№43 (11370)
Пятница, 13 апреля 2018 года

news
Быстрый и роскошный внедорожник из Поднебесной
С 25 апреля в КНР стартуют продажи гибридного кроссовера WEY P8, который уже попался в объективы журналистов.
    Марка WEY позиционируется как премиальный суббренд известного производителя компании Great Wall. На конвейер уже поставлен вседорожник WEY VV7, а WEY P8 фактически является его гибридной модификацией.
    У машин почти одинаковый салон, а главное отличие в экстерьере — это большая “пасть” радиаторной решетки гибрида. Длина WEY P8 составляет 4765 миллиметров, ширина — 1931, высота — 1635, а колесная база — 2950. То есть по габаритам P8 является одноклассником Volkswagen Touareg и Kia Sorento Prime.
    Машина оснащается гибридной силовой установкой совокупной мощностью 340 лошадиных сил и 524 Нм крутящего момента. Она состоит из двухлитрового бензинового двигателя с турбиной и электромотора на задней оси. Трансмиссия здесь — 6–ступенчатый робот с двумя сцеплениями.
    В чисто электрическом режиме WEY P8 способен проехать 50 километров, а подключение бензиновой установки увеличит дальность хода до 600 километров. При этом разработчики обещают, что машина будет расходовать всего 2,3 литра топлива на сотню пробега.
    До отметки 100 километров в час модель разгоняется за 6,5 секунды. Полная зарядка батарей займет 4 часа, а зарядка до уровня 80 процентов потребует всего час, но на специальном терминале.
    Так как суббренд WEY позиционируется как премиальный, то кроссовер весьма неплохо оснащен. У него есть кожаный салон, деревянные вставки, цифровая 12,3–дюймовая приборная панель, 8–дюймовый дисплей мультимедийной системы на центральной панели, адаптивный круиз–контроль, система слежения за дорожной разметкой и автоматического торможения, камера заднего вида, показания которой выводятся на салонное зеркало.

Леонтий ИВАНОВ.
Фото из Интернета.