Вторник, 12 июня 2018 года. №68 (11395) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

Подробности
Допрыгались!
По Манаса с ветерком
Высокая опасность локальных ливневых дождей
Правопорядок
Меняются лишь лица
Земля уходит из–под ног
Укатил по подложному паспорту
Зона беды
При пожаре погиб человек
Свой сотрудник обокрал гипермаркет на миллион с лишним
Зеки зашили себе рты
Застрелился на посту
Год регионов
От формализма — к доверию
Маршрут в будущее
По Канту ни проехать и ни пройти
Культурный слой
Молодых кыргызских пианистов ждут в Москве
Будущее СНГ — в руках молодежи
Предсказание Мурзы Гапарова
Три смерти на трассе
Одна маршрутка столкнулась с трактором...
...а другая маршрутка — с легковушкой
Сбил насмерть и скрылся

Метеосводка по Бишкеку
 на 05.08.2022
атмос. давление 692 мм
относит. влажность 41 проц.
радиационный фон 06.08.2022 мкР/час

 на 5.56
восход 20.18 заход +20...+22
ночью +28...+30 днем 1

Учетный курс валют
 на 05.08.2022
82,96
85,14
1,339
0,1175
9,00


День России
Триколор, балалайка, комуз
Сегодня, 12 июня, на российской авиационной базе ОДКБ “Кант” — кульминация праздничных действ, посвященных Дню России.
    Командование поздравит личный состав с главным государственным праздником РФ и отметит отличившихся военнослужащих.
    Состоится парад: по плацу торжественным маршем пройдут подразделения воинской части. И не только они. Впервые в этот знаменательный день в параде примет участие отряд “Новое поколение” всероссийского детско–юношеского военно–патриотического общественного движения “Юнармия”, созданный в гарнизонной школе в августе прошлого года.
    До недавних пор в отряде было 63 юнармейца, сегодня присягу юнармейцев примут еще 22 учащихся гарнизонной школы. Они поклянутся стремиться к наилучшим результатам в учебе и спорте, быть честными, сильными и отважными, защищать слабых и готовить себя к служению и созиданию на благо Родины.
    Замечательным подарком к празднику для российских авиаторов стал концерт ансамбля народных инструментов Уральского федерального университета (УрФУ) “Рифей”, который прошел в клубе авиабазы накануне. Для военнослужащих, которые вдали от родины выполняют важную миссию по обеспечению мира и стабильности в Центральноазиатском регионе, коллектив выступил впервые. Поездка в Кыргызстан стала возможна благодаря поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области, УрФУ, ассоциации выпускников этого вуза, среди которых, кстати, немало кыргызстанцев, а также благодаря содействию командования авиабазы.
    Концерт начался с визитной карточки ансамбля — “Калинки”. Звучали другие народные произведения как в классическом варианте, так и в современной обработке, а также “Катюша”, лезгинка, аргентинское танго, музыка к русским романсам.
    — Чтобы показать возможности народных инструментов и заинтересовать молодежь, стараемся разнообразить репертуар, — говорит художественный руководитель “Рифея” Александра Пильникова.
    Между прочим, только Александра — профессиональный музыкант, она окончила Уральскую государственную консерваторию, все остальные участники ансамбля — любители. Они студенты, получают в вузе в основном технические специальности и играют на народных инструментах: балалайке, домре, баяне, балалайке–контрабасе.
    Выступление “Рифея” в клубе авиабазы прошло на ура. Звуки балалайки, баяна, других народных инструментов напомнили российским авиаторам о родных местах.
    А выйдя из клуба, они услышали комуз. С блеском выступила отличник культуры КР девушка–оркестр Мария Наумова. Она лихо исполнила русский народный танец и мастерски сыграла при этом на комузе и других кыргызских народных инструментах.
    На авиабазе Мария не впервые, своим творчеством она не раз радовала российских военных. Ее всегда здесь тепло принимают, и нынче благодарные зрители не жалели ладоней, аплодируя талантливой девушке.
    Гимн России проникновенно спел местный вокалист Абу–Юсуф Байрамкулов. Он и другие самодеятельные артисты, в том числе юнармейцы, исполнили патриотические песни, читали стихи о великой, несокрушимой державе. Завершилось яркое действо энергичным коллективным танцем с огромным (десять на пять метров!) российским государственным флагом.
Виктор МУРЗОВ.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”