Среда, 11 июля 2018 года. №81 (11408) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Мундиаль-2018

Сельхоз-колхоз
Реализма маловато
На обочине
Городская черта
Палисадник или парковка?
Не уподобляйтесь кое–кому
100 граммов печенья за 74 сома
Мундиаль-2018
Праздник со слезами на глазах
Привет, мы из Кыргызстана!
Мистика и реальность на фоне трагической безысходности
Здравпункт
Малыш припал к груди
Зона беды
Кровавая автодорога
Отдохнули до смерти
Наркота в крупных размерах...
...и по–мелкому
Погиб в пруду
Правоохранители на курортах...
...и на водоемах
Пьяные за рулем
Если сердцу жарко

Метеосводка по Бишкеку
 на 05.08.2022
атмос. давление 692 мм
относит. влажность 41 проц.
радиационный фон 06.08.2022 мкР/час

 на 5.56
восход 20.18 заход +20...+22
ночью +28...+30 днем 1

Учетный курс валют
 на 05.08.2022
82,96
85,14
1,339
0,1175
9,00



Привет, мы из Кыргызстана!
По мере приближения чемпионата мира по футболу к развязке все большее количество зарубежных болельщиков покидает Россию вслед за своим командами, вылетевшими из мундиаля. Но многие остаются в ожидании финала, и их ряды пополняются новыми фанатами — из регионов РФ, из стран ближнего и дальнего зарубежья.
    А 7 июля, в день матча Россия — Хорватия, в Москве пришлось устроить еще одну громадную фан–зону, помимо действующей с первых дней ЧМ на Воробьевых горах, — возле стадиона “Спартак” вместимостью уже не 25 тысяч, а 50 тысяч человек! И среди этих горячих приверженцев футбола было, как и прежде, много кыргызстанцев.
    — Я как раз живу неподалеку от “Спартака”, такого скопления народа не видел здесь, наверное, никогда, — делится руководитель Координационного совета кыргызской диаспоры Москвы и Московской области Раимкул Аттакуров. — При этом от собравшихся, несмотря на кипевшие среди них эмоции, исходила колоссальная позитивная энергетика. Очень рад был видеть среди эти людей наших соотечественников. Некоторые были в национальных калпаках, их узнавали, восклицали: “Вы из Киргизии, привет!”.
    — Белых калпаков хватало в эти дни и в Питере, — говорит почетный консул КР в Санкт–Петербурге Таалайбек Абдиев. — Самому мне, к сожалению, пока не удавалось попасть на матчи. Но на улицах встречал немало кыргызстанцев. Виделся и со своими старыми знакомыми, которые в разные годы покинули Питер, зато на чемпионат приехали и из самой республики, и из других регионов России целыми семьями, с детьми. Знаю, что среди болельщиков были государственные, общественные, даже религиозные деятели Кыргызстана. Многие болели за Россию, но были приверженцы и других команд, они отправлялись на матчи в футболках этих сборных, переживали за их проигрыш или радовались их победам. В Кыргызстане любят красивый футбол, и, конечно, тот, кто смог, не упустил возможности полюбоваться им на главном футбольном празднике — чемпионате мира.
    Наших соотечественников в национальных калпаках и без них выхватывали и телекамеры во время репортажей с переполненных стадионов. Кыргызстанцы стали органичной составляющей огромной многонациональной армии болельщиков, сплоченных Его Величеством Футболом.
    А 21–летний Арсен Алтыбаев из Бишкека оказался настоящим героем Интернета и телеэфира. Ведущие российские ТВ–каналы рассказали о том, что свою футболку ему вручил резервный вратарь сборной Бельгии по футболу Симон Миньоле. Он увидел в Сети снимок, где был запечатлен молодой кыргызстанец, развернувший во время матча между Бельгией и Японией в Ростове–на–Дону плакат с надписью: “Миньоле, можно мне твою футболку?”.
    Бельгийский голкипер, одновременно вратарь футбольного клуба “Ливерпуль”, ярым болельщиком которого является Алтыбаев, с помощью “Твиттера” и разыскал нашего земляка.
Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.
Фото Общероссийского Кыргызского конгресса.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”