Вторник, 12 июня 2018 года. №68 (11395) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Подробности

Подробности
Допрыгались!
По Манаса с ветерком
Высокая опасность локальных ливневых дождей
Правопорядок
Меняются лишь лица
Земля уходит из–под ног
Укатил по подложному паспорту
Зона беды
При пожаре погиб человек
Свой сотрудник обокрал гипермаркет на миллион с лишним
Зеки зашили себе рты
Застрелился на посту
Год регионов
От формализма — к доверию
Маршрут в будущее
По Канту ни проехать и ни пройти
Культурный слой
Молодых кыргызских пианистов ждут в Москве
Будущее СНГ — в руках молодежи
Предсказание Мурзы Гапарова
Три смерти на трассе
Одна маршрутка столкнулась с трактором...
...а другая маршрутка — с легковушкой
Сбил насмерть и скрылся

Метеосводка по Бишкеку
 на 14.01.2022
атмос. давление 696 мм
относит. влажность 56 проц.
радиационный фон 15.01.2022 мкР/час

 на 8.30
восход 17.51 заход -1...-3
ночью +9...+11 днем 1

Учетный курс валют
 на 14.01.2022
84,75
96,55
1,130
0,1708
12,00


хотели надуть
Допрыгались!
Столичные власти проводят рейды по ликвидации незаконно установленных батутов в парках и скверах. Однако, как обратили внимание горожане, аттракционы через некоторое время появляются вновь в других местах города.
    Эта проблема возникает в городе каждое лето. В скверах, чаще всего на проспекте Эркиндик, а также во внутримикрорайонных зонах отдыха, устанавливаются надувные батуты. Горожане относятся к ним двояко — одни видят в этом отличное развлечение для своих чад, а другие не разрешают детишкам попрыгать вдоволь. В качестве аргумента указывается отсутствие каких–либо сертификатов, подтверждающих безопасность аттракционов. Ведь при всей их кажущейся безобидности маленькие дети вполне могут получить травмы.
    Однако проверяющих в лице профильных структур мэрии подобные объекты привлекают не только нерешенными вопросами безопасности, хотя и этот фактор учитывается. Дело в том, что надувные батуты чаще всего занимают муниципальные территории без соответствующих разрешений. То есть самовольно. Их хозяева договариваются с расположенными поблизости кафе, магазинами и другими точками, чтобы позволили подключить насосы для накачки надувных городков к электрической сети.
    В прошлом году градоначальник Албек Ибраимов сообщал “Вечерке”, что бороться с нарушителями тяжело. Ведь максимум, что могут сделать столичные служащие, — это демонтировать объект. Однако конфисковать его нельзя. Поэтому после уплаты штрафа за незаконное размещение батута появляются вновь. Порой на том же самом месте.
    Но и спускать на тормозах такую вольность никак нельзя. Иначе та же “Дзержинка” уже давно превратилась бы в какой–нибудь базар с мороженым, семечками, алкогольными напитками, вытоптанными газонами, непонятными аттракционами и сопутствующим мусором.
    Поэтому управление землепользования и строительства мэрии объявило охоту на надувные батуты. Проверяющие прошерстили Дубовый парк, а также Березовую и Ореховую рощи. В результате было демонтировано с десяток надувных городков. Как и говорилось выше, у их владельцев отсутствовали не только договоры аренды земли, но и сертификаты, подтверждающие безопасность аттракционов.
    Теперь надо ждать их появления уже в других частях столицы. Хотя почему бы бизнесменам один раз не напрячься и не получить необходимые разрешения? Видимо, пытаются избежать лишних расходов, а в результате нарываются на штрафы.
Сергей ШВЕЦ.
Фото пресс–службы мэрии.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”