Пятница, 17 февраля 2017 года. №19 (11192) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Синема

Парламентарно
Перед осенними выборами и весенним севом
Почему президент возражает
Вердикт
ВС постановил: допустить к работе
Сомнительная регистрация
Сарпашев ушел по–английски. Возможно, навсегда
Политрасклад
Форум бывших,
Интеграция без профанации
Мы во главе ЕАЭС
Расследование "ВБ"
Иссык–кульский триллер о дороге и деньгах
Терроромания
Фальшивый интим со взрывчаткой
Громкое дело
Опасные благодетели
Черная неблагодарность
Клинический диагноз
ВИЧная тема
Выпрямление судьбы
В плену у собственного тела
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Гастарбайтер
Светлана Ганнушкина: Безграмотные мигранты хуже рабов
Разгуляй
Ишь ты, Масленица!
Рецепт для гурманов
Закулисье
Онегин просит обновить костюм
Небесный переполох
Отдыхай
куда пойти
Авто
Согласно правилам ЕАЭС
Знаковое самоуправство
С ограждением перестарались
Обновление народного автомобиля
Синема
Банда ГТА: новая версия
Детство без мамы
Согреть ветеранов
Физкульт-Ура
Рожать поехала на велосипеде
Калейдоскоп
Урмат, ты — супер!
Его величество сундук
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Пять оттенков розового
Хоббиты
Любовь нашей Орловой
После автокатастрофы в Москве
Следствие знает, что вы сделали прошлым летом

Метеосводка по Бишкеку
 на 31.07.2020
атмос. давление 690 мм
относит. влажность 45 проц.
радиационный фон 01.08.2020 мкР/час

 на 5.52
восход 20.23 заход +21...+23
ночью +25...+27 днем 1

Учетный курс валют
 на 31.07.2020
76,61
89,44
1,041
0,1696
9,50


сериал с Маковецким
Банда ГТА: новая версия
“Трасса смерти” — так называется новый остросюжетный сериал, съемки которого, проходящие в Подмосковье, вышли на финишную прямую. В основу ленты легли реальные события, не так давно происходившие в этом регионе России. Действовавшая на его дорогах преступная группа, которую российские правоохранители окрестили “бандой ГТА”, состояла из уроженцев Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. А ее лидером выступил ошанин Ибайдулло Субханов.
    Свое название это криминальное сообщество получило по серии компьютерных игр Grand Theft Auto (GTA), герой которых перемещается в большом городе и совершает различные убийства. В реальной жизни жертвами банды становились водители автомобилей и их пассажиры, следовавшие на машинах, в том числе и по трассе федерального значения М4 “Дон”. Нападению они подвергались на безлюдных участках, обычно проходящих через лесные массивы, в вечернее и ночное время. Преступники выкладывали на дорогу шипы, и после того как автомобиль с пробитыми шинами останавливался, убивали всех, кто находился в салоне. А потом забирали ценности, вещи.
    В общей сложности в период с 2012 по 2014 год на территории Московского региона подельники совершили полтора десятка нападений, расправившись с семнадцатью людьми. Еще двое, даже будучи ранеными, к счастью, выжили. Они помогли следствию составить фотороботы, выйти на след грабителей и убийц.
    Задержание было произведено в ноябре 2014–го. Логово бандитов правоохранители вычислили по маршрутам передвижения автомобиля Субханова по звонкам с мобильного телефона. Следы привели... к даче бывшего начальника управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова. В ходе следствия тот заявил, что лишь сдавал свой коттедж в подмосковном поселке Удельная некоему предпринимателю, который и нанял в качестве работника того самого Субханова. На другой даче, принадлежащей руководителю лечебно–реабилитационного центра Минздрава РФ Константину Лядову, в поселке Поздняково проживал еще один член банды — Фазалитдин Хасанов, по имеющимся данным, также выходец из Кыргызстана. Именно в этих постройках и собирались преступники, здесь они разрабатывали планы очередных нападений.
    Когда в ночь на 6 ноября 2014 года спецназовцы начали в Удельной спецоперацию по задержанию подозреваемых, те оказали сопротивление. Субханов метнул в силовиков гранату и был убит ответным огнем. При нем было обнаружено самозарядное малогабаритное оружие, а во время обысков в квартирах, где проживали участники банды, найдены травматические и боевые пистолеты, патроны к ним, две гранаты. Подсудимыми по нашумевшему уголовному делу сейчас проходят девять человек. Им грозят длительные сроки, а кому–то и пожизненное лишение свободы. Во время поисков бандитов отрабатывались различные мотивы совершаемых преступлений. Предполагалось, что убивали просто так, удовольствия ради или же по причине религиозного экстремизма, но в ходе следствия выяснилось, что преступниками руководила банальная жажда наживы.
    — Поскольку суд не закончен и приговор не вынесен, мы взяли это уголовное дело лишь в качестве сюжетной основы, — говорит режиссер сериала “Трасса смерти” Денис Нейманд (он известен по фильму “Жесть”, мини–сериалу “Апперкот для Гитлера” и второму сезону сериала “Мамочки”). — Но съемочная группа знакома с реальным уголовным делом и по важнейшим событиям сериал с ним соотносится. Мы снимаем фильм глазами человека 2014 года, который не знает ничего: что произошло, кого поймали, кого осудили. На тот момент это все было неизвестно.
    В роли следователей, которым предстоит выйти на след убийц, снимаются звезды российского кино Сергей Маковецкий и Андрей Мерзликин.
    По словам Маковецкого, в сериале мотивы преступников стали даже более страшными, чем в реальности, а следствие на протяжении всего фильма выдвигает множество версий, почему происходят убийства. Удастся ли следствию под руководством его героя докопаться до истины, Сергей Маковецкий не сообщает: мол, посмотрите, сами увидите.
    Остается добавить, что работа над “Трассой смерти” практически завершена. На днях были закончены съемки одной из наиболее захватывающих сцен — штурма особняка, где скрывались бандиты во главе с их лидером Субхановым. Сериал, который создается по заказу НТВ, планируется к показу уже нынешней весной.
Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”