Пятница, 5 октября 2012 года. №148 (10512) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Скандальное разбирательство

От первого лица
Кыргызстанцы будут своевременно платить налоги
Кровавый апрель: вновь и вновь
Глоток свободы, выигранный у смерти
Много шуму из ничего
Не «Кумтором» единым
Скорая помощь
Сумасшедшая суббота
Право слова
Афганский разлом: угроза стране
Как на духу
Свято место не бывает пусто
Хронометраж
Музыка — это следы, по которым можно вернуться в прошлое
Избирательный процесс
Осенний марафон с полосой препятствий
Скандальное разбирательство
Против фактов не попрешь
Незабываемый, непотопляемый
Резонанс
Один в поле воин
Расследование «ВБ»
Приехали: семеро силовиков под стражей
Земля и воля
Манипуляции со столичными участками
Будьте как дома
План Готье
На Олимпе
Штанга даму украшает?
Без надзора
Аллах все видит
Ревнивец
Засуха
Не жизнь, а существование
Империя грез
Дар Алтынбека
Лабиринты души
Правда и мифы о сексуальном насилии
Себе навстречу
Давайте потанцуем!
Это страшное слово «национализация»
Мой город Фрунзе
Колыбель грамотеев
водная тема
Конкурс
Куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 22.10.2021
атмос. давление 703 мм
относит. влажность 91 проц.
радиационный фон 23.10.2021 мкР/час

 на 7.23
восход 18.08 заход +1...+3
ночью +2...+4 днем 1

Учетный курс валют
 на 22.10.2021
84,72
98,33
1,190
0,1913
11,65


какие люди!
Незабываемый, непотопляемый
На политической арене вновь и вновь, как звездочка, загорается имя скандально известного политика Муратбека Малабаева, экс–депутата ЖК второго и третьего созывов, бывшего фискала, приближенного первого президента Кыргызстана.
    В народе его называли кошельком семьи Акаевых.
    Не могу сказать, что он воздействует на политические процессы в Кыргызстане, однако проявляет к ним большой интерес. Политики тоже до сих пор проявляют интерес к нему.
    В этом году Малабаев отметит свое пятидесятилетие. Где он будет отмечать юбилей, неизвестно. У этого человека есть хорошо поставленный бизнес в Турции, в общем, не бедствует. Сразу после свержения режима Акаевых Малабаев уехал за границу, где долгое время и отсиживался.
    Муратбек Малабаев — уроженец города Кара–Суу. В парламент баллотировался от своего округа. Однако постичь азы законодательной власти ему так и не удалось. После бегства Акаева, которому был верен, он тоже в срочном порядке пересек госграницу. В парламенте во времена правления Бакиева не появлялся, но в отличие от своего соратника Айдара Акаева, тоже ставшего депутатом ЖК, поступил мудро.
    Он то и дело присылал справки из дорогих клиник на имя тогдашнего торага Марата Султанова, что болен и находится на лечении. К тому же Малабаев, по всей вероятности, на тот момент не терял надежды вернуться в парламент, поэтому оставил помощников в своем Кара–Суйском округе, но в работе палаты не участвовал. Из–за того что Малабаев присылал справки о болезни, долгое время никто не мог посягнуть на его мандат. Однако потом его все же лишили депутатского значка.
    Несмотря на то что он как бы персона нон грата, Малабаев изредка заезжал в Бишкек. В прессе писали, что его видели в дорогих ресторанах в компании высокопоставленных чиновников бакиевского режима. Еще чаще имя Муратбека Малабаева стало появляться в прессе после свержения клана Бакиевых. Однако “кошелек” проявил осторожность и не стал возвращаться в большую политику. Но это не мешало ему встречаться с политическими и общественными деятелями, быть в курсе того, что происходит на самом верху. Лидер фракции “Ата Мекен” Омурбек Текебаев в конце прошлого года обвинил бывшего спикера ЖК Ахматбека Келдибекова в том, что он в нарушение этики государственного служащего назначил одним из своих советников человека с далеко не безупречной репутацией. Таковым Текебаев называл Муратбека Малабаева. Главный атамекеновец возмущался: мол, ему непонятно, какие советы мог тот давать Келдибекову.
    Совсем недавно имя Малабаева вновь зазвучало, после того, как лидер партии “Ата–Журт” Камчыбек Ташиев поинтересовался, состоит ли в родстве с “кошельком” директор ГП “Кыргыз темир жолу” Аргынбек Малабаев. Тот заявил, что они с Муратбеком только однофамильцы.
    Никто из политиков не может наехать на “кошелька”. В то же время говорят, что у этого человека небезупречная репутация. И эта персона, которая может заинтересовать силовиков, спокойно проживает в Бишкеке. О чем это говорит?
Эльвира ТЕМИР.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”