№43 (11370)
Пятница, 13 апреля 2018 года

поддержим!
Наш человек в «Голосе улиц»
Кыргызстанец Айбек Кабаев участвует в новом музыкальном проекте “Голос улиц”, идущем сейчас на телеканале “Пятница”. Девиз этого масштабного рэп–баттла — “Мы за честные песни!”. Любой из вас может поддержать двадцатипятилетнего бишкекчанина, отдав за него свой голос на официальном сайте телеканала вплоть до 23 апреля.
    За победу в новом музыкальном проекте телеканала “Пятница” бьются лучшие хип–хоп и рэп–исполнители. На кону — сотрудничество с одним из самых влиятельных музыкальных лейблов Gazgolder и приз 3 миллиона рублей. Судят представителей уличной культуры российский музыкант, теле– и радиоведущий, сценарист, режиссер и продюсер, известный, как Баста, рэп–исполнитель, создатель, организатор и ведущий популярного на территории СНГ шоу Versus Battle — Ресторатор, а также приглашенный член жюри — Айза.
    Организаторы громко называют “Голос улиц” самым честным музыкальным проектом года. Стать одним из тридцати счастливчиков, которым представился шанс выступить перед компетентным жюри и попасть в эфир “Пятницы”, жаждало без малого пятьдесят тысяч претендентов. Нашему Айбеку это удалось.
    В своем презентационном ролике Айбек Кабаев (он же KABAEV) рассказал, что представляет Бишкек, а музыкой занимается с 18 лет. Родители Айбека играют на разных музыкальных инструментах, у семьи есть гостиничный бизнес. Естественно, папа и мама хотели, чтобы сын получил серьезное образование, имел стабильный доход. С 16 лет Айбек живет в той самой семейной гостинице и помогает родителям.
    — В мои обязанности входит встречать гостей, постоянно быть в хорошем настроении, с каждым находить общий язык, — говорит Айбек. — Гости бывают разные: индусы, арабы, китайцы... Среди всей этой суеты надо было как–то заниматься музыкой дальше. И я решил сделать в одной из комнат студию звукозаписи.
    По настоянию родителей Айбек получил высшее юридическое образование. Даже начал преподавать, но его терпения хватило лишь на две недели, и он вернулся в свою студию.
    — Сначала родители были против этого, но отец, когда понял, что я могу заниматься музыкой и одновременно следить за гостиницей, смирился, — добавляет Айбек. — Я не стараюсь распространять свое творчество, поскольку у нас и не особо понимают такую музыку. У меня нет шансов стать популярным в Бишкеке, поэтому буду бороться за победу в проекте “Голос улиц”. Это пока единственная возможность быть услышанным.

Анастасия КАРЕЛИНА.
Фото из Интернета.