Пятница, 28 марта 2014 года. №36 (10747) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Эра милосердия

Политрасклад
Невест много, жених один
Келдибекову продлили содержание под стражей...
Уроки майданов
Новый кабинет не должен состоять из старых стульев
Почему я стал украинским патриотом (исповедь харьковского бишкекчанина)
Зона турбулентности
Третьей революции не будет
Мы предлагаем обмен территориями
Пограничные тайны
Дипразборка
Политология с подлогом
Клинический диагноз
Зачем столице департамент здравоохранения?
Грудную боль — долой
Пресс-центр "ВБ"
Инвалида выгнали из квартиры дальние родственники
Золотой мяч
Гoл Блаттера
Эра милосердия
Удар по печени
Наристе, которую выпросили у Бога
Эльнуру спасет только пересадка
А мама очень хочет жить
«Точки сбора» интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Громкое дело
Домой понаехали
Отделаются испугом?
Воровские шайки на БМЗ
кARTина мира
Ярмарка индивидуальностей под патронатом шейха
Соцопрос
Молись, да не ошибись
Не остаться бы один на один с волками
Пожарный расчет
В огне они не горят
Планета WWW
В Крыму штормит, и в Ровно все неровно
Россияне, американцы и японец: полет нормальный
ОПЕРАция
Казахстан: принц Гарри собрался на Медео
Китай: демонстрация протеста в Пекине
Таджикистан: НПЗ по лекалам КНР
Казни египетские
Отдыхай
Все бывает в первый раз
В Кыргызском национальном театре оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева сегодня, 28 марта, открывается первый международный фестиваль балетного искусства “Восходящая звезда” балетом Адольфа Адана “Корсар” в трех действиях.
Что TVорится
1понедельник–четверг, 21.30
Авто
Езда по лужам в Англии
Без оглядки на должность
За здоровьем проследит автомобиль
Обновленный Nissan Qashqai

Метеосводка по Бишкеку
 на 03.09.2021
атмос. давление 693 мм
относит. влажность 30 проц.
радиационный фон 04.09.2021 мкР/час

 на 6.28
восход 19.33 заход +17...+19
ночью +31...+33 днем 1

Учетный курс валют
 на 03.09.2021
84,55
98,69
1,157
0,1881
10,50



Наристе, которую выпросили у Бога
Руслан кызы Наристе двенадцать. Веселая, застенчивая девчушка, которая все время прячется за спину мамы, пока мы разговариваем с ней. Наристе даже не представляет, что сейчас приходится переживать ее матери, которая ищет любые выходы, чтобы спасти дочь: у ребенка цирроз печени.
    — Сегодня рухнула моя последняя надежда на то, что можно избежать пересадки... Получила результаты анализов на аутоиммунные заболевания печени, которые корректируются медикаментозно. Нет, наш случай так не лечится, только трансплантация. Наристе у меня — долгожданный ребенок, я ее “выпросила” у Бога. Забеременела в 34 года, после долгих лет бесплодия. Когда наконец–то это случилось, начались: токсикоз, угроза прерывания беременности. Могла только полулежа есть и пить, кое–как добиралась до туалета и обратно в постель. И в один прекрасный день на УЗИ обнаружили, что у плода — поликистоз почек. Такие дети рождаются с частотой 1 на 10000–40000 новорожденных. Врачи не особо нас тогда просветили, что же это за болезнь такая? Первое время почки ребенка не беспокоили, я жила, словно на пороховой бочке, прислушивалась, наблюдала за ней все время. Потом у малышки начался понос, а на правом боку дочка вообще не могла лежать, стонала. И началось: обследования, анализы, бесконечное лечение. Только спустя годы врачи выявили взаимосвязь поликистоза почек и поражения печени.
    Но почему–то на обследование на фиброскане (аппарат для определения поражения органа) нас никогда не направляли, впервые пошли 1 марта. Врач сразу сказала, что у дочки цирроз в последней стадии! В тот день я, по–моему, перенесла микроинфаркт, — вспоминает Айгуль Сопуева. — Наристе еще не понимает, что значат эти показатели. Она мечтает выйти замуж, родить трех дочерей, двоих мальчиков. А мне ее слова как ножом по сердцу... Для нее ведь единственный шанс жить дальше — пересадка печени, сделать ее мы хотим в Индии, там она дешевле всего — 50 тысяч долларов. Но собрать эти деньги мы не в состоянии, я работаю врачом в РО “СПИД”. Что же касается отца Наристе, то мы не живем вместе, он ни разу не звонил, не спросил даже про здоровье дочки с того дня, как узнал про необходимость пересадки.
    Спасти ребенка в одиночку Айгуль, разумеется, не сможет. Тем более что у нее есть еще и младшая малышка, которую тоже нужно кормить, поить, одевать. На поддержание жизни Наристе также постоянно нужны дорогие препараты, одна только ампула рекормона (препарат, который повышает уровень гемоглобина в крови) обходится в 1300 сомов, а колоть его нужно постоянно. Но Айгуль не может и не хочет сдаваться, она просит помочь ей спасти дочь.
    Да, мать надеется на чудо.
    И это чудо может сделать каждый из вас, даже не выходя из дома! Любой абонент “Билайн” может отправить смс на номер 2015 со словами Наристе Сопуевой, тем самым вы перечислите девочке 25 сомов. Количество смс с одного номера не ограниченно.
    Также можно передать средства лично маме Наристе, связавшись с ней по телефону 0–552–455–696 (Айгуль) или принести деньги на “точки сбора” интернет–форума “Дизель”, где открыта тема про Наристе. Редакция нашей газеты является одной из них.
Надежда ХОХЛОВА.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”