Пятница, 17 февраля 2017 года. №19 (11192) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Вердикт

Парламентарно
Перед осенними выборами и весенним севом
Почему президент возражает
Вердикт
ВС постановил: допустить к работе
Сомнительная регистрация
Сарпашев ушел по–английски. Возможно, навсегда
Политрасклад
Форум бывших,
Интеграция без профанации
Мы во главе ЕАЭС
Расследование "ВБ"
Иссык–кульский триллер о дороге и деньгах
Терроромания
Фальшивый интим со взрывчаткой
Громкое дело
Опасные благодетели
Черная неблагодарность
Клинический диагноз
ВИЧная тема
Выпрямление судьбы
В плену у собственного тела
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Гастарбайтер
Светлана Ганнушкина: Безграмотные мигранты хуже рабов
Разгуляй
Ишь ты, Масленица!
Рецепт для гурманов
Закулисье
Онегин просит обновить костюм
Небесный переполох
Отдыхай
куда пойти
Авто
Согласно правилам ЕАЭС
Знаковое самоуправство
С ограждением перестарались
Обновление народного автомобиля
Синема
Банда ГТА: новая версия
Детство без мамы
Согреть ветеранов
Физкульт-Ура
Рожать поехала на велосипеде
Калейдоскоп
Урмат, ты — супер!
Его величество сундук
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Пять оттенков розового
Хоббиты
Любовь нашей Орловой
После автокатастрофы в Москве
Следствие знает, что вы сделали прошлым летом

Метеосводка по Бишкеку
 на 31.07.2020
атмос. давление 690 мм
относит. влажность 45 проц.
радиационный фон 01.08.2020 мкР/час

 на 5.52
восход 20.23 заход +21...+23
ночью +25...+27 днем 1

Учетный курс валют
 на 31.07.2020
76,61
89,44
1,041
0,1696
9,50



ВС постановил: допустить к работе
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда удовлетворила надзорную жалобу экс–директора центра семейной медицины № 7 Аиды Рысбаевой в части допуска ее к прежней должности.
    В вердикте ВС так и говорится: допустить Аиду Рысбаеву к работе в прежней должности — директора ЦСМ № 7. Причем постановление вступает в законную силу с момента принятия и является окончательным и обжалованию не подлежит, а так как вынесено постановление 13 февраля, стало быть, вступило в законную силу.
    Почти шесть лет Аида Рысбаева, незаконно (теперь уж точнее не скажешь) уволенная прежним директором Бишкекского департамента здравоохранения со своей должности, шла к этой окончательной победе. Даже притом что суды всех инстанций, в том числе и Верховный, восстановили ее на работе еще в 2012 году, через год после увольнения. Но какие только козни ни строило бывшее руководство департамента, на какие только ухищрения, порой даже оскорбительные для Рысбаевой как для женщины, ни шло, чтобы не допускать ее к работе.
    Департамент здравоохранения впору было тогда переименовывать в судебный, поскольку здесь плодились бесконечные судебные иски против своих незаконно уволенных главврачей. Обо всей этой бесславной, если не сказать больше, эпопее читатели “Вечерки” наверняка помнят. Судя по откликам на наши материалы, они до сих пор следят за ситуацией и возмущаются правовым беспределом (“ВБ”, 10 июня 2016 года).
    А правовой беспредел творится потому, что на должности главных врачей, и не только врачей, назначаются люди по чьему–то звонку свыше: кому–то из друзей–приятелей или родных влиятельных чиновников, депутатов приглянулось местечко и почему бы не воспользоваться моментом. По этой причине и были сняты с должности и Аида Рысбаева, и директор ЦСМ № 8 Елена Чернышева. Руководимые ими ЦСМ считались одними из лучших, но профессионализм звонкам с высоких этажей всегда проигрывает. Так случилось и тогда. А убрать руководителя пара пустяков: в ход идут компромат, клевета, подключают чем–то недовольных и обиженных сотрудников. Главное — очернить, растоптать человека, а потом пусть отмывается. А далее пошло–поехало. Грязно, подло, зато просьба выполнена, чай, проситель не забудет в случае чего и про исполнителя, поддержит, если вдруг кресло под ним зашатается.
    Но не случайно говорят, правда рано или поздно все равно найдет дорогу. И она ее нашла. Нынешнее руководство департамента здравоохранения, безусловно, понимает это, хотя тоже пытается отвертеться от судебных решений, требующих допустить Рысбаеву к работе. Еще в июле 2015 года глава департамента Кулбатыров должен был исполнить решение суда.
    — Как законопослушный гражданин, я обязан исполнить решение суда о восстановлении Рысбаевой в должности директора ЦСМ № 7. Это место занимает пока Турман Майтиков, который сейчас находится на учебе. По закону я не имею права переводить человека в его отсутствие. И он согласен освободить нынешнюю должность, — сказал тогда директор Бишкекского департамента здравоохранения Кубанычбек Кулбатыров корреспонденту “Вечерки”.
    Но своего слова не сдержал. Рысбаева вынуждена была обратиться с иском в суд. И вот теперь ВС окончательно и бесповоротно постановил: обязать департамент здравоохранения допустить Рысбаеву в должности директора ЦСМ № 7 к работе. Понятно, что Кубанычбеку Кулбатырову приходится брать на себя грехи прежнего руководства и расхлебывать отвратительную кашу.
    Кулбатыров, безусловно, поставлен в сложное положение: что ему делать с нынешним директором ЦСМ № 7 Майтиковым, которого, похоже, как раз и привел на эту должность чей–то звонок. Для медицинской общественности, кстати, имя этого парламентария не секрет. Хотя выход в данном случае для Кубанычбека Кулбатырова один — действовать по закону. А он велит допустить Аиду Рысбаеву к работе. За невыполнение же постановления Верховного суда полагается уже уголовная ответственность. Тут и парламентарий–проситель не поможет. Кто же захочет, чтобы его имя фигурировало в таких щепетильных и противозаконных делах! Тем более что неприятностей у нынешнего директора департамента более чем предостаточно.
Нина НИЧИПОРОВА.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”