Пятница, 17 февраля 2017 года. №19 (11192) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Разгуляй

Парламентарно
Перед осенними выборами и весенним севом
Почему президент возражает
Вердикт
ВС постановил: допустить к работе
Сомнительная регистрация
Сарпашев ушел по–английски. Возможно, навсегда
Политрасклад
Форум бывших,
Интеграция без профанации
Мы во главе ЕАЭС
Расследование "ВБ"
Иссык–кульский триллер о дороге и деньгах
Терроромания
Фальшивый интим со взрывчаткой
Громкое дело
Опасные благодетели
Черная неблагодарность
Клинический диагноз
ВИЧная тема
Выпрямление судьбы
В плену у собственного тела
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Гастарбайтер
Светлана Ганнушкина: Безграмотные мигранты хуже рабов
Разгуляй
Ишь ты, Масленица!
Рецепт для гурманов
Закулисье
Онегин просит обновить костюм
Небесный переполох
Отдыхай
куда пойти
Авто
Согласно правилам ЕАЭС
Знаковое самоуправство
С ограждением перестарались
Обновление народного автомобиля
Синема
Банда ГТА: новая версия
Детство без мамы
Согреть ветеранов
Физкульт-Ура
Рожать поехала на велосипеде
Калейдоскоп
Урмат, ты — супер!
Его величество сундук
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Пять оттенков розового
Хоббиты
Любовь нашей Орловой
После автокатастрофы в Москве
Следствие знает, что вы сделали прошлым летом

Метеосводка по Бишкеку
 на 31.07.2020
атмос. давление 690 мм
относит. влажность 45 проц.
радиационный фон 01.08.2020 мкР/час

 на 5.52
восход 20.23 заход +21...+23
ночью +25...+27 днем 1

Учетный курс валют
 на 31.07.2020
76,61
89,44
1,041
0,1696
9,50


полакомимся!
Рецепт для гурманов
Бабушка американской кухни, историк по образованию и кулинар по велению сердца, поклонница французской кухни легендарная Джулия Чайлд предлагает хозяйкам приготовить легкие французские блинчики.
    Вам потребуется 2/3 стакана холодной воды, 2/3 стакана холодного молока, 1 стакан муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли.
    В большой емкости взбиваем яйца с солью, добавляем сахарный песок и еще немного взбиваем.
    Сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на маленьком огне. Главное, чтобы масло не закипело. Если оно начинает шипеть и брызгаться, поднимите сковороду над огнем повыше, чтобы она не нагревалась сильнее. Растопленное масло добавляем к предыдущим ингредиентам теста и снова взбиваем. Туда же добавляем холодное молоко, небольшими порциями всыпаем муку и легонько взбиваем. Тесто получается консистенции не слишком густой сметаны.
    Теперь тонкой струйкой вливаем в тесто холодную воду. Снова легонько взбиваем тесто венчиком. Оно станет довольно жидким. Не пугайтесь, так и должно быть. Наконец, добавляем ванильный сахар. Еще раз все перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут в холодильник.
    Печем блинчики на хорошо нагретой чугунной сковороде. Растительное масло в тесто или на сковороду добавлять уже не надо. Можете лишь промазать ее, налив чайную ложку перед тем, как начнете печь первый блин. Так как тесто у нас очень жидкое, то и блинчики получатся тонкими и печься будут быстро.

Просто, как все гениальное
    А вот рецепт домашних блинчиков, с которым справится любая хозяйка. В большой емкости слегка взбиваем два яйца. Добавляем щепотку соли, щепотку соды, пару чайных ложек сахара. Вливаем столько молока, сколько теста вы хотите получить в итоге. Например, литр. Возможна альтернатива — половина молока и половина кипяченой (но не горячей) воды. И мука. Кладем столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла. Все. Теперь разогреваем сковороду (лучше чугунную) и печем блинчики, периодически подливая на сковороду растительное масло.
Анастасия КАРЕЛИНА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”