№48 (11375)
Среда, 25 апреля 2018 года

волшебный дар
Яркие букеты от всей души
Говорят, понедельник — день тяжелый. Возможно, но только
    не 23 апреля. В этот день работники столичного магазина “Цветочная фантазия” дарили яркие букеты врачам. Просто так, чтобы сделать им приятное.
    С теплотой и любовью около пятисот букетов были вручены докторам и медсестрам Национального госпиталя, родильного отделения Национального центра охраны материнства и детства, городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи, городской клинической больницы № 1.
    “Мы и раньше проводили такие акции, но медицинским работникам преподносим букеты впервые, хотели порадовать и поблагодарить их за то, что добросовестно несут круглосуточную вахту”, — говорит предприниматель Евгений Николаев.
    По его словам, он начал заниматься цветами в 1979 году, сразу после окончания физкультурного института. Сначала хотели с братом удивить любимых девушек, чтобы дарить им самые лучшие цветы, потом так случилось, что это увлечение стало повседневной работой. Науку выращивать цветы он познавал самостоятельно. Кроме лилий, хризантем, гладиолусов, альстромерий, в их теплицах растет также много других растений и кустарников. Каждый год они передают Бишкеку около тысячи–полторы различных саженцев, помогают оформлять некоторые государственные учреждения. “Многие не понимают нас, сразу думают, что будем что–нибудь просить взамен, а мне думается, что сделать свою родную землю цветущей и привлекательной — долг каждого гражданина, ведь не случайно говорят, что красота спасет мир”, — считает Евгений Николаев.
    “Работаю в больнице сорок четыре года, но такой сюрприз нам еще никто никогда не делал, — поделилась своими впечатлениями заместитель главного врача по сестринскому делу городской клинической больницы № 1 Бишкека Галина Сунчалова. — Всегда приятно, когда люди выздоравливают и говорят спасибо при выписке. Но этот букет от “Цветочной фантазии” надолго останется в памяти”.
    Мир спасет не только красота, но и доброта. Столько сейчас в людях тревоги, напряжения. А медики в придачу к этому еще сталкиваются ежедневно с болью и страданиями других. Непросто выдержать это. Тем более если ты женщина. Поэтому от цветов, подаренных в разгар рабочего дня, доктора оттаяли душой, лица засветились улыбками, словно прошла усталость. Самим захотелось еще теплее относиться к своим пациентам. Доброта — она как цепная реакция, тебе хорошо, и ты готов сделать весь мир счастливым. А счастье–то принесли цветы с мудреным названием альстромерии.
    Кстати, Евгений Николаев, похоже, не случайно выбрал для врачей в подарок именно эти цветы. Они очень яркие, их даже называют попугайной лилией за пестроту, устойчивые ко всем невзгодам — и к жаре, и к холодам. Этот удивительный цветок в далеком Перу считался волшебным, даром солнечного бога. А теперь таковыми эти цветы считаются и в Кыргызстане...

Нина НИЧИПОРОВА.
Фото Елены БАЯЛИНОВОЙ.