди спрятали свои лица за черными масками.
    — Преступники стали избивать свою жертву, требуя отдать им все ее сбережения, — рассказывают сотрудники милиции. — Старушка узнала одного из нападавших по голосу. Бывшие зеки прекрасно понимали, что оставлять такого свидетеля в живых для них очень опасно. Участь бабушки была решена.
    Один из отморозков взял в серванте большую хрустальную вазу и стал бить ею по голове жертвы. Через несколько секунд все было кончено. Преступники бросились искать деньги. Но, как говорят оперативники, они просчитались, у пенсионерки они нашли только шесть тысяч сомов, которые она собирала себе на черный день.
Юрий КУЗЬМИНЫХ.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”