Пятница, 17 февраля 2017 года. №19 (11192) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  

Парламентарно
Перед осенними выборами и весенним севом
Почему президент возражает
Вердикт
ВС постановил: допустить к работе
Сомнительная регистрация
Сарпашев ушел по–английски. Возможно, навсегда
Политрасклад
Форум бывших,
Интеграция без профанации
Мы во главе ЕАЭС
Расследование "ВБ"
Иссык–кульский триллер о дороге и деньгах
Терроромания
Фальшивый интим со взрывчаткой
Громкое дело
Опасные благодетели
Черная неблагодарность
Клинический диагноз
ВИЧная тема
Выпрямление судьбы
В плену у собственного тела
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Гастарбайтер
Светлана Ганнушкина: Безграмотные мигранты хуже рабов
Разгуляй
Ишь ты, Масленица!
Рецепт для гурманов
Закулисье
Онегин просит обновить костюм
Небесный переполох
Отдыхай
куда пойти
Авто
Согласно правилам ЕАЭС
Знаковое самоуправство
С ограждением перестарались
Обновление народного автомобиля
Синема
Банда ГТА: новая версия
Детство без мамы
Согреть ветеранов
Физкульт-Ура
Рожать поехала на велосипеде
Калейдоскоп
Урмат, ты — супер!
Его величество сундук
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Пять оттенков розового
Хоббиты
Любовь нашей Орловой
После автокатастрофы в Москве
Следствие знает, что вы сделали прошлым летом

Метеосводка по Бишкеку
 на 31.07.2020
атмос. давление 690 мм
относит. влажность 45 проц.
радиационный фон 01.08.2020 мкР/час

 на 5.52
восход 20.23 заход +21...+23
ночью +25...+27 днем 1

Учетный курс валют
 на 31.07.2020
76,61
89,44
1,041
0,1696
9,50


гоп–стоп
Следствие знает, что вы сделали прошлым летом
В Екатеринбурге утверждено обвинительное заключение в отношении двоих граждан Кыргызстана. На их счету серия разбойных нападений на жителей города прошлогодним летом.
    Ровесники Русланбек Азизбек уулу и Розали Зиядин уулу к своему 21–летию никаких рабочих профессий не освоили и поэтому по приезде в столицу Свердловской области устроились разнорабочими. Но денег на жизнь, о которой они мечтали, парням явно не хватало, и оба начали промышлять уличным грабежом.
    Молодые кыргызстанцы действовали уверенно и жестоко, хорошо ориентируясь в еще недавно чужом для них городе, что помогало быстро скрываться с места очередного преступления.
    Действовали поначалу в компании с другими. Вчетвером совершили глубокой июньской ночью одно из первых ограблений. Жертвами стали двое мужчин, возвращавшихся после посиделок с друзьями. Сбив их с ног, грабители избили обоих, у одного забрали сотовый телефон, золотые цепочку и крестик, а со второго, у которого не было дорогих вещей, сняли приглянувшиеся кроссовки.
    К слову, тех двоих подельников так до сих пор не нашли, уголовное дело в отношении их выделено в отдельное производство. Выяснилось, что кыргызстанцы толком и не были с ними знакомы, сошлись по пьяной лавочке.
    Вскоре Русланбек и Розали пришли к выводу, что лучше заниматься преступным промыслом вдвоем. Так надежнее, да и меньше споров при разделе награбленного имущества. Более избирательно, во избежание возможных осложнений, стали подходить и к объектам нападения. Поэтому очередной их жертвой оказался одинокий мужчина, спешивший на работу в ночную смену. Добыча, правда, оказалась не слишком богатой — сотовый телефон и около 3 тысяч рублей. Мобильник грабители продали на местной барахолке, а деньги просадили в кафе.
    Грабили они обычно в темное время суток в расчете оставаться неузнанными. И лишь один раз изменили такому правилу. Это стало для них роковым.
    На сей раз в руки преступников, рискнувших поживиться средь бела дня, попалась молодая женщина. Увидев, что она подходит к многоэтажному дому, они пошли за ней. Людей в этот рабочий полдень поблизости не было, что придало грабителям уверенности. Дверь в подъезд, куда вошла женщина, была без кодового замка, и поэтому молодчики ворвались следом. Ударом кулака сбили ее с ног, выхватили сумочку и быстро скрылись.
    Однако пострадавшая, оказавшаяся гражданкой Китая, запомнила в лицо одного из грабителей. Сразу же обратившись в полицию, она назвала его приметы. Правоохранители, уже располагавшие фактами схожих разбойных нападений, активизировали поиски. И вскоре на руках молодчиков защелкнулись наручники.
    К сожалению, эти двое оказались не единственными кыргызстанцами, промышлявшими в Екатеринбурге разбоем. Сейчас здесь вместе с еще тремя подельниками из числа уроженцев центральноазиатских республик ждет завершения следствия 19–летний Кадыркул М.
    Установлена причастность этого криминального квартета уже к нескольким преступлениям, совершенным в Железнодорожном и Верх–Исетском районах города. Молодые люди в течение июля–августа 2016–го нападали на горожан, находящихся в состоянии опьянения, и под угрозой применения насилия похищали ценные вещи, сотовые телефоны, снимали одежду.
    Уголовное дело в отношении преступников возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ (“Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору”). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”