Пятница, 5 сентября 2014 года. №104 (10815) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Перезагрузка

Политрасклад
Под кем шатаются кресла?
Для роспуска ЖК оснований нет
Без ретуши
Вице–премьер Абдырахман МАМАТАЛИЕВ: Страшной зимы не будет
Дорога на все времена
Возвращаясь к напечатанному
Оставить нельзя отменить
Великий эпос
«Манас» в восьми томах: сказ не кончился б даже в полгода
Туризм нашпока отдыхает
Южный вектор
Волнение есть, но радостное
Улицы Ленина помнят
Ученье - свет, неученых - тьма
Аккредитация или профанация?
Инь-Ян
Два символа одной любви
Земля и воля
Бермудский треугольник в Новопавловке
Международное усыновление
Никитка теперь канадец
Со стороны виднее
Елена СТИШОВА: «Курманжан датка» — прорывной фильм
Падишах поэтов
Рамис — наш первый постмодернист
На олимпе
ЛегКИЙ, но трудный
Планета WWW
Больше миллиона беженцев
Камера для полисмена
Профессия: репортер...
Казахстан: тайна сонного села
Китай: последнее предупреждение фастфудам
Таджикистан: Рогун дешевле «без Рогуна»
Узбекистан: вернуть гастарбайтеров
Королева красоты
Наргиза покорила Эквадор
Life в кайф
Респект «Свободному режиму»
Шаман: с ностальгией по Бишкеку
Косплей в Дубовом парке
Лабиринты души
Счастье — это когда тебя понимают
Отдыхай
«А вам слабо?..»
В Стеклянном зале Кыргызского национального музея изобразительных искусств имени Гапара Айтиева продолжает работу выставка молодых художников под названием "Ата–Журт ар дайым жїр°гїмд°" ("...И дым Отечества нам сладок и приятен"), посвященная Дню независимости Кыргызской Республики.
Перезагрузка
Старые сказки на новый лад
Анонсы
РТР планетапонедельник–четверг, 22.50
Авто
Самый технологичный электромобиль
Три модификации Tiguan 2
Рожденный летать ползать не может
Заезд в гараж задним ходом
Гигант из Книги Гиннесса

Метеосводка по Бишкеку
 на 25.09.2020
атмос. давление 696 мм
относит. влажность 39 проц.
радиационный фон 26.09.2020 мкР/час

 на 6.52
восход 18.53 заход +10...+12
ночью +17...+19 днем 1

Учетный курс валют
 на 25.09.2020
78,92
92,67
1,047
0,1734
10,85



Старые сказки на новый лад
В Голливуде вот уже на протяжении нескольких лет мода на сказки, так сказать, появился сказочный тренд. Каждый год киносоздатели радуют зрителей новыми версиями всем известных историй. Примечательно, что старые сказки на новый лад зачастую интересны не только юным созданиям, но и старшему поколению. Представив уже не одну киноновинку, Голливуд продолжает активно работать в этом направлении. А это значит, что впереди нас ждут еще премьеры.

