Пятница, 5 октября 2012 года. №148 (10512) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

От первого лица
Кыргызстанцы будут своевременно платить налоги
Кровавый апрель: вновь и вновь
Глоток свободы, выигранный у смерти
Много шуму из ничего
Не «Кумтором» единым
Скорая помощь
Сумасшедшая суббота
Право слова
Афганский разлом: угроза стране
Как на духу
Свято место не бывает пусто
Хронометраж
Музыка — это следы, по которым можно вернуться в прошлое
Избирательный процесс
Осенний марафон с полосой препятствий
Скандальное разбирательство
Против фактов не попрешь
Незабываемый, непотопляемый
Резонанс
Один в поле воин
Расследование «ВБ»
Приехали: семеро силовиков под стражей
Земля и воля
Манипуляции со столичными участками
Будьте как дома
План Готье
На Олимпе
Штанга даму украшает?
Без надзора
Аллах все видит
Ревнивец
Засуха
Не жизнь, а существование
Империя грез
Дар Алтынбека
Лабиринты души
Правда и мифы о сексуальном насилии
Себе навстречу
Давайте потанцуем!
Это страшное слово «национализация»
Мой город Фрунзе
Колыбель грамотеев
водная тема
Конкурс
Куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 12.11.2021
атмос. давление 701 мм
относит. влажность 36 проц.
радиационный фон 13.11.2021 мкР/час

 на 7.49
восход 17.41 заход 0...+2
ночью +14...+16 днем 1

Учетный курс валют
 на 12.11.2021
84,73
97,68
1,179
0,1884
11,75


кардиоSOS
У Руслана есть шанс. Маленький
Если коротко, то диагноз у ребенка: сердечно–финансовая недостаточность. Тяжелейший порок сердца еще можно прооперировать, но только в России. А для этого нужно найти около семи тысяч долларов.
    У Руслана очень сложная ситуация, наши кардиохирурги дали заключение, что операцию в Кыргызстане сделать невозможно. А без нее он не выживет, медицинский диагноз мальчика занимает абзац печатного текста: “ВПС. Большой перимембранозный ДМЖП с высокой легочной гипертензией. Относительная недостаточность трикуспидального клапана. Правая вентрикуломегалия. Значительное расширение легочной артерии”... Еще у ребенка очень сильно деформирована грудная клетка и выраженная дистрофия.
    Документы мальчика были отправлены в томский кардиоцентр — один из лучших не только в России, но и во всем мире. Тамошние врачи уже успешно прооперировали многих кыргызстанцев с тяжелейшими пороками сердца, но вот в отношении Руслана они не делают оптимистических прогнозов.
    — Нам ответили, что шансов у мальчика десять из ста. Но мы не можем не воспользоваться ими. Наш фонд “Харт ту Харт” нашел спонсоров для проведения операции Руслану в Кыргызстане, но поскольку оказалось, что сделать ее тут невозможно, меценаты согласны оплатить обследование мальчика в Томске. Но томичи говорят: если мы сделаем зондирование и окажется, что Руслан операбелен, нужно будет провести хирургическую коррекцию в течение двух–трех дней. Стоить это будет около семи тысяч долларов. Сумму найти проблематично, поскольку другие фонды и спонсоры, с которыми мы работаем, требуют предварительный счет на операцию, а его нам не выписывают, поскольку не ясно: можно ли вообще помочь Руслану. Спасти мальчика можно лишь одним способом — найти людей или организации, которые готовы выделить некоторую сумму в течение двух дней, если врачи решат делать операцию. Мы верим, что найдутся люди, которые дадут Руслану такой шанс, — рассказывая о мальчике, надеется представитель фонда “Харт ту Харт” Светлана Зернаева. — Операция Руслану требуется очень и очень срочно! Ребенок в любой момент станет неоперабельным. Он будет затухать, задыхаясь сильнее и сильнее с каждым днем. Пока же шанс на операцию есть! Помогите, пожалуйста, Русланчику встать на ноги. И тогда у него останется только одна проблема — деформация грудной клетки... Но, к счастью, от этого не умирают.
    Руслан с мамой и братом живут в селе Орто–Суу Жайылского района. Живут небогато. Отец Руслана скончался восемь лет назад. Старший брат окончил техникум, по специальности сварщик, но с работой в селе очень туго. Мать трудится в доме–интернате, получает 2000 сомов. Живут на пенсию Руслана по инвалидности. Скота, машины у них нет, продать нечего.
    Помочь Руслану можно:
    — пополнив баланс накопительного номера 0–543–24–20–28. Из этих денег будут куплены билеты на самолет для Руслана и мамы;
    — связавшись с координаторами фонда и обговорив варианты устной или письменной гарантии оплаты за операцию. Телефоны фонда: +996 312 89–27–73, +996 312 89–27–74.
Надежда ХОХЛОВА.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”