Прекрасная Малефисента
    Фишек здесь много. В первую очередь роли исполняют актеры, которые сумели завоевать миллионы сердец, мировую славу. Плюс применение различных современных спецэффектов, модный формат 3D, которые делают кино захватывающим. Кроме того, сама история, в целом сохраняя суть, преподносится с совершенно другого ракурса. Неожиданные повороты — вот отличительная черта подобных новинок.
    После каждой громкой премьеры волна рецензий — одобрительных, критических, бурные обсуждения на форумах. Одним словом, сказки, пересказанные на новый лад, никого не оставляют равнодушными. К примеру, в этом году кинофабрика Голливуд представила на суд зрителей картину “Малефисента”. Поначалу название мало о чем говорит, а после мы узнаем, что это новая киноверсия всем известной “Спящей красавицы” Шарля Перро. Картина предназначается зрителям старше 12 лет. Жанр включает и фэнтези, и триллер, и драму, и приключения. Те, кто ожидал увидеть в кадре сюжет, описанный автором, ошиблись, поскольку история, поведанная режиссером, оказалась несколько другой. Фильм хорош тем, что позволяет оказаться по ту сторону зла, чтобы раскрыть для себя анатомию этого явления.
    ...Юная фея, которую зовут Малефисента, радуется своему существованию. Она правит болотами, всеми существами, обитающими здесь. Это ее мир. И кажется, что он не такой уж и безобразный, страшный, несмотря на некоторые несимпатичные персонажи. У волшебницы роскошные крылья. Они настолько сильные, что с их помощью можно взлететь высоко–высоко, лететь даже быстрее ветра. О том, что фея добрая, говорят такие, казалось бы, мелочи, как желание подлечить сломанную ветку дерева, поиграть с болотной “милашкой”...
    Однажды в ее владениях оказывается мальчик, который живет бедно, вынужден скитаться по разным углам, потому что нет дома. Мальчик и фея подружились.
    Очень четко в сказке отражено то, что человек всегда борется с самим собой. Он не может быть либо хорошим, либо плохим. У него есть как темные, так и светлые стороны души, которые каждый раз вступают в схватку. Никогда нельзя предугадать, что победит. Соответственно, человек не может родиться злым, он становится таким в силу разных обстоятельств. Алчность, тщеславие, малодушие способны убить все самое светлое, счастливое в людях, доведя их до безумства. А любовь — главное и в жизни, и в любой сказке — как живительный источник, заставляет даже самую черствую, выжженную страданиями душу заново обрести способность любить, быть доброй.
    Главная героиня фильма Анджелина Джоли, безусловно, была на высоте. Говорили, что эту роль специально написали для нее.

Привет, Белоснежка!
    Между тем еще одна яркая голливудская дива — Джулия Робертс — пополнила свой кинорепертуар ролью в фильме “Белоснежка. Месть гномов”. Она блестяще исполнила роль злодейки.
    “Белоснежка. Месть гномов” — это тоже один из самых новых миксов, состоящий из адаптации знакомого всем сказочного сюжета, знаменитых актеров и обилия компьютерной графики. Режиссер картины Тарсем Сингх, конечно, взялся за сложное дело. В итоге опять же нашлись и те, кто оценил его труды, и те, кто посчитал, что напрасно потратил время, просмотрев фильм.
    Тем не менее многие оценили красочные декорации, роскошь костюмов, нотки юмора. Герои известной сказки предстали в неожиданном свете. К примеру, злобная мачеха прекрасной Белоснежки хоть и выглядит не столь устрашающе, но при этом в качестве косметических средств использует червей, насекомых, птичий помет... А у самой красавицы при этом ужасно густые брови! Один из авторов рецензии отметил, что в новой киноверсии “Белоснежки” обыгрывается не только тема борьбы добра со злом, но и обозначена проблема всех тинейджеров — как обрести веру в себя?

И вновь Алиса
    История, рассказанная однажды Льюисом Кэрроллом, до сих пор будоражит воображение людей, вдохновляет известных режиссеров браться за ее экранизацию. Говорят, что “Алису в Стране чудес” снимали более 30 раз. На сей раз свою версию сказки представил режиссер Тим Бертон. Это тоже стало одним из кинособытий.
    И вновь большая ставка на спецэффекты, графику, музыку, декорации, а также ярких актеров — здесь сыграли кумир миллионов, неподражаемый Джонни Депп, Хэлена Бонэм–Картер, Энн Хэтуэй, Миа Васиковска и другие. Хотя сам фильм не является классической постановкой, персонажи весьма узнаваемы и колоритны. И такие странные, непредсказуемые, вызывающие симпатии и антипатии зрителей.
    Известно, что эта картина выбилась в лидеры самых кассовых 3D–фильмов, а также зажгла новых кинозвезд. В частности, славу приобрела Миа Васиковски, которая сыграла любознательную Алису.

Хочу цветочек аленький
    “Красавица и чудовище” — еще одна сказка на новый лад, созданная режиссером Кристофом Гансом. Замечательная история о любви, добре, преданности. Опять же яркий звездный состав — обаятельные Венсан Кассель, сыгравший чудовище, и Леа Сейду — красавица Бель, полюбившая безобразное существо. Режиссер находит новые повороты в сюжете, которые создают интригу.
    Сам Кристоф Ганс, отвечая на вопросы журналистов, отмечает, что всегда восхищался этой сказкой. И уверен, что она интересна как детям, так и взрослым.
По материалам СМИ.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”